Анализ конкурентов по бэкам

12
[Удален]
1270

Я так мыслю, что необходимо взять первые 10-20 сайтов по ключевым запросам, для каждого посмотреть бэк-линки и посмотреть их качество.

тИЦ и PR морд - это самое главное, видимо.

Посчитав морды и их качество уже можно реально оценить примерный бюджет будущих покупок ссылок?

И если да, то как рассчитать сколько примерно ссылок нужно вообще и какого качества?

R
На сайте с 27.03.2006
17

Все от запроса зависит.

[Удален]
Rodriggess:
Все от запроса зависит.

Исчерпывающий ответ :d

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
XTR:
Посчитав морды и их качество уже можно реально оценить примерный бюджет будущих покупок ссылок?

Можно. Но очень неточно. Плюс-минус 30% примерно, ведь точно определить цены ссылок невозможно. Если посмотреть каждую из покупных морд и ее бэки, то можно прикинуть цену более точно, но это слишком трудозатратно. По крайней мере, на этапе формирования цены для заказчика, когда он еще не определился, будет ли он с вами работать, а просто хочет получить смету, тратить целый день на подробный анализ конкурентов ни к чему. Лучше прикинуть неточно и накинуть треть на всякий случай.

XTR:
И если да, то как рассчитать сколько примерно ссылок нужно вообще и какого качества?

Обычно чуть больше и чуть лучше, чем у конкурента, которого вы хотите обойти :)

Сейчас конкуренция в топе - это на 80% соревнование бюджетов. Остальные 20% - умение этот бюджет максимально эффективно использовать.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Если Вы считаете, что бюджет складывается только из стоимости покупных ссылок, то Вы далеко ошибаетесь.

Опять же Вы будете покупать ссылки по 10 баксов, а я такие же по 5 к примеру... Или Вам необходимо купить ссылки, а у меня своя сетка сайтов... и таких н.ансов много...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
saidnavy:
Или Вам необходимо купить ссылки, а у меня своя сетка сайтов...

А что, если своя сетка сайтов, то она затрат на поддержку не требует? :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]
saidnavy:
Если Вы считаете, что бюджет складывается только из стоимости покупных ссылок, то Вы далеко ошибаетесь.

Ну, разумеется, не считаю. Но в данном случае мне интересен анализ качества и цены морд ;)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
saidnavy:
Или Вам необходимо купить ссылки, а у меня своя сетка сайтов...

Ну так вы же в смету для заказчика включите цену ссылок с этих сайтов. И эта цена будет примерно такой же, как у соответствующих покупных ссылок - вы же не будете продавать их дешевле, чем можете продать?

Так что собственные ссылки следует учитывать на равне с покупными..

Z
На сайте с 08.04.2006
31

Скорей всего, saidnavy имел ввиду что со своей сеткой быстрее и проще идет процесс. Хотя бы потому что самому с собой не надо торговаться ;)

Да и оптимальный бюджет подобрать с своими ресурсами проще.

M
На сайте с 21.11.2004
230
XTR:
Я так мыслю, что необходимо взять первые 10-20 сайтов по ключевым запросам, для каждого посмотреть бэк-линки и посмотреть их качество.

Когда долго работаешь по одной тематике, не составит труда, так сказать определить на глаз. А все анализы беков, от лукавого, опираться на это нельзя.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73

НУ все таки как то надо анализировать методы конкурентов. Понятно что все довольно схоже. Но вообщем то в любом случаи мы боремся не только за высокое место в SERP но и за количесво посетителей. И причем именно качественных посетителей, которые как правило и приходят с поисковиков. НО есть же наверное и другие методы привлечение качественных клиентов (читай покупателей)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий