Яндекс не пускает страницы в поиск

12
SK
На сайте с 13.04.2010
6
2095

Добрый день. Не бейте слишком сильно, если что не так.

Яндекс проиндексировал более 80 страниц, а в поиске только 8. Это нормально? Имеется форум, у которого все проиндексированные страницы в поиске. Писал, ответили, что все в порядке. Мозги опухли. Ничего не могу придумать.

О сайте. Возраст - 3 года. Физически расположен на зарубежном хостинге. Есть двойник с ".cz". Четыре месяца назад изменил тематику русской версии. Может это как-то влиять? Все тексты уникальные. Новости постоянно обновляются.

Люди добрые! Любые идеи! Любые предложения! Очень нужно!

z-zaklad.ru

E
На сайте с 21.09.2009
8
SerKol:
Добрый день. Не бейте слишком сильно, если что не так.

Яндекс проиндексировал более 80 страниц, а в поиске только 8. Это нормально? Имеется форум, у которого все проиндексированные страницы в поиске. Писал, ответили, что все в порядке. Мозги опухли. Ничего не могу придумать.

О сайте. Возраст - 3 года. Физически расположен на зарубежном хостинге. Есть двойник с ".cz". Четыре месяца назад изменил тематику русской версии. Может это как-то влиять? Все тексты уникальные. Новости постоянно обновляются.

Люди добрые! Любые идеи! Любые предложения! Очень нужно!

z-zaklad.ru

Мб стоит попробовать сделать чпу. Все ссылки в навигации ведут на search.php и именно он не индексируется... Это должно о чем то говорить.

SK
На сайте с 13.04.2010
6

Как же так?

Якдекс вебмастер говорит, что загружено роботом 86, а страниц в поиске - 7.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

SerKol, Ужас, что у вас со ссылками?

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
SK
На сайте с 13.04.2010
6

А что со ссылками?

SerKol добавил 26.04.2010 в 00:05

А можно расшифровать сокращения? Извиняюсь, я новичок

C2
На сайте с 25.04.2010
5

Ссылками сайт продвигаете?

mikes
На сайте с 20.02.2006
106

Видно, что некоторые документы не существуют (может быть, был изменен url). Допущена грубейшая ошибка - вместо 404-й ошибки статус 200 (пример). Соответственно, роботу предлагается весь этот мусор индексировать. Если это массовое явление - это и есть вероятная причина такого отношения робота.

Ищем проиндексированные документы.

Смотрим оригинал и сохраненку для пары документов.

Михаил Сливинский, руководитель службы по работе с вебмастерами, Яндекс
M
На сайте с 25.03.2009
44

ТС, лениво было внимательно просматривать, но могу сказать точно то, что зря вы страницы пустили через скрипт с названием search.php яша, раньше точно старался высоко не индексировать страницы с поиском по сайту, а сейчас может вообще из индекса выкидывает - не проверял, возможно вас спасёт простое переименование этого скрипта...

ПС: само собой другие косяки указанные в топике надо править, ну и текст должен считаться уникальным по яндексу...

/ru/forum/comment/1592771 () =)
SK
На сайте с 13.04.2010
6
creativ2:
Ссылками сайт продвигаете?

Да продвигаю ссылками. Был прогон по каталогам, покупались ссылки в блогуне и гогетлинксе. Есть пара своих блогов (не для людей, а для защиты текстов от воровства). Еще помещаю ссылки в закладки. Опять же в целях самообороны.

Где-что не так?

SerKol добавил 26.04.2010 в 10:08

mikes:
Видно, что некоторые документы не существуют (может быть, был изменен url). Допущена грубейшая ошибка - вместо 404-й ошибки статус 200 (пример). Соответственно, роботу предлагается весь этот мусор индексировать. Если это массовое явление - это и есть вероятная причина такого отношения робота.

Спасибо за ответ. Не очень понятно, но попробую разобраться. Меня давно смущали страницы в поиске, которые и не существуют вовсе. Может быть действительно в этом собака зарыта. Еще раз спасибо.

J
На сайте с 13.11.2008
155

SerKol http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108946 (6 пункт). И вообще ЧПУ настройте, яндекс такие ссылки как у Вас плохо индексирует...

SK
На сайте с 13.04.2010
6
JIucky:
SerKol http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108946 (6 пункт). И вообще ЧПУ настройте, яндекс такие ссылки как у Вас плохо индексирует...

Спасибо за отзыв

6-ой пункт посмотрел.Посмотрел на свои УРЛ, но в пути не содержится много повторений одного и того же токена. УРЛ у меня, конечно, не похожи на ЧПУ. На сайте установлено PhpRS. Я просто не умею менять УРЛ, оно возникает автоматически, но не содержит повторений. Кроме того, при сайте находится форум, который индексируется просто великолепно 81(81). И форумные УРЛ тоже создаются механически-автоматически. Может быть все-таки собака зарыта где-нибудь в другом месте?

SerKol добавил 26.04.2010 в 18:32

mikes:

Попробовал разобраться. Честно говоря, не получилось. Кнопка "пример". Не нашел там ничего ни о статусе 200, ни о существовании ссылки. Не могли бы послать какую-нибудь ссылку где можно было почитать о стотусе 200? Желательно чтобы для чайников. Много о нем слышал, но все больше знатоки как-то вскользь говорят что-то непонятное.

И нет ли у вас ресурса по ловли мертвых ссылок? У меня под рукой только Семонитор, но он как-то не очень понятный.

И еще один вопрос. При сайте есть форум. Там тех 200 полно, а индексируется на ура. Чем это можно объяснить?

Заранее признателен за ответ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий