Как популярно объяснить необходимость редиректа 301?

R
На сайте с 04.03.2004
63
588

Ситуация:

Имеется старый корпоративный сайт с кучей доменов. Все домены ведут на один и тот же сайт. При этом внешние сайты ссылаются на разные домены. Налицо явная необходимость в редиректе 301.

Проблема:

Надо доказать клиенту, что редирект 301 ему действительно нужен. Клиент технически подкован, но в SEO понимает очень мало и считает, что если раз все домены и так ведут на один и тот же сайт, то все ОК. В идеале хотелось бы дать ссылку на статью про редирект 301, размещенную на респектабельном (с т.з. среднестатического сисадмина) ресурсе. В крайнем случае можно на английском языке.

Или какие убойные аргументы можно привести?

MS
На сайте с 07.07.2005
52

Спросите его что бы он хотел видеть в серпе эти домены или основной домен. Тогда думаю вопросы отпадут сами собой

Найдем конец мы наконец в конце-концов среди концов
R
На сайте с 04.03.2004
63

MaSOO, не выйдет. Ему все равно, какие домены видеть в Серпе. Но ведь действительно, какая мне разница, какой домен будет, например, на 1 месте в Серпе, если в любом случае пользователь придет на одну и ту же главную страницу?

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

retider, ну так а тебе-то он зачем нужен не понятно тогда?

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
R
На сайте с 04.03.2004
63

Astaldo, мне это нужно для того, чтобы подняться в Гугле (в результате повышения PR, которое со временем наступит). В Яндексе тоже подняться можно (теоретически).

Если бы все было очень однозначно и положительный результат появился бы на следующий день, можно было бы бить себя пяткой в грудь и кричать "people, believe me!". А в моей ситуации нужно внятно объяснить, зачем нужен redirect 301. Потому что сам я об этом редиректе узнал на SEO-форумах, а это, сами понимаете, как аргумент в споре совсем не катит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий