Скорость загрузки влияет на ранжирование

123
I
На сайте с 14.09.2009
29
Sower:
А какой результат там может появится? Ваш сайт грузится очень долго? И на какой вопрос ответит данное оповещение?

Там следует наблюдать изменения на графике времени загрузки. Или отсутствие оных.

Sower:
У одного из сайтов написано: В среднем страницы на вашем сайте загружаются за 4,6 с. (обновлено 22.04.2010). Это медленнее, чем 72 % сайтов. И что? Весь прошлый год в топе просидел, и в этом году ни куда не опустился.

А какое отношение это имеет к вопросу ТС?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Ippi:

А какое отношение это имеет к вопросу ТС?

Косвенное. Это я о том, что вряд ли стоит заморачиваться влиянием веса на положение.

Что касается непосредственно основного вопроса ТС, то имеется в виду скорость полной загрузки страницы (с графикой). Обычный html (25kb кода) увешанный графикой, грузится дольше, чем исполняемый php скрипт, с конечным весом страницы в 37kb, но с минимумом графики. Это из WMT.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Решено. Заморачиваться не будем, будем делать красивые сайты 🍿

AlexGTR
На сайте с 18.02.2010
19

На прошлой неделе сайт поднялся с 29-го на 12 место по основному запросу. По ВМТ сайт быстрее чем 94% сайтов. Конкуренты медленнее.

При этом сайт продвигался и другими способами, так что может просто совпало.

Успел - значит успешен. Новая биржа постоянных ссылок (goo.gl/eRBu9) с адекватными ценами.
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
AlexGTR:
На прошлой неделе сайт поднялся с 29-го на 12 место по основному запросу. По ВМТ сайт быстрее чем 94% сайтов. Конкуренты медленнее.

При этом сайт продвигался и другими способами, так что может просто совпало.

Вот и методы продвижения новые🚬

Теперь это экспериментально подтвердить бы еще:)

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

да, будем проверять...

goloscrew
На сайте с 11.08.2009
25

Во время загрузки страницы, время, которое уходит на ее загрузку может быть не значительным и разница в секунду может быть не замеченной, но так работает 70% сайтов, поэтому, вы можете быть лучше. Google говорит, что такое новое дополнение к алгоритму ранжирования может затронуть лишь 1% всех сайтов находящихся в индексе поисковика. Касается это нововведение только google.com, но быть может в ближайшее время скорость загрузки станет привычным фактором, на который нужно обращать внимание в доменных зонах ua и ru.

Мой SEO Блог (http://korf.net.ua/)
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
dimmu-borgir:
Вот и методы продвижения новые🚬

Теперь это экспериментально подтвердить бы еще:)

Я бы не торопился делать какие-то выводу, а обратил внимание на "При этом сайт продвигался и другими способами". :)

Если отдать фактору веса большую значимость, то топы займут доры.

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

Я вобще не люблю графику, нравятся легкие сайты, но если она там нужна, то почему бы и нет. Я думаю гугл сделал эту фичу не для тех у кого страница слишком много весит, а для тех кто реально тупо графику пихает куда попало и думает что сайт у них изюминка. Исходя из этого я думаю, что если графика неотъемлемая часть проекта то не стоит парится по этому поводу.

Много раз встречал проекты в которых кроме графики ничего нет

Мы там, где рады нас видеть.
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
Z-Style:
background картинку на 150кб, вот теперь и сомневаюсь делать или лучше
обойтись скромным фоном...

сделайте подрузку этого имаджа ajax скриптом на стороне пользователя.

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий