- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы говорите об классическом образовании в институте, то да, а самоучки как раз с php начинают.
И то не всегда, я вот по образованию - учитель информатики. Из языков мы учили бейсик и паскаль, до С так и не дошли. :) PHP учил сам.
По поводу универсальности: всё зависит от величины фирмы и задач - если компания большая, тогда могут быть и верстальщики/фронтэнд-девелоперы отдельные, и дб инджиниры и т.д.
Из языков мы учили бейсик и паскаль, до С так и не дошли.
Мы учили pascal, pl, C, assembler. Институт давал именно такой курс. А в вебе пришлось искать методы более простые, поэтому остановился на php. Хотя вот уже неделю изучаю flash (ActionScript3.0), вроде пока получается. Интересно то, что он дажее более гибкий, чем php, причем радует его объектная ориентированность. Думаю, что автор меня извинит за офтоп, но он все равно разделом промазал )
странно слышать критику на вполне адекватную вакансию.
я как человек, который давно работает на должности программиста пхп, могу сказать что все перечисленные знания просто необходимы для повседневной работы
ЗЫ:
даже это не все. еще бы опыт работы с юникс системами, понимание работы сети (хотябы на уровне сокетов), умение настраивать веб сервера и тп. и получился бы среднестатистический пхп программист
Мы учили pascal, pl, C, assembler. Институт давал именно такой курс.
специальность была программерская или педагогическая?
специальность была программерская или педагогическая?
Разработка роботов. По большей части железо плюс физика процессов.
странно слышать критику на вполне адекватную вакансию.
я как человек, который давно работает на должности программиста пхп, могу сказать что все перечисленные знания просто необходимы для повседневной работы
ЗЫ:
даже это не все. еще бы опыт работы с юникс системами, понимание работы сети (хотябы на уровне сокетов), умение настраивать веб сервера и тп. и получился бы среднестатистический пхп программист
Вот мне интерестно зачем программисту знать CSS ?
Moi-Sha, ну тут как бы грешно не знать низкоуровневые языки, хотя бы для общего понимания :)
вариантов уйма. от написания простенького эфекта на сайт а'ля JQuery Slider, до динамичных админок. помимо того, стандарт CSS используется не только в вебе ;)
Все знать невозможно. Можно знать азы и некоторые тонкости, остальное можно найти в сети. И да, php-программер редко когда знает тонкости css и дизайн - некогда ему, он кодит в основном.
Да и по дизайнерам, часто сталкивался с тем, что кто-то рисует диз для киносайтов, а для адалта не умеет и наоборот.
Такие люди есть в природе, я знаю одного.
Работает программистом в банке. Решает любую задачу обложившись справочниками и интернетом.
Правда сроки на выполнение тз ему не ограничивают. :)
Вот.