ТЗ. Где найти спеца.

123
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
bukvofil:
Не... Textsale.ru 🤪

Текстсэйл.ру? Редкая помойка. Нужна была статья для прогона, вижу первые несколько строк, но они везде общие, народ пишет шаблонно, куча слов-паразитов, оптимизации нет, т.е. нет вообще, никто не заботится о разметке, грамотности. Встречаются прямо в названии статей орфографические ошибки. Купил статью чуть больше, чем за $10, выкинул деньги, нагадил в репутацию "писателю" - могу выложить статью прямо здесь! Стилистика - как буд-то за бутылкой пива соседу рассказывает, все вперемежку, структуры статьи нет. Из ключей - все те же слова-паразиты.

Из других статей, которые попадались - кривой рерайт.

Рекомендовать этот ресурс никак не могу. Помойка, она и есть помойка. "Супермаркет уникального контента" хуже бюджетной и грязной "Копейки". Про организацию страниц и дизайн самого ресурса и говорить нечего. Функционал ниже плинтуса. Попробуйте найти отобранные и оплаченные статьи :)) Или добавьте в корзину текст, а потом нажмите "удалить из корзины" :))

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
_
На сайте с 09.06.2008
158

В ТЗ важна одна вещь - ни ГОСТы, ни стандарты а всего лишь отсутсвие разночтений текста.

То есть всё должно быть написано однозначно, не позволяя различные трактовки всякой воды.

Насчет бюджета на написание - сложно сказать, зависит от функционала портала. Скажем так - если специалисту хватит 15-20 часов работы (не считая перерывов) то цена нормальная.

Сам теоретическу могу взяться, но довольно большая загрузка, да и нудновато большие ТЗ писать.

Настраиваю напильником Joomla 1.5 (http://joomla15.ru) Если постоянно взламывают движок, достаточно сменить хостинг (http://2s4.ru/ytx) всем СРОЧНО (14 дек) обновлять или патчить joomla-сайты (/ru/forum/919351)
[Удален]
Jaf4:
Текстсэйл.ру? Редкая помойка.

Статьи для прогона лучше заказывать у меня (не размножку, а первоисточник - мастер-статью). Внимательный взгляд на моё упоминание этого ресурса может обнаружить смайлик. Очень весёленький. Я просто хотел сказать, что искать специалиста по ТЗ лучше не на веблансерах и текстсалах, а где-то по месту жительства. И лучше всего делать его совместно с конечными исполнителями.

bukvofil добавил 22.04.2010 в 12:16

_voland_:
В ТЗ важна одна вещь - ни ГОСТы, ни стандарты а всего лишь отсутсвие разночтений текста.

Любой текст можно читать, как угодно.

Помните..

Радио сказало:

- В Москве шесть вечера.

- Есть! - ответил он, и вышел из дома.

ТЗ пишутся либо для прикрытия себя в случае последующих проблем. Чаще всего - самими исполнителями. Тогда они долго уговаривают заказчиков его подписать.

Либо в качестве способа проанализировать потребности и найти оптимальные способы осуществления задачи. Тогда совместно - исполнителями и заказчиками.

А рассматривать ТЗ в качестве универсального решения всех вопросов - вовсе не стоит.

Правда, тут есть такая фишка. Если ТЗ есть - от него нельзя отступать. Либо нужно вносить коррективы, а потом уже отступать.

Но тут проблема-то... Городской портал. Мама-мия... Есть 1000-ти на Joomla, без всяких ТЗ, на коленках созданных. И ничего - работают.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Merk:
Сколько это может стоить?

Денег на это просто не хватит.

есть проект. Проект сделан.

Если это то (или типа того или начато как и то), что когда-то показывали в личку, то сам замысел был достаточно гнилым...

1. я верю в специалистов. (что они есть, но иногда трудно найти)

Вы их отпугиваете, заваливая лички вопросами, на которые легко ищутся ответы... а вам же хочется, чтобы с вами повозились бесплатно, накидав ответов, в которых ... вы обязательно усомнитесь, поэтому вам хочется их сразу много, дабы было чего усреднять, но это глупо.

Информации много… и она разная, трудно выбрать, если не особо владеешь информацией.

Пациента надо пристёгивать к операционному столу — в интересах его же безопасности... но вы же «свободные люди», не способные доверять и обреченные обязательно обжигаться на доверчивости (т.е. пустой вере в то, что за 10000р будет гарантия щастья).

Специалистов вы просто обходите... в т.ч. и по причине непонятности, так что обращайтесь к Буквофилу.

ps в личку не спамить!.. читаться это не будет.

M
На сайте с 15.07.2009
37
богоносец:

Денег на это просто не хватит.

Звучит так, что не возможно написать ТЗ.

Проектная документация обычно до 10% от стоимости самого проекта. По сметным нормам в моей области.

богоносец:

Вы их отпугиваете, заваливая лички вопросами, на которые легко ищутся ответы... а вам же хочется, чтобы с вами повозились бесплатно, накидав ответов, в которых ... вы обязательно усомнитесь, поэтому вам хочется их сразу много, дабы было чего усреднять, но это глупо.

По поводу моих желаний, это проекция (перенос)

На счет бесплатно, это вы зря…. Лично я вам деньги предлагал вы просто отказались.

богоносец:

Пациента надо пристёгивать к операционному столу — в интересах его же безопасности... но вы же «свободные люди», не способные доверять и обреченные обязательно обжигаться на доверчивости (т.е. пустой вере в то, что за 10000р будет гарантия щастья).

Пристегивали уже…. Опыт есть. Не всегда хорошие хирурги попадаются…. Можно и без ноги остаться.

богоносец:

Специалистов вы просто обходите... в т.ч. и по причине непонятности, так что обращайтесь к Буквофилу.

Ох, как я вас понимаю. У самого сейчас три проекта и заказчики по другим работам обращаются кому угодно, только не к специалистам.

Если бы не специалисты не утверждали, что они спецы гуру, было бы лучше.

Merk добавил 22.04.2010 в 22:23

Богоносец, в ваших словах доля правды есть, но сомнения возникают не на пустом месте… а из негативного опыта вот и начинаешь сомневаться.

Довериться первому встречному со скальпелем в руке и разрешить себя пристегнуть, тоже глупо, как и советовать настоящему хирургу, как делать операцию.

Ваши рекомендации мы учли, к сожалению не все реализовали.

Как можно заваливать письмами и обходить стороной я не понимаю.

Я считаю, что специалисту, можно задать вопрос и получить ответ, получить платную консультацию, а не искать самостоятельно ответ.

p/s Это был не спам, а адресное письмо.

Всем спасибо.

Отдельное спасибо foster.

Исполнитель найден.

Б
На сайте с 30.06.2008
200
bukvofil:
Для городского сайта без ярко выраженной автоматизации каких-то процессов можно рекомендовать ГОСТ 19.201-78 «Техническое задание. Требования к содержанию и оформлению».

Сие устарелла еси, реалии века минувшего. Но за отсутствием гербовой можно пользоваться и туалетной.

Merk:
Я и узнаю… Вам прислать последние мои запросы по яндексу

Не надо, лучше к Гуглу. Яндекс мало приспособлен для поиска по запросам вида Web site development specification. Ибо, кроме домотканых ГОСТов, ознакомиться, что думает по этому поводу ISO и иже с ними, не повредит.

Merk:
Исполнитель найден.

Упс. Надо было дочитать.

По итогам разработки ТЗ и его исполнения поделитесь впечатлениями?

Будь мудрее. Выгляди глупее.
M
На сайте с 15.07.2009
37
Беобахтер:

По итогам разработки ТЗ и его исполнения поделитесь впечатлениями?

Поделюсь... :)

сейчас три варианта.

цена 5000, 20000, 60000.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Три цены или три готовых ТЗ? Каковы сроки?

M
На сайте с 15.07.2009
37
Беобахтер:
Три цены или три готовых ТЗ? Каковы сроки?

Три цены.

Сроки называют от трех дней до двух недель.

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Merk:
Сроки называют от трех дней до двух недель.

Первое представляется малореальным даже при условии оперативного взаимодействия с заказчиком. Впрочем, наличие рыбы задачу упрощает.

Много исходных данных запрашивают?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий