- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я так мыслю, что необходимо взять первые 10-20 сайтов по ключевым запросам, для каждого посмотреть бэк-линки и посмотреть их качество.
тИЦ и PR морд - это самое главное, видимо.
Посчитав морды и их качество уже можно реально оценить примерный бюджет будущих покупок ссылок?
И если да, то как рассчитать сколько примерно ссылок нужно вообще и какого качества?
Все от запроса зависит.
Все от запроса зависит.
Исчерпывающий ответ :d
Посчитав морды и их качество уже можно реально оценить примерный бюджет будущих покупок ссылок?
Можно. Но очень неточно. Плюс-минус 30% примерно, ведь точно определить цены ссылок невозможно. Если посмотреть каждую из покупных морд и ее бэки, то можно прикинуть цену более точно, но это слишком трудозатратно. По крайней мере, на этапе формирования цены для заказчика, когда он еще не определился, будет ли он с вами работать, а просто хочет получить смету, тратить целый день на подробный анализ конкурентов ни к чему. Лучше прикинуть неточно и накинуть треть на всякий случай.
И если да, то как рассчитать сколько примерно ссылок нужно вообще и какого качества?
Обычно чуть больше и чуть лучше, чем у конкурента, которого вы хотите обойти :)
Сейчас конкуренция в топе - это на 80% соревнование бюджетов. Остальные 20% - умение этот бюджет максимально эффективно использовать.
Если Вы считаете, что бюджет складывается только из стоимости покупных ссылок, то Вы далеко ошибаетесь.
Опять же Вы будете покупать ссылки по 10 баксов, а я такие же по 5 к примеру... Или Вам необходимо купить ссылки, а у меня своя сетка сайтов... и таких н.ансов много...
Или Вам необходимо купить ссылки, а у меня своя сетка сайтов...
А что, если своя сетка сайтов, то она затрат на поддержку не требует? :)
Если Вы считаете, что бюджет складывается только из стоимости покупных ссылок, то Вы далеко ошибаетесь.
Ну, разумеется, не считаю. Но в данном случае мне интересен анализ качества и цены морд ;)
Или Вам необходимо купить ссылки, а у меня своя сетка сайтов...
Ну так вы же в смету для заказчика включите цену ссылок с этих сайтов. И эта цена будет примерно такой же, как у соответствующих покупных ссылок - вы же не будете продавать их дешевле, чем можете продать?
Так что собственные ссылки следует учитывать на равне с покупными..
Скорей всего, saidnavy имел ввиду что со своей сеткой быстрее и проще идет процесс. Хотя бы потому что самому с собой не надо торговаться ;)
Да и оптимальный бюджет подобрать с своими ресурсами проще.
Я так мыслю, что необходимо взять первые 10-20 сайтов по ключевым запросам, для каждого посмотреть бэк-линки и посмотреть их качество.
Когда долго работаешь по одной тематике, не составит труда, так сказать определить на глаз. А все анализы беков, от лукавого, опираться на это нельзя.
НУ все таки как то надо анализировать методы конкурентов. Понятно что все довольно схоже. Но вообщем то в любом случаи мы боремся не только за высокое место в SERP но и за количесво посетителей. И причем именно качественных посетителей, которые как правило и приходят с поисковиков. НО есть же наверное и другие методы привлечение качественных клиентов (читай покупателей)