- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Давайте рассмотрим ситуацию:
Хостеру пришла абуза на нарушение авторских прав. Абузера спросили, как он потвердит, что именно он является правообладателем этого некого ПО (не мс офис - что то без копирайтов внутри, малораспостраненное, скажем самописный скрипт для узкоспециализированных вещей), размещение ссылок (на файлообменник) на сайте нарушает авторские права. Он аргументировал, что на сайте есть ссылки на файлы, размещенные на его аккаунте летитбита (файлообменника), может прислать скрины (мастер фотошопа?). По косвенным признакам - абузер такой же школьник, как и владелец сайта.
Я склоняюсь к тому, чтобы абузера мягко послать за нотариально заверенными скриншотам или более весомыми документами/аргументацией. Ведь от того, что я залью на рапидшару mp3 Бетховена, я не стану их правообладателем, верно?
Как бы Вы поступили (со стороны хостера) в данном случае?
Конкретно в этом случае посылать лесом.
Т.е. претензии к Владельцу сайта, у которого якобы находится (используется) некое ПО незаконно?
1. написать письмо в оба адреса, с просьбой урегулировать мирным путём.
2. проконсультироваться у юриста (нам проще, есть юридический отдел).
3. если проверить авторские права затруднительно (Вы не обязаны быть экспертом в юриспруденции), посоветовать обратиться Заявителю к юристу, для выяснения - как оформить авторские права и в правоохранительные органы. При этом хостер не имеет права предоставлять информацию о своём Клиенте - только по официальному запросу правоохранительных органов. Можете ссылаться на "Правила оказания телематических услуг связи".
Ни удалить данные, ни заблокировать сайт - хостер в этом случае не имеет права, опять же только по обращению "соответствующих органов".
PS: по опыту, в 99% если Ваш Клиент знает, что использование чего либо незаконно - уйдёт к менее "щепетильному" провайдеру или удалит.
В этом случае , пускай правообладатель предоставить документы на авторские права, подписанные нотариусом, а до этого , любой может сказать что он является правообладателям
P.S. "без бумажки - ты какашка"©
Посоветовать заявителю куда-нибудь в другое место обратиться... Скрины ничего не доказывают
Вот стандартный ответ хостера на такие вещи
Заявление Вы можете отправить нам по факсу или в отсканированном виде на этот e-mail. В заявлении укажите, что именно на сайте является нарушением и каким именно образом нарушены Ваши права. Также, пожалуйста, оставьте свои реквизиты – ФИО, подпись (печать, если речь о юридическом лице), почтовый адрес, контактный телефон и e-mail.
Скрины от анонима — это вообще смешно.
Посоветовать заявителю куда-нибудь в другое место обратиться... Скрины ничего не доказывают
Это же и фотошоп может быть.
Это же и фотошоп может быть.
А с подписью и печатью нотариуса?
В некоторых случаях, например при публикации к.л. материалов - будет достаточно нотариально заверенной распечатки текста. Надо только найти нотариуса, который согласится это сделать.
Вообще говоря, вопрос больше для юридического форума.
Давайте рассмотрим ситуацию:
Хостеру пришла абуза на нарушение авторских прав. Абузера спросили, как он потвердит, что именно он является правообладателем этого некого ПО (не мс офис - что то без копирайтов внутри, малораспостраненное, скажем самописный скрипт для узкоспециализированных вещей), размещение ссылок (на файлообменник) на сайте нарушает авторские права. Он аргументировал, что на сайте есть ссылки на файлы, размещенные на его аккаунте летитбита (файлообменника), может прислать скрины (мастер фотошопа?). По косвенным признакам - абузер такой же школьник, как и владелец сайта.
Я склоняюсь к тому, чтобы абузера мягко послать за нотариально заверенными скриншотам или более весомыми документами/аргументацией. Ведь от того, что я залью на рапидшару mp3 Бетховена, я не стану их правообладателем, верно?
Как бы Вы поступили (со стороны хостера) в данном случае?
😂😂😂 ""нотариально заверенными скриншотам"" это как? :)
От того, что тот самый чувак залил на рапидшару или куда-то там свои файлы.... он конечно обладателем не стал, но и вины хостера в этом нет, какое отношение хостер имеет к тому, что сделал его клиент с третим сервисом в сети? А размещая ССЫЛКИ уже будучи вашим клиентом на тот же самый контент на рапидшаре по моему это не есть явное нарушение ... по идее должны искать владельца файлообменника и давать в репу, а не хостера который ссылается путем клиента на те же файлы, разве я не могу по собственному желанию положить у себя ссылку на сайте на файлообменник? Пусть ищут и наказывают тех кто "распространяет", так и трактуется по моему... а не тех кто ссылается.... IMHO клиент знает лазейки..
А с подписью и печатью нотариуса?
уже сложнее...