Может ли eToken Pro полностью гарантировать безопасность WebMoney ?

12 3
S
На сайте с 22.11.2006
181
2495

В связи с постоянным выводом крупных сумм встала необходимость зашиты кошелька. Как один из вариантов рассматриваю использование eToken - хотел бы поинтересоваться, гарантирует ли он 100% защиту ?

Ekc2010
На сайте с 20.03.2010
48

на 90% как мне кажется даёт гарантию безопасности

остальные 10% это вирусня с подменой номера кошелька получателя- т.е. всё зависит только от вас!

AX
На сайте с 20.09.2008
133

Кстати отличный вариант, друг купил себе такую штуку, при любой операции запрашивается пароль и флешка должна быть вставлена!

[Удален]

А сама вебмони как относится к использованию eToken ?

AX
На сайте с 20.09.2008
133

Нормально относятся =)

AV
На сайте с 18.07.2007
49

Не считая того что современная версия драйвера eToken (PKI Client) не поддерживается в WebMoney Keeper Classic. Так что если вы планируете использовать eToken в связке с WebMoney - придется либо использовать Keeper Light, либо ставить старую версию драйверов (что на Windows 7 например сделать проблематично).

AX
На сайте с 20.09.2008
133

На ХР нормально работает с Классиком...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

ApocX, Пока не угнали :) Были случаи в "глубоком привате" крали при токен авторизации при условии XP и Касперского. Люди с "такими" деньгами и оборотами никогда не пойдут в милицию и не будут кричать тут что их обокрали. Но выводы, люди сделали о чём и написали на приватном форуме.

Сейчас пока спасает относительно Enum и Windows 7, к стати малолетние хакерята на другом приватном форуме уже не раз обслюнявили тему что в 64 битную 7ку им трояна не залить и винлокера. Так что более надёжно Windows 7 64 bit + Enum (на отдельном телефончиге за 50-70 баксов)

Ваш DEVOPS
_
На сайте с 24.03.2008
381

В 64битную 7ку не залить еще и дофига всего другого, нужного для жизни :).

С enum, к сожалению, я не смог получить ясности. Но похоже, что имеет место дыра по обиранию кошелька "через лимиты доверия".

Разговор с саппортом вебмани закончился тем, что они признали, что невозможно сделать так, чтобы кипер классик был неработоспособен при наличии ключей, т.е. enum-авторизация не решает проблем, если все-таки угонят самого кипера.

Единственный видимый выход - удалить его нахрен вообще, вместо с ключами, файлами активации итп. Чтобы воровать было нечего.

К сожалению внятной инфы что и где он хранит я не нашел :(

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

_SP_, Есть спец проги, Regmon и Filemon они бесплатные :) Запустив их вы многое узнаете о кипере :)

kxk добавил 22.04.2010 в 12:28

64битную 7ку не залить еще и дофига всего другого

- Что именно, Фотошоп прекрасно работает, дримвивер, все браузеры, даже Allsubmitter работает :) А если у вас 1с не работает, то незачем на бухгалтерский комп ставить кипер, разоритесь уж найдите 400$ купите под бухгалтерию отдельный пк.

_
На сайте с 24.03.2008
381
_SP_, Есть спец проги, Regmon и Filemon они бесплатные Запустив их вы многое узнаете о кипере

Вообще по-моему теперь это procmon. Идея в общем правильная, но я не любитель подобных исследований. Можно что-то и упустить. К сожалению сам кипер сделан через задницу, ему похоже файлы ключей после активации вообще не нужны... я особо не вникал, но это очень неожиданное поведение. Рад, если ошибаюсь.

Спасибо за советы что и куда мне ставить и покупать, непременно упомяну в завещании.

Если вы расскажите, где мне за 400$ купить раба, который всё это будет за мной "таскать",

то я обещаю вас упомянуть даже не матерно :).

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий