CTR контекстной рекламы

123
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал Sawer
...такое ощущение что директом щас мало кто пользуеться в основном Маркетом.

Ошибаетесь.

Магазинов в Маркете много меньше, чем рекламодателей на Директе. В первом случае речь про сотни, во втором - про тысячи клиентов.

Просто в Маркет не каждого возьмут. Обязательное условие, чтобы магазин приняли в Маркет - наличие т.н. product page, т.е. страницы, где есть описание товара и, обязательно, кнопка "Купить" (или аналогичная).

EL
На сайте с 03.12.2002
72
А вообще про контекстную рекламу в результатах поиска классно написал Александр Садовский (статейка где-то на Яндексе заныкана)!

Вот здесь: http://direct.yandex.ru/tips-tricks2.html

Правильный
На сайте с 29.08.2003
127
Как писал AVA

Магазинов в Маркете много меньше, чем рекламодателей на Директе. В первом случае речь про сотни, во втором - про тысячи клиентов.

но сдается мне что в маркете счет идет на сотни $ а в деректе на десятки $ но и это не так важно.

В Маркете М-Видео или Озон выкладывают весь ассортимент десятки тысяч позиций (приблизительно) а в директе ;)?

пользуясь случаем - хочу ;)

будет ли совершенствоваться Маркет?

прежде всего я имею ввиду таргетинг (временной и географический)

а то по ночам и выходным народ шляется по магазину а не покупает :( ну и не нужен мне покупатель из Китая :)

! думай о ХОРОШЕМ !
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал Правильный

но сдается мне что в маркете счет идет на сотни $ а в деректе на десятки $ но и это не так важно.

Без комментариев.

Как писал Правильный

пользуясь случаем - хочу ;)
будет ли совершенствоваться Маркет?
прежде всего я имею ввиду таргетинг (временной и географический)

Мы работаем над этим. Из-за отсутствия географии пока не подключаются региональные магазины, которые хотят, что обидно (и нам, и им).

Только не так просто это смастерить...

Правильный
На сайте с 29.08.2003
127
Как писал AVA

Только не так просто это смастерить...

понял, спасибо!

а по таргетинг времени?

не секрет что подавляющее большинство покупок в рабочее время, и центральный регион опять же явно больше половины покупок.

Значит меня как продавца интересует реклама только по рабочим дням с 8 утра до 24.

Я понимаю, тем кто продает путевки, автомобили - плюс минус 10 центов на позицию - роли не играет. А как быть с товаром цена которого не превышает 100 рублей?

(сегодня видел Комус в ЯТ "нож для резки бумаги" - 7 руб)

а субботы - воскресения ???

я помню пытались менять скрипт на выходные, но добродушный робот извещал что величина файла стала подозрительно мала, и поэтому будет использован старый файл, то есть весь список :-(

LH
На сайте с 01.09.2003
1
Из-за отсутствия географии пока не подключаются региональные магазины, которые хотят, что обидно.

Алексей, думаю если бы их было много, то вы бы их давно подключили.

+ Региональные магазины сами понимают, что много им не продать.

А вот когда сетевые магазины начнут открывать региональные представительства (например mvideo.spb.ru) и будет возможность перехода в свой региональный магазин по IP это будит интересно

а по таргетинг времени?

Думаю стоит забыть, не нужно это ни магазину, ни покупателю, ни ЯМ.

Мне удобней работать на работе, а серфить дома.

А как быть с товаром цена которого не превышает 100 рублей?

Я так понимаю что вы представляете магазин, в котором товар не дороже 20 долларов? Если так ответе сами на такой вопрос: Как часто (в каком отношении) у вас заказывают товар по телефону и на сайте? Именно делают заказ.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал Lutsky_home

Алексей, думаю если бы их было много, то вы бы их давно подключили.
+ Региональные магазины сами понимают, что много им не продать.

Региональных магазинов, действительно, немного.

Но, во-первых, сколько-то их уже есть, во-вторых, посетителю из региона удобнее видеть только те магазины, которые готовы доставить товар в его регион (не все, даже крупные, магазины доставляют везде).

Поэтому география точно появится.

Как писал Lutsky_home

Думаю стоит забыть, не нужно это ни магазину, ни покупателю, ни ЯМ.
Мне удобней работать на работе, а серфить дома.

Согласен. Магазину, по идее, должно быть все равно когда именно приобрели (заказали) товар. Даже если предположить, что по выходным кто-то просто бродит по сайту, это все равно потенциальный покупатель - он присматривается, выбирает.

Таргетинг по времени вводить не планируется.

Правильный
На сайте с 29.08.2003
127
Как писал AVA

Согласен. Магазину, по идее, должно быть все равно когда именно приобрели (заказали) товар. Даже если предположить, что по выходным кто-то просто бродит по сайту, это все равно потенциальный покупатель - он присматривается, выбирает.

Таргетинг по времени вводить не планируется.

а я не согласен. В рекламном бизнесе существует такое понятие как прайм тайм, может быть когда в инете конкуренция между рекламными площадками ужесточится это понятие станет акутальным.

ЯТ - важен процент показ - клик

Магазину важен процент клик - покупка

Так вот ночью и в выходные это соотношение гораздо ниже. Полномасштабное исследование на тему "почему именно так" не проводилось. Но есть статистика по ЯД, ЯТ, РП и Бегуну и везде она одинаковая (в смысле прослеживается одинаковая закономерность)

10 центов за потенциального покупателя - дорого :-( Магазин, а точнее его руковдство готово увеличивать рекламный бюджет только при наличии реальных, а не потенциальных покупателей :-(

Но в любом случае было приятно получать быстрые ответы от господина AVA, за что ему СПАСИБО.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
В рекламном бизнесе существует такое понятие как прайм тайм, может быть когда в инете конкуренция между рекламными площадками ужесточится это понятие станет акутальным.

В контекстной рекламе такое понятие малоприменимо. Как и к остальной онлайн-рекламе. По очень простой причине - prime time это время, практически, максимального охвата аудитории, когда ролик, показываемый на телеканале, видят все. В онлайне рекламный материал показывается одному человеку.

Так вот ночью и в выходные это соотношение гораздо ниже. Полномасштабное исследование на тему "почему именно так" не проводилось.

Нет уж, давайте-ка его проведем. А потом будем говорить. Причем отслеживать будем не только тех, кто только что пришел с Маркета или Бегуна. Поставим им куку сроком на неделю хотя бы, посмотрим, когда они вернутся, что сделают, когда вернутся.

10 центов за потенциального покупателя - дорого

Это если продавать товар стоимостью в 15 центов. Если же соблюдается стандартный OCR в 1-3%, то 10 центов за потенциального покупателя окупаются при цене товара в 100 долларов и торговой наценке в 12%. Хотя в среднем наценка побольше будет - до 15%...

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал Правильный

а я не согласен. В рекламном бизнесе существует такое понятие как прайм тайм, может быть когда в инете конкуренция между рекламными площадками ужесточится это понятие станет акутальным.

Ошибаетесь. Прайм-тайм - лишь время, когда телевизор смотрит максимальная аудитория. Иначе говоря, показывая рекламу в прайм-тайм телеканал быстрее набирает проданные клиенту GRP (сумма рейтингов) и ничего иного.

Впрочем и про это, и про остальные вопросы уже ответили...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий