Варианты монетизиции медицинского сайта

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
886

Подскажите, как монетизировать сайт медицинской тематики? На сайте не диеты и прочее увеличение груди, а справочный материал по болезням. С 2000-2300 уников в сутки не могу выжать более 2 т.р. в месяц. Мне это непонятно и кажется странным.

Из того, что пробовал очевидного:

1. 8088 - заявок 10 с чем-то в месяц

2. в РСЯ не берут пока что

3. Бегун приносит копейки - 1-4 рубля в сутки

4. тизеры от rs-context - 10-30 кликов в сутки, крутятся одни диеты и увеличение груди - несерьёзно

5. тизеры от медиалаб - аналогично

6. новотека - кликают хорошо, но это обмен посетителями, выкупать у меня не хотят.

7. сми2 - что-то около 10 рублей в сутки приносило.

Что еще попробовать? Не думаю, что мед траф такой дешевый, и больше с сайта выжать нельзя.

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Адсенс еще есть, попробуйте, так же можно поюзать размещение тематической рекламы.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
maximus200:
Адсенс еще есть, попробуйте, так же можно поюзать размещение тематической рекламы.

Адсенс ранее висел, когда посещаемость была около 1000, приносил поболее бегуна. Надо будет опять повесить его вместо бегуна временно. В плане контекста рассчитываю на РСЯ в буущем, там, вроде бы, рекламодателей много крутится, судя по объявлениям в поиске. Судя по старой статистике, с адсенса можно ожидать максимум 2-3$\сутки, что на фоне сегодняшнего положения уже лучше.

"размещение тематической рекламы" - что именно вы имеете ввиду? Прямых рекламодателей?

affiliatebiz.ru
На сайте с 13.09.2009
181

rufarma.biz

Продают всем известные дженерики типа виагры, ксанакса

добавлены женская виагра – а это значит что конвертится будет не только мужской, но и женский траф.

Кроме того добавлено 2 вида дапоксетина и зибан чтоб курить бросить.

По слухам будут таблетки и по похудению

Тонны полезного по арбитражу и монетизации (http://affiliatebiz.ru/) Экономия на Adwords, Директ, Mytarget, Bing (http://adw-kupon.ru/)
[Удален]

мед-ево тоже неплохая фарма партнерка, а главное % больше

spk6
На сайте с 19.09.2007
41

А-я-яй еврейское сообщество. Накидали ссылок с реферерами...

А по теме - в мед тематике помимо партнерских программ хороший выхлоп дает адсенс, как вы могли заметить. Чтобы увеличить прибыль, советую к каждой болезни добавлять список коммерческих препаратов, которые используются для лечения. Это подстегнет гугл показывать более релевантные обьявления, увеличатся клики и, соответственно, прибыль будет в плюс.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130

В Миксмаркете (mixmarket.biz) есть товарная реклама за оплатой за клик по медицинской тематике.

Лекарство мало, но есть тонометры и другие товары.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
мед-ево тоже неплохая фарма партнерка, а главное % больше

Траф на сайте не такой узкий, а вся медицина - от глазного тика до рака.

spk6:
Чтобы увеличить прибыль, советую к каждой болезни добавлять список коммерческих препаратов, которые используются для лечения. Это подстегнет гугл показывать более релевантные обьявления, увеличатся клики и, соответственно, прибыль будет в плюс.

Хорошая идея, спасибо. Надо будет проанализировать их объявления.

В Миксмаркете (mixmarket.biz) есть товарная реклама за оплатой за клик по медицинской тематике.
Лекарство мало, но есть тонометры и другие товары.

Тоже попробую. Клики, вроде бы, не копеечные в миксмаркете.

affiliatebiz.ru
На сайте с 13.09.2009
181

В Мед-ево % изначально больше согласен, но и цены изначально гораздо выше

в руфарме можно поднять цены до уровня конкурентов и тогда если судить по % будет больше

M
На сайте с 28.02.2006
236

У меня таже история. Сайт медтематики, правда специализация узкая. И адсенс и директ пробовал, выхлоп практически нулевой от обеих, хотя объявления крутятся исключительно по теме. Уже забросил идею что нибудь с него получить. Если за клик 2 рубля, то это это можно считать сильно подфартило, при этом с более 1000 хостов не более 10 кликов в сутки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий