Как объяснить яше что сниппать?

12
Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83
570

Есть один сайтец. Очень очень старый. Верстанный еще на таблицах и из-за этого получается, что яндекс в сниппете выводит не совсем то, что хотелось бы. Подскажите можно-ли как-то объяснить яше где и что брать в сниппет? Т.е. желательно ситуацию решить так, чтобы не сильно тормошить код.

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
Jumanjee:
Есть один сайтец. Очень очень старый. Верстанный еще на таблицах и из-за этого получается, что яндекс в сниппете выводит не совсем то, что хотелось бы. Подскажите можно-ли как-то объяснить яше где и что брать в сниппет? Т.е. желательно ситуацию решить так, чтобы не сильно тормошить код.

Ммм.. Может, конечно, что то и изменилось. Раз вы это спрашиваете.

Просто изменить кусок текста, тот что в снипете идет на нужный не катит что ли?

Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83

Ну эта часть сайта тоже нужна и именно на том месте.

Я вот думаю попробовать закрыть этот кусок в ноиндекс. Интересно решит-ли это проблему?

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
Jumanjee:
Ну эта часть сайта тоже нужна и именно на том месте.
Я вот думаю попробовать закрыть этот кусок в ноиндекс. Интересно решит-ли это проблему?

Яшка выкинет из индекса эту часть, захавает другую.

Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83

Благодарю, будем пробовать.

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Если интересуетесь серъезно, рекомендую почитать: Алгоритмы контекстно-зависимого аннотирования Яндекса.

E2
На сайте с 31.03.2008
138

в мета дескрипшн попробуйте написать то что хотите видеть в сниппете, может помочь

И думаете это кто-то остановит? Да ну нафиг! Кто позволит перекрыть такой серьезный трафик??
Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83

Прописан деск

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

под каждый запрос для одной и той же страницы сниппеты яндекс разные показывает..

Если по нужному вам запросу яндекс выводит некий кусок текста с вашей страницы, который вам не особо нравится, значит он считает его релевантным запросу.. Меняйте именно этот кусок без изменения кол-ва ключевых слов.. Просто придумайте другую, более симпатичную формулировку этой фразы. Это не должно вызвать каких-то сложностей.

разумеется, если вы проверяете свой сайт по названию сайта или по домену, то яндекс может всякую фигню в виндекс выдавать типа "Реклама на сайте ххх.ру" и т.п. служебные в общем-то то подписи.. Но по поводу этого париться не стоит, я считаю..

Z
На сайте с 13.12.2009
452
exe2:
в мета дескрипшн попробуйте написать то что хотите видеть в сниппете, может помочь

это может помочь только в гугле

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
FX
На сайте с 15.01.2010
114

я выделял стронгом, работало

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий