- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня такая проблема чем больше я накачиваю ссылками (сапа) тем сайт проваливается ниже по запросу. В чем может быть причина? И что лучше сделать? (сайт добавлен в яндекс 18.02.2010, рекламируется в директе).
Заранее спасибо.
У меня такая проблема чем больше я накачиваю ссылками (сапа) тем сайт проваливается ниже по запросу. В чем может быть причина? И что лучше сделать? (сайт добавлен в яндекс 18.02.2010, рекламируется в директе).
Заранее спасибо.
Либо продвигаемые страницы не релевантны анкорам, либо хреновые доноры, либо все вместе.
Эффект от ссылок на выдачу становится заметен через месяца 2-3, может быть еще рано просто.
Уже давно наблюдается эффект, похожий на гипотетический фильтр "ты двигаешься сапой". Здесь много веток о том, что после снятия всех покупных ссылок сайт взлетал в выдаче, у меня тоже такой есть, продвигал год - бестолку, плюнул, снял ссылки - через пару недель траф удвоился и постоянно растет... Ваш сайт как я понимаю молодой, попробуйте снять все ссылки и пронаблюдать выдачу в течение месяца. Как бороться с этим фильтром - не знаю, увы.
Вот у меня примерно такая же ситуация. Чем больше я накачиваю запрос, тем меньше отдача. Правда у меня больше мирки чем сапы. При этом запросы, которые я уже полгода не трогаю, стремительно лезут вверх. А нужный так и толчется на 20-30, больше падая чем вверх. Все внутренние факторы приведены в нормальное положение, по типу конкурентов на 1 странице (был момент вылета за "Ты спамный" за сотню с заменой релевантной- исправили, вернулся на свое законное 25...) Вот думаю, может не трогать пока этот запрос, заняться другими :) Другого выхода уже не вижу.
Подождите пока, сейчас наблюдается определенная тенденция, что ссылки учитываются с определенной задержкой. То есть вроде они индексируются, но эффект дают позже. Поэтому некоторые наблюдают подъем после снятия ссылок.
Начать разговор нужно с того, что не все ссылки одинаково полезны... Чтобы Яша повысил вас в выдаче нужно сочетание факторов:
1. Правильные ссылки с правильных доноров.
2. Время, чтобы Яша повысил вес вашей страницы с учетом "хороше" ссылки.
3. Не забывайте о фильтрах. Если вы поставили ссылку на "не том" доноре, то Яша скорее зачтет это в "-", чем в "+"
сейчас наблюдается определенная тенденция, что ссылки учитываются с определенной задержкой. То есть вроде они индексируются, но эффект дают позже.
Как вы это проверяли?
Если вы поставили ссылку на "не том" доноре, то Яша скорее зачтет это в "-", чем в "+"
Слишком много уверенности для такого сомнительного утверждения.
вообщем от сапы выросли только пузомерки. а сайт который стоит на первом месте он нулевой поэтому 10 раз надо подумать а ставить ли ссылку.
p.s. теперь сапа приобретет новую жизнь теперь в нем будут размещать ссылки на конкуренты дабы снизить выдочу :)
Хм, аналогичная ситуация, снимаю ссылки - позиции вверх!
Честно говоря грешил на спамность акнор-листа.
Продвигать исключительно сапоссылками вредно (тем более для молодого сайта). Можно попробовать:
Разбавить анкор-лист (если не разбавлен).
Перестать закупать ссылки в Сапе (часть даже можно снять), начать наращивание "естественной" ссылочной массы (постовые, статьи, ссылки "навсегда" с сайтов, не торгующих на биржах).
Перестать закупать ссылки в Сапе (часть даже можно снять), начать наращивание "естественной" ссылочной массы (постовые, статьи, ссылки "навсегда" с сайтов, не торгующих на биржах).
А яндекс научился определять где Сапа, а где естественная ссылка?
пысы: совсем молодой сдл продвигаю статьями и я в недоумении, сайт по ВК запросу в моей тематике ползет вниз (статей не много и все с прямыми вхождениями, ресурсы исключительно тематические)😂
водится за ним такой грешок.