iSCSI Storage

12 3
Andris
На сайте с 10.12.2006
167
1811

Разыскивается вменяемый хостинг-провайдер, предоставляющий услугу iSCSI Storage в РФ или в Европе. Начальные требования по дисковому пространству - от 50 GiB.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
Andris:
Разыскивается вменяемый хостинг-провайдер, предоставляющий услугу iSCSI Storage в РФ или в Европе. Начальные требования по дисковому пространству - от 50 GiB.

Услуга крайне экзотична, если найдете - обязательно покажите, просто интересно (наиболее интересен порядок цен на подобную услугу). А так - лучший вариант взять xen / kvm vps и самому поставить там iSCSI target (OpenVZ не пойдет, он не позволит запустить его в связи с архитектурными особенностями).

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Все гораздо ближе - в соседнем топике (по крайней мере на этот момент, он действительно соседний :) )

Цитирую:

Могу предложить iSCSI партицию для этих целей. Если не знаете что это - говоря простым языком - возможность примонтировать удаленную партицию как локальный винчестер, и с ним делать любые действия, вплоть до форматирования фаловой системы. При этом, партицию можно монтировать и, например, себе на домашний компьютер, поддержка iSCSI включена в Windows.

Стоимость такой штуки за 100 Гб места - 49 евро, трафик неограниченный с лимитом в 10 mbps по скорости.

Размещение: дц Графикс, Нидерланды.

Работает на raid 10.

MIRhosting.com добавил 20.04.2010 в 21:41

Pavel.Odintsov:
OpenVZ не пойдет, он не позволит запустить его в связи с архитектурными особенностями.

Могу настроить для Вас на ядре OpenVZ iscsi target :)

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
MIRhosting.com:

Могу настроить для Вас на ядре OpenVZ iscsi target :)

Внутри VE без модификации ядра?

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

А, Вы внутри хотите?.. Можно поставить на саму ноду iscsi target и примонтировать партицию внутрь VE. Только не очень понятен смысл этого. iscsi это как бы не та штука, которую принято виртуализировать, наоборот это обычно кластер из серверов с большим количеством винтов.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
MIRhosting.com:
А, Вы внутри хотите?.. Можно поставить на саму ноду iscsi target и примонтировать партицию внутрь VE. Только не очень понятен смысл этого. iscsi это как бы не та штука, которую принято виртуализировать, наоборот это обычно кластер из серверов с большим количеством винтов.

А я как раз говорил про VPS, а не про HWN - с ней как раз нуль проблем. Задача была - разместить редкий iSCSI на популярной услуге VPS :)

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Pavel.Odintsov:
А я как раз говорил про VPS, а не про HWN - с ней как раз нуль проблем. Задача была - разместить редкий iSCSI на популярной услуге VPS :)

Это не та услуга, чтобы размещать внутри VPS. Забудьте об этом :) Если нет свободных ресурсов - поставьте на ноду, примонтируйте в VPS. Но делать это внутри VPS - особый вид извращенства, я не в обиду :)

H
На сайте с 12.05.2007
133

При потере пакетов порядка 3% вы можете получить шикарно пошинкованую файловую систему, вплоть до кусков апачевских логов посреди файлов данных мускула.

iSCSI отлично применим в локалке, где у пакеты бегают быстрее чем голова в диске и потери пакетов практически невозможны. В глобальных сетях - рекомендую не связываться.

Если очень настаиваете - могу вам выдать lun любого размера, до 7TB, при условии отсутствия манибека по данному конкретному вопросу.

hvosting.ua (http://hvosting.ua/)
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
hvosting:
При потере пакетов порядка 3% вы можете получить шикарно пошинкованую файловую систему, вплоть до кусков апачевских логов посреди файлов данных мускула.

Если не ошибаюсь, там в технологию встроена проверка чексум пакетов. Так что, файл может не прийти вообще (если потеря слишком высокая), но часть файла по идее никак не придет. Впрочем, из нашей 5-летней практики использования iSCSI, в том числе удаленно ни раз не было подобных проблем.

H
На сайте с 12.05.2007
133
MIRhosting.com:
Если не ошибаюсь, там в технологию встроена проверка чексум пакетов. Так что, файл может не прийти вообще (если потеря слишком высокая), но часть файла по идее никак не придет. Впрочем, из нашей 5-летней практики использования iSCSI, в том числе удаленно ни раз не было подобных проблем.

Вы часом iSCSI с NFS не спутали? Какая часть файла при обсуждении в теме блочного устройства?

У меня такие проблемы были, я из личного опыта 3% привел.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Добрый день,

Может для пассивной работы со стореджом не нужен iSCSI ?

Если вам просто заливать периодически бекапы надо .... то зачем же постоянно держать смонтированные откуда-то разделы? Может будет достаточно SCP / FTP трансфера раз в Х времени.

В таком случае можем предложить:

100GB - (RAID5) - 30$

100GB - (RAID1) - 20$

P.S: от 50 Gib ? это что за сокращение?

С Уважением,

Romka_Kharkov добавил 21.04.2010 в 10:02

hvosting:
Вы часом iSCSI с NFS не спутали? Какая часть файла при обсуждении в теме блочного устройства?
У меня такие проблемы были, я из личного опыта 3% привел.

NFS лучше Вообще не трогать ;) Даже в локальных сетях :) Так же из личного опыта ;)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий