Ключ с точкой в топе, а без точки далеко за 50

12
Toolma4
На сайте с 25.02.2010
113
1856

Коллеги!

Есть такая ситуация!

Ключ с точкой "ключ." в топе, а без точки "ключ" далеко за 50.

Поиском нашел вот такое разъяснение:

rexona:
На самом деле, это может быть не только точка, а любой стоп-символ и даже склонение или изменение числа (множ/ед). Фильтр реагирует на точный конкретный запрос.

Если видоизменный запрос находится ниже (с точкой в том числе), чем точный, то выше вашей страницы находятся зафильтрованные документы по этому же фильтру.

Здесь на форуме этому фильтру, вроде, дали кличку "ты- спамный", но ближе ему идет - "ты - рекламный" :)...

Кто-то может более подробно рассказать об этой ситуации, а главное, что следует делаь при этой ситуации - куда направить основные усилия?

QweSt
На сайте с 25.02.2010
63
Toolma4:
Коллеги!
Есть такая ситуация!

Ключ с точкой "ключ." в топе, а без точки "ключ" далеко за 50.
Поиском нашел вот такое разъяснение:

Кто-то может более подробно рассказать об этой ситуации, а главное, что следует делаь при этой ситуации - куда направить основные усилия?

Столкнулся с такой же проблемой.

Мои наблюдения:

1) Если фильтр накладывается из-за контента то помогает полный рерайт текста с уменьшением кол-ва ключевых слов с точным вхождением и с разбавлением словоформами.

2) В случае если фильтр накладывается из-за анкоров ссылочной массы, избавиться от фильтра мне так и не удалось.

Toolma4
На сайте с 25.02.2010
113

Я больше вот этой фразы не пойму.

Если видоизменный запрос находится ниже (с точкой в том числе), чем точный, то выше вашей страницы находятся зафильтрованные документы по этому же фильтру.

т.е понятно, что старница находится под фильтром, но, например:

ключ: сумка с цветочком - ТОП-3

ключ: сумки с цветочком - далеко за 50, при этом ключ сумки с цветочком. ТОП-10

Я вот принцип действия понять не могу - целевая страница та же.

QweSt
На сайте с 25.02.2010
63

Народ что делать если запрос занижают из-за анкор листа ?

Убирать ссылки, разбавлять или менять анкор ?

Toolma4
На сайте с 25.02.2010
113

Ссылок то всего 20 штук, все с околоссылочным , прямых вхождений штук 10. На странице вообще всего два прямых вхождения ключа. Тут явно что то другое

DS
На сайте с 30.10.2007
47
Toolma4:

ключ: сумка с цветочком - ТОП-3
ключ: сумки с цветочком - далеко за 50, при этом ключ сумки с цветочком. ТОП-10
Я вот принцип действия понять не могу - целевая страница та же.

как в приведенной цитате написано, шаманьте с текстом

Поисковый аудит сайтов (/ru/forum/283538). Продвижение сайтов в Яндексе. ICQ 239410два-8-три.
Toolma4
На сайте с 25.02.2010
113

Ну так кто-нить доходчиво объяснит - что это?

DS
На сайте с 30.10.2007
47

неси доску и мел, щас объяснят :D

в соседнем топике обсуждается

R
На сайте с 21.12.2006
163
Toolma4:
Тут явно что то другое

это точно...

1). сравниваем "тошноту" и объем текста с конкурентами в топе - http://www.seolib.ru/script/textinspect/

2). делаем объем целевой страницы примерно равным среднему показателю (результат анализа п.1.)

3). по результату анализа приводим значение "тошноты" в нужные рамки - http://tekto.biz/sick/ns.php

Toolma4
На сайте с 25.02.2010
113

Вот це дило (с) Спасибо за алгоритм.

rexona, как автор растолкуете более подробно:

AX
На сайте с 20.06.2009
95
rexona:
это точно...
1). сравниваем "тошноту" и объем текста с конкурентами в топе - http://www.seolib.ru/script/textinspect/
...

Спасибище за ссылку!☝:)

Оч поможет в анализе конкурентов. правда вот смотрю и все равно ниче не понятно становится))

Там у кого-то текста на 5.5к + тошнота, он топ-1, у других там 1-3к + норм тошнота...

Кароче бум разбираться!:)

Еще раз спасибо, мега-полезная ссылка!

"Войны нельзя избежать, её можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" Н. Макиавелли
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий