DLE. Отключение автоматической генерации мета-тегов

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
4434

Просмотрел настройки, вроде нет такой опции.

Заранее благодарен.

4NT1P0V
На сайте с 31.01.2009
66

2 варианта решения:

Удаление строк в файле /engine/engine.php

773 строка примерно там увидишь... (Тогда метатегов небудет вообще)

<meta name="description" content="{$metatags['description']}" />

И после нее кейворды..

Или же самому их прописывать.

Отключить генерацию никак нельзя(

4NT1P0V добавил 19.04.2010 в 01:45

Я keywords удалил строку, а описание пишу сам, что устраивает, правда и сайт-то визитка, страниц не много, и новые не так часто добавляются..

=)
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
4NT1P0V:
Удаление строк в файле /engine/engine.php

Так и сделал.

Кроме этого, там еще прописано:

<meta name="Robots" content="all" />
<link rel="search" type="application/opensearchdescription+xml" href="{$config['http_home_url']}engine/opensearch.php" title="{$config['home_title']}" />
if ($config['allow_rss']) $metatags .= <<<HTML
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="{$rss_title}" href="{$rss_url}" />
HTML;

Я-то думаю, почему Яндекс и Google никак не могут из индекса выкинуть часть страниц, закрытых в robots.txt от индексации.

Мета тег Robots имеет приоритет над директивами управления, заданными в файле robots.txt. Посему стоит его удалить, если в robots.txt что-нибудь закрыто от индексации.

Что означает rel="search" и rel="alternate"?

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
262
Kislov:
Что означает rel="search" и rel="alternate"?

http://dle-news.ru/extras/online/opensearch.htm

rel=search
Данная ссылка ведет к поисковой странице, контролирующей некий набор страниц, связанных общей темой.
rel=alternate
Указывается RSS-документ текущего сайта.
4NT1P0V:
Я keywords удалил строку, а описание пишу сам, что устраивает, правда и сайт-то визитка, страниц не много, и новые не так часто добавляются..

В эти поля можно просто точку поставить и ничего не будет генерироваться, смысл удалять (лезть в код двига), если титлы сами пишите.

4NT1P0V
На сайте с 31.01.2009
66
WebAlt:

В эти поля можно просто точку поставить и ничего не будет генерироваться, смысл удалять (лезть в код двига), если титлы сами пишите.

Нахрена в этом поле точка? когда лучше просто снести строку.

Если точку поставишь, я посмотрю как у тебя титл пропишется и все остальное... ДУмай что говоришь...

[Удален]

Подскажите...

А как сделать так (да и возможно ли это сделать?), чтобы ключи генерировались автоматически по шаблону. Т.е., например, есть модель телефона и придуманы ключи такого вида: название_модели, описание название_модели, отзывы название_модели, обзоры название_модели, обсуждение название_модели. Можно ли как-то брать названия модели из новости и генерировать ключи (и если возможно описания) таким образом?

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
WebAlt:

Лучше снести и не заморачиваться.

Baraw, мета тег кейвордс не учитывается поисковыми системами. Зачем он вам?

[Удален]
Kislov:

Baraw, мета тег кейвордс не учитывается поисковыми системами. Зачем он вам?

Тут я с Вами немного не согласен.. Он конечно не является важным фактором ранжирования.. Но для некоторых нужд его все-таки стоит использовать

[Удален]
Baraw:
Но для некоторых нужд его все-таки стоит использовать

Для каких нужд, Вы не могли бы пояснить? Дескрипшн понятно для чего: оттуда Google берет тексты для snippets, но параметр ключевики должен четко соответствовать тошноте ключей на странице, а это в большинстве случаев невыполнимо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий