- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Не бейте слишком сильно, если что не так.
Яндекс проиндексировал более 80 страниц, а в поиске только 8. Это нормально? Имеется форум, у которого все проиндексированные страницы в поиске. Писал, ответили, что все в порядке. Мозги опухли. Ничего не могу придумать.
О сайте. Возраст - 3 года. Физически расположен на зарубежном хостинге. Есть двойник с ".cz". Четыре месяца назад изменил тематику русской версии. Может это как-то влиять? Все тексты уникальные. Новости постоянно обновляются.
Люди добрые! Любые идеи! Любые предложения! Очень нужно!
z-zaklad.ru
Добрый день. Не бейте слишком сильно, если что не так.
Яндекс проиндексировал более 80 страниц, а в поиске только 8. Это нормально? Имеется форум, у которого все проиндексированные страницы в поиске. Писал, ответили, что все в порядке. Мозги опухли. Ничего не могу придумать.
О сайте. Возраст - 3 года. Физически расположен на зарубежном хостинге. Есть двойник с ".cz". Четыре месяца назад изменил тематику русской версии. Может это как-то влиять? Все тексты уникальные. Новости постоянно обновляются.
Люди добрые! Любые идеи! Любые предложения! Очень нужно!
z-zaklad.ru
Мб стоит попробовать сделать чпу. Все ссылки в навигации ведут на search.php и именно он не индексируется... Это должно о чем то говорить.
Как же так?
Якдекс вебмастер говорит, что загружено роботом 86, а страниц в поиске - 7.
SerKol, Ужас, что у вас со ссылками?
А что со ссылками?
SerKol добавил 26.04.2010 в 00:05
А можно расшифровать сокращения? Извиняюсь, я новичок
Ссылками сайт продвигаете?
Видно, что некоторые документы не существуют (может быть, был изменен url). Допущена грубейшая ошибка - вместо 404-й ошибки статус 200 (пример). Соответственно, роботу предлагается весь этот мусор индексировать. Если это массовое явление - это и есть вероятная причина такого отношения робота.
Ищем проиндексированные документы.
Смотрим оригинал и сохраненку для пары документов.
ТС, лениво было внимательно просматривать, но могу сказать точно то, что зря вы страницы пустили через скрипт с названием search.php яша, раньше точно старался высоко не индексировать страницы с поиском по сайту, а сейчас может вообще из индекса выкидывает - не проверял, возможно вас спасёт простое переименование этого скрипта...
ПС: само собой другие косяки указанные в топике надо править, ну и текст должен считаться уникальным по яндексу...
Ссылками сайт продвигаете?
Да продвигаю ссылками. Был прогон по каталогам, покупались ссылки в блогуне и гогетлинксе. Есть пара своих блогов (не для людей, а для защиты текстов от воровства). Еще помещаю ссылки в закладки. Опять же в целях самообороны.
Где-что не так?
SerKol добавил 26.04.2010 в 10:08
Видно, что некоторые документы не существуют (может быть, был изменен url). Допущена грубейшая ошибка - вместо 404-й ошибки статус 200 (пример). Соответственно, роботу предлагается весь этот мусор индексировать. Если это массовое явление - это и есть вероятная причина такого отношения робота.
Спасибо за ответ. Не очень понятно, но попробую разобраться. Меня давно смущали страницы в поиске, которые и не существуют вовсе. Может быть действительно в этом собака зарыта. Еще раз спасибо.
SerKol http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108946 (6 пункт). И вообще ЧПУ настройте, яндекс такие ссылки как у Вас плохо индексирует...
SerKol http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108946 (6 пункт). И вообще ЧПУ настройте, яндекс такие ссылки как у Вас плохо индексирует...
Спасибо за отзыв
6-ой пункт посмотрел.Посмотрел на свои УРЛ, но в пути не содержится много повторений одного и того же токена. УРЛ у меня, конечно, не похожи на ЧПУ. На сайте установлено PhpRS. Я просто не умею менять УРЛ, оно возникает автоматически, но не содержит повторений. Кроме того, при сайте находится форум, который индексируется просто великолепно 81(81). И форумные УРЛ тоже создаются механически-автоматически. Может быть все-таки собака зарыта где-нибудь в другом месте?
SerKol добавил 26.04.2010 в 18:32
Попробовал разобраться. Честно говоря, не получилось. Кнопка "пример". Не нашел там ничего ни о статусе 200, ни о существовании ссылки. Не могли бы послать какую-нибудь ссылку где можно было почитать о стотусе 200? Желательно чтобы для чайников. Много о нем слышал, но все больше знатоки как-то вскользь говорят что-то непонятное.
И нет ли у вас ресурса по ловли мертвых ссылок? У меня под рукой только Семонитор, но он как-то не очень понятный.
И еще один вопрос. При сайте есть форум. Там тех 200 полно, а индексируется на ура. Чем это можно объяснить?
Заранее признателен за ответ.