Причина бана: Партнерская программа!!! Прошу совета!

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
5583

Вообщем, ситуация такая:

Есть у меня сайт - партнерская программа довольно известного интернет-магазина, т.е. скрипт магазина, выводит товары, их описание и т.д. и т.п. Единственной отличие - отсутствие корзины, заказ оформляется на сайте партнерки, а так всё очень даже прилично! Скрипт покупал, но кардинально его изменил! И вот, раскручивал я его, раскручивал, регился в каталогах, работал над оптимизацией в поисковиках, короче потратил оч. много времени, добился хороших позиций по хорошим запросам в Я. (75% трафа для меня - это Я.), шёл приличный целевой траф и недавно БАХ!!! пропал из поиска.

Стал писать в саппорт, ответили, что Бан, стал искать причину, где чего перемудрил. Всё, на что грешил, исправил потихонечку, писал раза 3 и получал одинаковый ответ - причина не устранена!

И вот сегодня получил этот же стандартный ответ, но с допиской:

"Причина удаления: Партнерская программа

Страницы Вашего сайта предназначены не для пользователей, а для робота

поисковой системы с единственной целью привлечения трафика и дальнейшего его

перенаправления на сайты, партнером которого(-ых) Вы являетесь. Ваш сайт не

предлагает пользователям товаров, услуг или контента, отличных от того, что

предлагает партнер, и не несет пользователям никакой добавленной ценности. Как

только Ваш сайт станет самостоятельным интернет-магазином, мы рассмотрим

вопрос о его восстановлении в поиске Яндекса.

В силу того, что Яндекс не может корректно отранжировать страницы Вашего сайта

по многим поисковым запросам, мы вынуждены временно исключить ваш сайт из

поисковой базы Яндекса."

Теперь, не знаю даже, что и делать!:( Не знал раньше, что Я. банит почти полноценные магазины партнерок. Выйти из бана теперь вряд ли получится!:( А времени на раскрутку потрачено немало!

Как думаете, что делать?

Есть мысль сделать качественный каталог на этом домене с тем же уклоном - например, каталог интернет-магазинов. Как думаете, как Я. к этому отнесётся? Снимет ли санкции? Может пустая трата времени и денег? Или может ещё для чего можно использовать домен, может есть идеи?

ОЧЕНЬ ВАЖНО Ваше мнение!!!

S
На сайте с 26.10.2005
10

сайт в личку киньте

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

iq2003, я бы поставил бы телефон на сайт и наманую корзину.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

iq2003, "почти полноценные магазины "

Если бы я был тобой, я бы договорился с чловеками, которые ведут сам магазин о не такой неполноценной партнёрности, а полноценном магазине у тебя и о, просто, отправке заказов им, о расчётах раз в месяц за заказы.

Я бы позиционировался, как исполнитель, как владелец магазина, а не как диллер - это же Я не понравилось, верно?

Я ведётся себя как двчёнка капризная.... то ему не так, это ему не эдак.. ужас!

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Самый простой и быстрый вариант : сделай раздел на сайте с описанием разных новинок, обзорами и прочей лабудой...вобщем чтобы магазин выглядел как придаток =) и тя разбанят сразуже :)

S
На сайте с 25.04.2006
0

хм.. вот под это, ИМХО, и каталоги подпадают:

Страницы Вашего сайта предназначены не для пользователей, а для робота
поисковой системы с единственной целью привлечения трафика и дальнейшего его
перенаправления на сайты

PS А вообще, странное, ярко выраженное, негативное отношение к сайтам партнерам.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

Как думаете, а если я уберу партнерские ссылки, напишу е-мэйл для заказа товаров и т.п., напишу в Я., что теперь магазин полноценный, не партнерский, его разбанят?

S
На сайте с 25.04.2006
0

ИМХО, должны

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
Brutus:
Самый простой и быстрый вариант : сделай раздел на сайте с описанием разных новинок, обзорами и прочей лабудой...вобщем чтобы магазин выглядел как придаток =) и тя разбанят сразуже :)

Да там и так есть полные описания не только новинок, но и всех товаров, подробные технические характеристики, поэтому сайт и так можно назвать информативным. Скрипт каждый день обновляется и добавляет новинки с главного сайта.

А делать раздел с обзорами как-то накладно, сам я их не пишу, а воровать не хорошо как-то, да и не хочется.

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

serbsol, Сам не понимаю, почему Я. стал настолько негативно относиться к партнерским магазинам.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
iq2003:
почему Я. стал настолько негативно относиться к партнерским магазинам

Я думаю это в рамках борьбы с нечеткими дублями. Ведь по сути вы забиваете выдачу одинаковым контентом, занимая места и не предлагая ничего уникального. Так смысл Яндексу эти сайты показывать, если они действительно нужны только для того, что бы какой-то отдельный вебмастер заработал немного денег, ухудчив выдачу. Проще показывать главный магазин, и не забивать индекс дублями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий