обратный эффект?

12
grabl
На сайте с 15.04.2009
13
3246

У меня такая проблема чем больше я накачиваю ссылками (сапа) тем сайт проваливается ниже по запросу. В чем может быть причина? И что лучше сделать? (сайт добавлен в яндекс 18.02.2010, рекламируется в директе).

Заранее спасибо.

T
На сайте с 05.08.2009
71
grabl:
У меня такая проблема чем больше я накачиваю ссылками (сапа) тем сайт проваливается ниже по запросу. В чем может быть причина? И что лучше сделать? (сайт добавлен в яндекс 18.02.2010, рекламируется в директе).
Заранее спасибо.

Либо продвигаемые страницы не релевантны анкорам, либо хреновые доноры, либо все вместе.

Эффект от ссылок на выдачу становится заметен через месяца 2-3, может быть еще рано просто.

Уже давно наблюдается эффект, похожий на гипотетический фильтр "ты двигаешься сапой". Здесь много веток о том, что после снятия всех покупных ссылок сайт взлетал в выдаче, у меня тоже такой есть, продвигал год - бестолку, плюнул, снял ссылки - через пару недель траф удвоился и постоянно растет... Ваш сайт как я понимаю молодой, попробуйте снять все ссылки и пронаблюдать выдачу в течение месяца. Как бороться с этим фильтром - не знаю, увы.

Sunmood1981
На сайте с 16.07.2008
21

Вот у меня примерно такая же ситуация. Чем больше я накачиваю запрос, тем меньше отдача. Правда у меня больше мирки чем сапы. При этом запросы, которые я уже полгода не трогаю, стремительно лезут вверх. А нужный так и толчется на 20-30, больше падая чем вверх. Все внутренние факторы приведены в нормальное положение, по типу конкурентов на 1 странице (был момент вылета за "Ты спамный" за сотню с заменой релевантной- исправили, вернулся на свое законное 25...) Вот думаю, может не трогать пока этот запрос, заняться другими :) Другого выхода уже не вижу.

Качественный перевод с английского по разным тематикам (/ru/forum/434676)
voencom
На сайте с 04.10.2008
131

Подождите пока, сейчас наблюдается определенная тенденция, что ссылки учитываются с определенной задержкой. То есть вроде они индексируются, но эффект дают позже. Поэтому некоторые наблюдают подъем после снятия ссылок.

KDed
На сайте с 06.03.2006
84

Начать разговор нужно с того, что не все ссылки одинаково полезны... Чтобы Яша повысил вас в выдаче нужно сочетание факторов:

1. Правильные ссылки с правильных доноров.

2. Время, чтобы Яша повысил вес вашей страницы с учетом "хороше" ссылки.

3. Не забывайте о фильтрах. Если вы поставили ссылку на "не том" доноре, то Яша скорее зачтет это в "-", чем в "+"

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
voencom:
сейчас наблюдается определенная тенденция, что ссылки учитываются с определенной задержкой. То есть вроде они индексируются, но эффект дают позже.

Как вы это проверяли?

KDed:
Если вы поставили ссылку на "не том" доноре, то Яша скорее зачтет это в "-", чем в "+"

Слишком много уверенности для такого сомнительного утверждения.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
grabl
На сайте с 15.04.2009
13

вообщем от сапы выросли только пузомерки. а сайт который стоит на первом месте он нулевой поэтому 10 раз надо подумать а ставить ли ссылку.

p.s. теперь сапа приобретет новую жизнь теперь в нем будут размещать ссылки на конкуренты дабы снизить выдочу :)

[Удален]

Хм, аналогичная ситуация, снимаю ссылки - позиции вверх!

Честно говоря грешил на спамность акнор-листа.

[Удален]

Продвигать исключительно сапоссылками вредно (тем более для молодого сайта). Можно попробовать:

Разбавить анкор-лист (если не разбавлен).

Перестать закупать ссылки в Сапе (часть даже можно снять), начать наращивание "естественной" ссылочной массы (постовые, статьи, ссылки "навсегда" с сайтов, не торгующих на биржах).

J
На сайте с 13.11.2008
155
totalitarist:
Перестать закупать ссылки в Сапе (часть даже можно снять), начать наращивание "естественной" ссылочной массы (постовые, статьи, ссылки "навсегда" с сайтов, не торгующих на биржах).

А яндекс научился определять где Сапа, а где естественная ссылка?

пысы: совсем молодой сдл продвигаю статьями и я в недоумении, сайт по ВК запросу в моей тематике ползет вниз (статей не много и все с прямыми вхождениями, ресурсы исключительно тематические)😂

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
яндекс научился определять где Сапа, а где естественная ссылка?

водится за ним такой грешок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий