- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет. Подскажите какой движок лучше всего использовать для организации дистанционного обучения?
Необходимо решение следующих задач:
1)Регистрация пользователей с многоуровневным доступом к сервисам и различными функциональными возможностями. Скажем, для преподавателей одни права, для студентов - другие, для организатора - третьи.
2) Возможность создания онлайн-тестов, с определением результата (оценки) теста. Студент может перейти к следующему уроку только после успешного прохождения теста.
3) Возможность администратору загрузки учебной документации на сайт и просмотре её студентами в реальном времени.
В пример могу привести сайты Cisco и Интуит, только мне нужно нечто гораздо проще. Я так пониманию на сегодняшний день таких готовых модулей, на тот или иной движок не существует. Склоняюсь к Joomle. Интересует возможность написания такого модуля под эту cms, объём работы и т.д
С Уважением я.
могу лишь предложить друпал и свои услуги
http://moodle.org/?lang=ru_utf8 - очень хороший движок для образовательных сайтов
движков таких есть и немало:) можно конечно заказать модуль к CMS типа жумлы, но серьезный функционал будет стоить денег немалых, проще использовать именно движки он-лайн тестов и обучения, Moodle очень хорош, и вроде русский есть в лангпаках...
+100:)
еще одна мощная система дистанционного обучения - Atutor: http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF112:Atutor
спасибо за советы, готовую cms с некоторыми своими доделками использовать это конечно хорошо, но данный сайт мне нужен для написания дипломной работы, то есть если я и уломаю куратора воспользоваться какой либо cms то как минимум модуль к ней должен быть уникальным и написан как бы мною)
Yurgon,
буду рад выслушать ваши предложения и расценки, по дополнительным вопросам можно связаться в пм.
koctukwm добавил 19.04.2010 в 23:47
totamon,
я хоть и не знаток, но на мой взгляд не всё так страшно. ведь бд уже готова в самом движке, структура и дизайн тоже, модуль подразумевает под собой окно, в котором можно просматривать литературу (вот в таком плане http://issuu.com/blogonews/docs/blogonews3?mode=embed&layout=grey, только без лишних выкрутасов), и + тест с вопросами и вариантами ответов в реализации которого не вижу каких либо титанических усилий=) хотя возможно я и не прав....
пишу диплом - мультимедийный комплекс дистанционного обучения.
грубо говоря - электронный учебник с возможностью проведения тестирования и прочего с web-интерфейсом 🤪
Мне кажется если делать серьезный проект, то лучше всего написать CMS с нуля :)
На доработку функционала у других движков уйдет столько же денег.
Мне кажется если делать серьезный проект, то лучше всего написать CMS с нуля :)
согласен с данным мнением) :)
На доработку функционала у других движков уйдет столько же денег.
и слава богу я программер :)
грубо говоря - электронный учебник с возможностью проведения тестирования и прочего с web-интерфейсом
да, но для внесения полной ясности тема звучит "Создание интерактивного образовательного web-сайта на основе open source"
да, но для внесения полной ясности тема звучит "Создание интерактивного образовательного web-сайта на основе open source"
Сырцов в сети очень много, можете собрать приличный сайт, используя только опенсорц. Берите классы, доделывайте под свои нужды, соберите базу, сделайте выборки, интегрируйте в шабы - все просто ведь и бесплатно 🤣
спасибо за совет, я бы рад, но знания в программировании ноль(так же как и в бд)! штудировать горы литературы уже нету времени...интеграция в шабы это уже ближе, но ...было бы что=)