Загадка...

12
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

В Снежинске я подобное уже замечал.

Биться об заклад не буду, но я считаю, что алгоритм аннотирования использует анкоры.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Shessmaster:
На втором месте в поиске Яндекса, по запросу парфюмерия находится сайт с тайтлом: "Парфюмерия и косметика".
Собственно загадка: откуда формируется содержимое тайтла?

Адрес: Advans.ru и вы не знаете историю сайта, очень странно :(

Собснно речь о копирайте в футере до переделки сайта ;) Думаю подобного рода проекты вы как-то отслеживаете...

Shopper:

По идее мог из ЯК брать, если бы он там был.

Смотрю его выбросили, до выброса у него другой заголовок в каталоге был.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
basilic:
Смотрю его выбросили, до выброса у него другой заголовок в каталоге был.

В каталоге другой формат заголовков, да и к тому же каталожный тайтл и сниппет выдается в серпе при релевантном совпадении запроса и описания сайта из Яка. Склоняюсь к версии mhz

mhz:
Биться об заклад не буду, но я считаю, что алгоритм аннотирования использует анкоры.

Согласен, у самого один из сайтов также выдается в серпе - тайтл явлется анкором (за примером в личку).

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
naleks:
В каталоге другой формат заголовков, да и к тому же каталожный тайтл и сниппет выдается в серпе при релевантном совпадении запроса и описания сайта из Яка.

Вы внимательно читаете?

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
basilic:
Адрес: Advans.ru и вы не знаете историю сайта, очень странно

basilic, не плакай :), история этого сайта нам хорошо известна! Вопрос не в этом...

mhz:

Согласен, поисковая система Яндекс пошла дальше...

Когда по разным причинам из текста страницы не может быть сформирован тайтл, Яндекс показывает альтернативное описание сайта с использованием аннотаций из ЯКа, а если сайт не описанан в Яке, то тайтл формируется используя анкоры.

Еще один пример сайт на 7 месте (сайт запрещен к индексации в Яндексе с помощью robots.txt).

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Shessmaster:
история этого сайта нам хорошо известна! Вопрос не в этом...

Какая-то фиговая загадка получается, если вы сами в сапе разгадки покупали. :)

UPD:

Садовский, кстати, уже давно про это говорил. Странно, что только сейчас в серпе мелькать начало.

Садовского:
Вопрос: Часть текста в сниппетах часто воспроизводится либо случайно с сайта, либо не с сайта вовсе. Такая ситуация?
Садовский: Источники формирования снипетов бывают разные:
1. текст с ключевиками;
2. начало страницы;
3. описание в каталоге Яндекса;
4. текст ссылок.

...

С каталога мы берём сниппет, когда человеку нужен не текст, а сайт. Например, по запросу МТС человек не хочет найти текст МТС, а хочет найти именно сайт компании.
S
На сайте с 15.12.2006
38

думаю, вот от сюда - "Адреса и организации" в вебмастере :)

Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
mhz:
Какая-то фиговая загадка получается, если вы сами в сапе разгадки покупали.

А вот это уже поклеп, мы устанавливаем только естественные ссылки! ;)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Shessmaster:
basilic, не плакай :), история этого сайта нам хорошо известна! Вопрос не в этом...

Да я и не плачу..., вот думал Костю порасспрашивать если он на шашлыги приедет, а то лички-мички-дела, хрен достучишься (даже страшно как-то). Собснно если история (не продвижениа, а, скажем, судьба) вам хорошо известна, то как нить законнектиться по аське или телефону на пару минут с вами можно?

basilic добавил 23.04.2010 в 16:31

mhz:
Садовский, кстати, уже давно про это говорил. Странно, что только сейчас в серпе мелькать начало.

Странно другое )

странно то что в серпе мелькает в больших количествах-то, что абсолютно НЕ релевантно, выше пример с закрытым роботсом, кто мешает туда воткнуть ДП?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий