Цвет текстового курсора

M
На сайте с 10.06.2009
16
2755

Всем привет.

Столкнулся на днях с задачей, которую решить не смог.

Суть проблемы: Есть инпут с темно-серым фоном (#808491), цвет текста в нем почти черный (#1E1F22). При наведении курсора на инпут, курсор "пропадает" т.к. цвет курсора и фона инпута почти одинаковые. При выделении инпута в FF указатель положения печати (каретка) мигает таким же цветом как и текст (почти черным), в ИЕ и Опере - цвет такой же как у курсора (т.е. непонятно куда будет поставлена следующая буква).

Что интересует:

Интересует изменение цвета курсора и каретки либо варианты с эмуляцией оных. CSS или JS - не важно.

ЗЫ Изменение цвета фона не предлагать

ЗЗЫ Загрузку своего курсора не предлагать

ICQ 386414065 skype webmtnt email request@webmutant.ru
Nunan
На сайте с 15.08.2008
78

Просто поменять цвет курсора невозможно.

Надо просто заменить курсор стилем CSS (cursor:url(); ), но это противоречит "Загрузку своего курсора не предлагать", так как вы хотите поменять вид курсора не меняя курсор.

Методами JS - это будет один геморрой.

M
На сайте с 10.06.2009
16

Nunan, "Загрузку своего курсора не предлагать", потому что этот метод я знаю.

Если Вы знаете как добраться хотя бы до каретки при помощи JS, буду благодарен за помощь.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Mtnt:
При наведении курсора на инпут, курсор "пропадает" т.к. цвет курсора и фона инпута почти одинаковые.

Вы наткнулись на один из багов родной винды.. Мак такое не допускает (у него курсор всегда контрастный). Посмотрите в ишаке 8 под вин7 - кажется они это решили, хотя не факт...

JS здесь бессилен, т.к. не может управлять ситемными настройками. Решить можно - или подгрузкой своего курсора/рисунка... или требовать от юзера заменить стандартные настройки контрастными...

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий