- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем, ситуация такая:
Есть у меня сайт - партнерская программа довольно известного интернет-магазина, т.е. скрипт магазина, выводит товары, их описание и т.д. и т.п. Единственной отличие - отсутствие корзины, заказ оформляется на сайте партнерки, а так всё очень даже прилично! Скрипт покупал, но кардинально его изменил! И вот, раскручивал я его, раскручивал, регился в каталогах, работал над оптимизацией в поисковиках, короче потратил оч. много времени, добился хороших позиций по хорошим запросам в Я. (75% трафа для меня - это Я.), шёл приличный целевой траф и недавно БАХ!!! пропал из поиска.
Стал писать в саппорт, ответили, что Бан, стал искать причину, где чего перемудрил. Всё, на что грешил, исправил потихонечку, писал раза 3 и получал одинаковый ответ - причина не устранена!
И вот сегодня получил этот же стандартный ответ, но с допиской:
"Причина удаления: Партнерская программа
Страницы Вашего сайта предназначены не для пользователей, а для робота
поисковой системы с единственной целью привлечения трафика и дальнейшего его
перенаправления на сайты, партнером которого(-ых) Вы являетесь. Ваш сайт не
предлагает пользователям товаров, услуг или контента, отличных от того, что
предлагает партнер, и не несет пользователям никакой добавленной ценности. Как
только Ваш сайт станет самостоятельным интернет-магазином, мы рассмотрим
вопрос о его восстановлении в поиске Яндекса.
В силу того, что Яндекс не может корректно отранжировать страницы Вашего сайта
по многим поисковым запросам, мы вынуждены временно исключить ваш сайт из
поисковой базы Яндекса."
Теперь, не знаю даже, что и делать!:( Не знал раньше, что Я. банит почти полноценные магазины партнерок. Выйти из бана теперь вряд ли получится!:( А времени на раскрутку потрачено немало!
Как думаете, что делать?
Есть мысль сделать качественный каталог на этом домене с тем же уклоном - например, каталог интернет-магазинов. Как думаете, как Я. к этому отнесётся? Снимет ли санкции? Может пустая трата времени и денег? Или может ещё для чего можно использовать домен, может есть идеи?
ОЧЕНЬ ВАЖНО Ваше мнение!!!
сайт в личку киньте
iq2003, я бы поставил бы телефон на сайт и наманую корзину.
iq2003, "почти полноценные магазины "
Если бы я был тобой, я бы договорился с чловеками, которые ведут сам магазин о не такой неполноценной партнёрности, а полноценном магазине у тебя и о, просто, отправке заказов им, о расчётах раз в месяц за заказы.
Я бы позиционировался, как исполнитель, как владелец магазина, а не как диллер - это же Я не понравилось, верно?
Я ведётся себя как двчёнка капризная.... то ему не так, это ему не эдак.. ужас!
Самый простой и быстрый вариант : сделай раздел на сайте с описанием разных новинок, обзорами и прочей лабудой...вобщем чтобы магазин выглядел как придаток =) и тя разбанят сразуже :)
хм.. вот под это, ИМХО, и каталоги подпадают:
поисковой системы с единственной целью привлечения трафика и дальнейшего его
перенаправления на сайты
PS А вообще, странное, ярко выраженное, негативное отношение к сайтам партнерам.
Как думаете, а если я уберу партнерские ссылки, напишу е-мэйл для заказа товаров и т.п., напишу в Я., что теперь магазин полноценный, не партнерский, его разбанят?
ИМХО, должны
Самый простой и быстрый вариант : сделай раздел на сайте с описанием разных новинок, обзорами и прочей лабудой...вобщем чтобы магазин выглядел как придаток =) и тя разбанят сразуже :)
Да там и так есть полные описания не только новинок, но и всех товаров, подробные технические характеристики, поэтому сайт и так можно назвать информативным. Скрипт каждый день обновляется и добавляет новинки с главного сайта.
А делать раздел с обзорами как-то накладно, сам я их не пишу, а воровать не хорошо как-то, да и не хочется.
serbsol, Сам не понимаю, почему Я. стал настолько негативно относиться к партнерским магазинам.
почему Я. стал настолько негативно относиться к партнерским магазинам
Я думаю это в рамках борьбы с нечеткими дублями. Ведь по сути вы забиваете выдачу одинаковым контентом, занимая места и не предлагая ничего уникального. Так смысл Яндексу эти сайты показывать, если они действительно нужны только для того, что бы какой-то отдельный вебмастер заработал немного денег, ухудчив выдачу. Проще показывать главный магазин, и не забивать индекс дублями.