- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, продвигаемый по очень конкурентной тематике.
Проиндексировано 60 страниц.
20 страниц сайта имеют повторяемость ключевых слов до 2%, контент совершенно уникальный и полезный для пользователя.
Еще 40 страниц очень похожи друг на друга: проверка на синонимайз дает примерно 10% схожести. Также эти 40 страниц жудко переоптимизированы 7-12% повторяемость ключевого слова (стронги убрал).
Вопрос: могут ли эти внутренние страницы НЕГАТИВНО влиять на главную (продвигаемую страницу). Внутренняя оптимизация сайта построена для накачки морды через разделы.
Если верить предположению, что на позиции посадочной страницы влияет общее количество страниц, релевантных запросу, то чисто теоретически качество этих страниц тоже может иметь влияние. Но на практике такого не встречала - нет таких примеров, как у Вас.
Если верить предположению, что на позиции посадочной страницы влияет общее количество страниц, релевантных запросу, то чисто теоретически качество этих страниц тоже может иметь влияние. Но на практике такого не встречала - нет таких примеров, как у Вас.
Спасибо. Ради эксперимента решил удалить примерно 32 страницы с подобным контентом, пусть сайт будет меньше но чище.
RMZ, Будут негативно влиять , вы же сами это понимаете....Смысл прост делай для людей ,,,,и немного для Яшки)
Спасибо. Ради эксперимента решил удалить примерно 32 страницы с подобным контентом, пусть сайт будет меньше но чище.
Закройте их в роботсе, вместо этого добавьте тематичный каталог интересных для юзеров статей.
Можно и под агс так попасть...
Закройте их в роботсе, вместо этого добавьте тематичный каталог интересных для юзеров статей.
Можно и под агс так попасть...
Я вот и думаю не сделал ли меня Яша "Ты спамный". 90-я позиция по трехлемному запросу при приличном бюджете фильтрованных ссылок.
2Виталянычъ
Спасибо, понял. Я уже удалил лишнее, а по поводу раздела статей это достаточно сложно, тематика сложная... (окна будь они не ладны). Мне тут на текстсале копирайтер один топовый написал(а) что "я не берусь за адалт и окна" правило типа такое. Я вот думаю может мне тоже в сео такое правило для себя выработать.
«Влияние переоптимизированного однотипного контента»
Вам не кажется, что оптимизация — процесс доведения до оптимального состояния.
Употреблять "переоптимизированный" не корректно.
«Влияние переоптимизированного однотипного контента»
Вам не кажется, что оптимизация — процесс доведения до оптимального состояния.
Употреблять "переоптимизированный" не корректно.
Вам не кажется что буквально 3-4 месяца назад оптимизированным считался переоптимизированный контент? Партянки текста с повторяемостью ключа 7-12% считались нормальными. Вопрос здесь в другом: влияют ли не продвигаемые переоптимизированные страницы на продвигаемую нормально оптимизированную?
Я вот и думаю не сделал ли меня Яша "Ты спамный". 90-я позиция по трехлемному запросу при приличном бюджете фильтрованных ссылок.
Проверьте этот самый кей на фильтр. На одном из сайтов похожая ситуация, лечил так: тошнота 1%, плотность кея в анкор-листе 60-70%, через 2-3 апа сайт вернулся.
Вопрос здесь в другом: влияют ли не продвигаемые переоптимизированные страницы на продвигаемую нормально оптимизированную?
А вы уверены что "Ты спамный" накладывается на страницу, а не на сайт?:)
Проверьте этот самый кей на фильтр. На одном из сайтов похожая ситуация, лечил так: тошнота 1%, плотность кея в анкор-листе 60-70%, через 2-3 апа сайт вернулся.
А вы уверены что "Ты спамный" накладывается на страницу, а не на сайт?:)
По логике вещей "Ты спамный" накладывается на документ(страницу) который собственно спамный, но в моем случае я удалил спамные страницы именно потому, что есть их негативное влияние на продвигаемую. Я уже ни в чем не уверен 😡
У меня плотность 30% прямого вхождения в анкор листе, еще 40% разбавка, остальные 30% закос под естественные ссылки.
Качайте страницу с которой запрос идет ссылочным, не других постарайтесь исключить прямых вхождений....может перескочить запрос в таком случае.