- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем так как удалили сообщение в моей теме создам топик. Вот моя тема о вылете
17 апреля выпал сайн из Индекса, хороший СДЛ ТОП3 в яндексе, ТОП2 в гугле. Никаких извещений, ничего от аддурилки.
Ну как положено написал в ддурилку, тишина, ответ через неделю, типа разберемся.
Я конечно перелопатил весь Яндекс.Вебмастер, ничего не нашел.
Проиндексировано 60000 страниц в индексе 0.
Чего ждать? 60-70% трафа с Яндекса. Сапы на сайте нет и не было, поубирал всю рекламу.
Ждём.
И вот только сегодня в ЯВ обнаружил отчет об исключенных страницах. :idea:
Решил посмотреть, оказалось что Яндекс исключил из поиска Карту сайта. Конечно - очень удобно составлять карту сайта настроенную под робот тхт, так многие и делают.
НО!
Никто не знал, а может раньше этого не было, если в файле sitemap ссылок больше 3072, но яндекс такие карты сайта не ИНДЕКСИРУЕТ!:dont: Соответственно ваш сайт просто отсутствует для Яндекса и после очередного апа выпадает из Индекса.
Проверяйте свой карты сайта, разбивайте на больше количество файлов. Чем я сейчас и занимаюсь. А яндекс не причем.
Но это конечно одна из причин выпадения.
Буду ждать возвращения в индекс.
Соответственно ваш сайт просто отсутствует для Яндекса и после очередного апа выпадает из Индекса.
Даже если представить, что sitemap не индексируется, то из этого следует только то, что для Яндекса "просто отсутствует" не сам сайт, а только его карта.
У меня вообще на половине сайтов нет никогда не было карты. Нормально всё.
Буду ждать возвражения в индекс.
Не дождетесь. Суть не в sitemap. Тема ваша - бред.
Тоже был случай, когда 2 сайта вылетели из Яндекса и я нашел точную причину. На моем хостинге один основной домен и 2 дополнительных. Яша папки расположения дополнительных доменов проиндексировал как один сайт и выкинул их из индекса. После моего письма, все восстановилось, но новое индексирование страниц шло оочень медленно. Что интересно - передо мной даже своеобразно извинились.
Почему же? У меня файл робот тхт, который отправляет его на /map/sitemap.html а в нём ещё карты уже с ссылками
/map/sitemap1.html - количество ссылок 45 000
/map/sitemap2.html - количество ссылок 45 000
Речь идёт только о тех сайтах, которые используют только Карту Сайта для индексации, запрещая роботу входить на сайт.
Например Robots.txt у нас такой:
User-agent: *
Sitemap: http://site.ru/map/sitemap.xml
То робот индексирует сайт по этой карте, но ссылок не должно превышать 3072 иначе индексации не будет.
Кривая у Вас возможна карта.
Обычно сниппетом делается и робот ее благополучно съедает с сайта.
Как 100% причину назвать нельзя.
Я стал вообще глючным, то вирусню найдет а потом при перепроверке не найдет...хотя ничего не менялось..то еще что-то..
Кривая у Вас возможна карта.
Обычно сниппетом делается и робот ее благополучно съедает с сайта.
Как 100% причину назвать нельзя.
Я стал вообще глючным, то вирусню найдет а потом при перепроверке не найдет...хотя ничего не менялось..то еще что-то..
Нет, вот карта, мы её не меняли с сентября прошлого года. А тут вдруг она вывалилась в исключенные.
Никто не знал, а может раньше этого не было, если в файле sitemap ссылок больше 3072, но яндекс такие карты сайта не ИНДЕКСИРУЕТ!🙅 Соответственно ваш сайт просто отсутствует для Яндекса и после очередного апа выпадает из Индекса.
Бред сивой кобылы. У меня в сайтмапе 5 с гаком тыщ ссылок, все прекрасно индексируется. Ни одной страницы из индекса не выпадало ни разу, кроме тех, что запрещал в роботсе.
Бред сивой кобылы. У меня в сайтмапе 5 с гаком тыщ ссылок, все прекрасно индексируется. Ни одной страницы из индекса не выпадало ни разу, кроме тех, что запрещал в роботсе.
У меня было 45 000 в 4 файлах, тоже прекарсно индексировались до 17 апреля 😂
Речь идёт только о тех сайтах, которые используют только Карту Сайта для индексации, запрещая роботу входить на сайт.
Например Robots.txt у нас такой:
User-agent: *
Sitemap: http://site.ru/map/sitemap.xml
То робот индексирует сайт по этой карте, но ссылок не должно превышать 3072 иначе индексации не будет.
а какой смысл запрещать весь сайт к индексации кроме карты сайта? Если так делать, то в индексе не будет ничего :)
З.Ы.
зачем в приведенном примере роботса адрес карты сайта заключен в ВВ-коды?
zusull добавил 23.04.2010 в 14:02
У меня было 45 000 в 4 файлах, тоже прекарсно индексировались до 17 апреля 😂
может причина в этом:
может причина в этом:
Когда 17 апреля карту сайта исключил робот, он выпал из индекса после Апа, т.к. индексированных страниц было 0. По идее робот должен при следующем приходе идти на сайт и индексировать уже без карты сайта, но это равносильно тому что мы создали новый сатй и только зарегистрировались в яндексе, добавляться в индекс он начнет очень медленно.
Вы сами-то понимаете, что говорите? Покажите мне сайты, "которые использую только карту сайта для индексации".
Если вы запрещаете входить роботу на сайт, то выглядит это так:
Disallow: /
Робот дойдет до вашего сайтмэпа, но страницы не попадут в индекс, поскольку они, если выражаться примерно вашими словами, "запрещены для входа".
У вас, видимо, весьма туманное представление о работе роботов. Бредотема, ей богу.