Могут ли из-за склейки понизиться позиции?

N8
На сайте с 15.03.2010
15
288

Всем доброго времени суток!

В файле .htaccess у меня стоит редирект с сайта с www на сайт без него. Яндекс видел сайт без www

В какой-то момент заметил, что из индекса начали проподать страницы. А контент-то на сайте весь уникальный. Написал в поддержку яндекса и получил ответ:

В поисковой системе Яндекс сайты индексируются и участвуют в поиске только по адресу главного зеркала. Главным зеркалом Вашего сайта на данный момент является домен www.site.ru , но он отдает нашему роботу 301 перенаправление, и, соответственно, не может быть проиндексирован. Для того, чтобы сайт начал индексироваться по адресу текущего главного зеркала Вам нужно снять перенаправление.

Со временем робот сменит главное зеркало в соответствии с директивой Host.

Обратите внимание, что процесс переклейки зеркал полностью автоматизирован и в среднем может занимать до 4–6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.

Вопросы:

1)Я правильно понимаю, что в этих трех строках:

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]

нужно убрать две нижние?

2)Надо ли делать что-то еще?

3)Может ли быть такое что-то из-за данной ситуации у сайта медленно росли позиции?

dansokolov
На сайте с 25.09.2007
141

Убирайте 301 редирект, Яндекс по нему не клеит.

Вам поможет директива host с указанием главного зеркала, кот. Вы хотите видеть, в robots.txt

N8
На сайте с 15.03.2010
15

У меня изначально в файле robots.txt в самом низу находится это:

User-Agent: Yandex

Host: vetriks.ru

Nemiroff_84 добавил 20.04.2010 в 23:29

dansokolov:
Убирайте 301 редирект, Яндекс по нему не клеит.

Убирать как?

Убрать две нижние строчки из указанной мной части файла .htaccess?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Вот почему все себя всегда считают умней робота, а????? То что он проиндексировал без ввв это не значит что это будет главным зеркалом. А они быстрей редирект ставить. ппц

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий