Как побудить пользователей создавать больше тем на форуме, а не болтать в старых?

12
A
На сайте с 22.02.2010
2
871

Есть музыкальный форум. Как то я посмотрел статистику: за сутки на форуме было оставлено более 300 сообщений и было создано всего 5 тем!

Мне, как админу, в тонкости дискуссий нет времени вникать (а видимо придется), в отличие от модераторов, которые являются активными участниками форума.

Подскажите пожалуйста, какие существуют механизмы, чтобы сместить баланс в пользу создания новых тем? Сейчас пользователь скорее заходит и не создает новую тему а идет в существующую. Но форуму как раз желательно как можно большее кол-во тем. Как побудить пользователей создавать темы, а не сидеть в существующих и устраивать там чат?

[Удален]

не получится - это не управляемо - это струя она или прёт или нет

у тя просто спамеры наверно работают им всеравно где писать..(это голословное заявление - лучше сам проанализируй)

ну есть вариант посадить "утку" они же "провокационные флудеры" - но это уже не то .. это ты будешь создавать а не они..)

A
На сайте с 22.02.2010
2
Anadonam:
не получится - это не управляемо - это струя она или прёт или нет

у тя просто спамеры наверно работают им всеравно где писать..(это голословное заявление - лучше сам проанализируй)

ну есть вариант посадить "утку" они же "провокационные флудеры" - но это уже не то .. это ты будешь создавать а не они..)

Нет это не спамеры, даже скрытого спама нет, просто пользователи устраивают в чат ы каждой теме и очень легко уходят от обсуждения основной темы, флудят. Бардак короче, даже не знаю что делать.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
anzelor:
Бардак короче, даже не знаю что делать.

- штрафуйте за уход от темы

- закрывайте темы, после начала флуда

- если началось обсуждение другого вопроса, вычленяйте этот блок с постами в отдельную тему.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
Str256:
- штрафуйте за уход от темы
- закрывайте темы, после начала флуда
- если началось обсуждение другого вопроса, вычленяйте этот блок с постами в отдельную тему.

Абсолютно правильно. Заставляйте модераторов следить за тем, что происходит в темах. Кроме того, пусть они работают в направлении создания новых тем, пока пользователи не станут этого делать сами. Ну и сами тоже создавайте интересные топики. Судя по всему, активность на форуме у вас есть. Так что вам остается только направить ее в нужное русло и контролировать флуд.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
A
На сайте с 22.02.2010
2

Активность на форуме средняя - 800 - 900 уников в сутки.

Скажите, а приведенные вами меры могут ведь снизит посещаемость, пользователи не разбегутся от затягивания гаек?

A
На сайте с 22.02.2010
2

Мне кажется, самое сложное будет побудить модераторов следить за дискуссиями. Ведь эта работа кропотливая, а модераторы за это денюжку не получают.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
anzelor:
Мне кажется, самое сложное будет побудить модераторов следить за дискуссиями. Ведь эта работа кропотливая, а модераторы за это денюжку не получают.

Так выбирайте модераторов, из пользователей которые наиболее активны в определённом разделе форума. Дайте им поблажки, типа подпись, аватар и т.п. Собственно, на этом форуме, все подобные действия уже давно отлажены. Перенимайте опыт.

A
На сайте с 22.02.2010
2

Все стало более менее ясно. Большое спасибо за советы!

artscripts
На сайте с 24.09.2008
152

anzelor, Если готовы выложить 500-1000 руб в неделю, наведу порядок с вашим форумом. Сам по профессии звукооператор, по этому по теме могу создать множество прекрасных топиков, влиться в имеющиеся обсуждения. Уберу флуд, прослежу за модераторами, в общем полностью возьму на себя администрирование форума, в плане порядка.

https://soundmain.ru - библиотека звукорежиссера и любителя
A
На сайте с 22.02.2010
2

Кстати мотивация с подписями очень хороша, как мне кажется. Самый действенный способ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий