- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Не бейте слишком сильно, если что не так.
Яндекс проиндексировал более 80 страниц, а в поиске только 8. Это нормально? Имеется форум, у которого все проиндексированные страницы в поиске. Писал, ответили, что все в порядке. Мозги опухли. Ничего не могу придумать.
О сайте. Возраст - 3 года. Физически расположен на зарубежном хостинге. Есть двойник с ".cz". Четыре месяца назад изменил тематику русской версии. Может это как-то влиять? Все тексты уникальные. Новости постоянно обновляются.
Люди добрые! Любые идеи! Любые предложения! Очень нужно!
z-zaklad.ru
Добрый день. Не бейте слишком сильно, если что не так.
Яндекс проиндексировал более 80 страниц, а в поиске только 8. Это нормально? Имеется форум, у которого все проиндексированные страницы в поиске. Писал, ответили, что все в порядке. Мозги опухли. Ничего не могу придумать.
О сайте. Возраст - 3 года. Физически расположен на зарубежном хостинге. Есть двойник с ".cz". Четыре месяца назад изменил тематику русской версии. Может это как-то влиять? Все тексты уникальные. Новости постоянно обновляются.
Люди добрые! Любые идеи! Любые предложения! Очень нужно!
z-zaklad.ru
Мб стоит попробовать сделать чпу. Все ссылки в навигации ведут на search.php и именно он не индексируется... Это должно о чем то говорить.
Как же так?
Якдекс вебмастер говорит, что загружено роботом 86, а страниц в поиске - 7.
SerKol, Ужас, что у вас со ссылками?
А что со ссылками?
SerKol добавил 26.04.2010 в 00:05
А можно расшифровать сокращения? Извиняюсь, я новичок
Ссылками сайт продвигаете?
Видно, что некоторые документы не существуют (может быть, был изменен url). Допущена грубейшая ошибка - вместо 404-й ошибки статус 200 (пример). Соответственно, роботу предлагается весь этот мусор индексировать. Если это массовое явление - это и есть вероятная причина такого отношения робота.
Ищем проиндексированные документы.
Смотрим оригинал и сохраненку для пары документов.
ТС, лениво было внимательно просматривать, но могу сказать точно то, что зря вы страницы пустили через скрипт с названием search.php яша, раньше точно старался высоко не индексировать страницы с поиском по сайту, а сейчас может вообще из индекса выкидывает - не проверял, возможно вас спасёт простое переименование этого скрипта...
ПС: само собой другие косяки указанные в топике надо править, ну и текст должен считаться уникальным по яндексу...
Ссылками сайт продвигаете?
Да продвигаю ссылками. Был прогон по каталогам, покупались ссылки в блогуне и гогетлинксе. Есть пара своих блогов (не для людей, а для защиты текстов от воровства). Еще помещаю ссылки в закладки. Опять же в целях самообороны.
Где-что не так?
SerKol добавил 26.04.2010 в 10:08
Видно, что некоторые документы не существуют (может быть, был изменен url). Допущена грубейшая ошибка - вместо 404-й ошибки статус 200 (пример). Соответственно, роботу предлагается весь этот мусор индексировать. Если это массовое явление - это и есть вероятная причина такого отношения робота.
Спасибо за ответ. Не очень понятно, но попробую разобраться. Меня давно смущали страницы в поиске, которые и не существуют вовсе. Может быть действительно в этом собака зарыта. Еще раз спасибо.
SerKol http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108946 (6 пункт). И вообще ЧПУ настройте, яндекс такие ссылки как у Вас плохо индексирует...
SerKol http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108946 (6 пункт). И вообще ЧПУ настройте, яндекс такие ссылки как у Вас плохо индексирует...
Спасибо за отзыв
6-ой пункт посмотрел.Посмотрел на свои УРЛ, но в пути не содержится много повторений одного и того же токена. УРЛ у меня, конечно, не похожи на ЧПУ. На сайте установлено PhpRS. Я просто не умею менять УРЛ, оно возникает автоматически, но не содержит повторений. Кроме того, при сайте находится форум, который индексируется просто великолепно 81(81). И форумные УРЛ тоже создаются механически-автоматически. Может быть все-таки собака зарыта где-нибудь в другом месте?
SerKol добавил 26.04.2010 в 18:32
Попробовал разобраться. Честно говоря, не получилось. Кнопка "пример". Не нашел там ничего ни о статусе 200, ни о существовании ссылки. Не могли бы послать какую-нибудь ссылку где можно было почитать о стотусе 200? Желательно чтобы для чайников. Много о нем слышал, но все больше знатоки как-то вскользь говорят что-то непонятное.
И нет ли у вас ресурса по ловли мертвых ссылок? У меня под рукой только Семонитор, но он как-то не очень понятный.
И еще один вопрос. При сайте есть форум. Там тех 200 полно, а индексируется на ура. Чем это можно объяснить?
Заранее признателен за ответ.