- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочется услышать критику профессионала по параметрам:
- юзабилити,
- дизайн,
- оптимизация,
- контент,
www.laser-profi.com
Буду признателен :smoke:
п.с это joomla, шаблон был куплен у Ютим, затем модифицирован.
doolitle, В шапке на надписях "наши банеры" и "ЛазерБлог" нет ссылки
immo, имеете ввиду подчеркивание?
Нет, имеется в виду, что эти ссылки в принципе не работают.
Шапка и подвал слишком большие по высоте
З.Ы. Наши баннеры и ЛазерБлог некликабельные в ФФ
А вообще, для сайта на жумле считаю, что всё просто шикарно:)
Только два момента смущают, поиск по сайту без видимого поля для ввода и картинки в менюшке слева, мне кажется, что это всё уже излишне🚬
_sniffer_,fima32, спасибо, исправим, про пиктограммы в менюшке согласен.
Залез поглубже и нашёл ещё некоторые вещи, которые не понравились:
1. странички с изображениями должны быть структурированы лучше, так по-мойму не очень выглядит, обязательно что-то где-то торчит, выпячивает, выпадает и пр.
2. при нажатии на изображение открывается пустая страница с не сжатой картинкой, ну ни есть это гуд, нужно нормально продумать
3. вы альт не прописали в картинках
4. мало текста
5. http://laser-profi.com/uslugi/drugie-tehnologii.html - перекошенность с примерами изделий и подписи к ним не очень удачно выглядят
6. заглавные буквы - картинки не очень удачно выглядят, т. к. слишком сильно выделяются, сразу видно что картинка, нужно как-то аккуратнее подставлять картинку
П.С.: найду ещё чего мне не нравится - напишу, но хотелось бы подчеркнуть, что это просто моё мнение
_sniffer_, браузер не забывайте свой писать, ну так, на всякий случай
_sniffer_, браузер не забывайте свой писать, ну так, на всякий случай
Ах, ну да, firefox у меня:D
_sniffer_ добавил 16.04.2010 в 02:39
На самом деле, реальная проблема есть с структурами(вёрсткой) страничек(касается практически всех), в качестве примера:
1. http://laser-profi.com/tablichki/index.php - есть неоправданно большие картинки, а последние две: одна выше другая ниже; когда на сайте много изображений, то все должно выглядеть, как в графических галереях(лучше и использовать скрипты галерей картинок, а ещё лучше самому шаблон сделать для таких страничек или с движком, например, поработать, чтоб он сам динамически всё это структурировал), т. е. структурировано, упорядоченно;
2. http://laser-profi.com/component/option,com_contact/Itemid,3/ - создается такое ощущение, что основная колонка как бы поделена на две части, т. к. слева текст и форма обратной связи, а справа карта проезда, которая занимает совсем немного места и под ней дальше всё свободно, а слева так и тянется текст и форма, причём они(текст и форма обратной связи) не выровнены даже по отношению друг к другу, ещё бы чуть-чуть и на странице был бы полный хаос, почему бы не поставить сначала картинку с проездом, потом текст с контактами и выровнять всё по центру, а форму обратной связи вынести на отдельную страницу и поставить ссылку, заодно эту ссылку ещё можно поставить в блоке контактная информация слева, это я привожу пример, что можно сделать, вариантов, на самом деле много, это дело вкуса, главное что бы всё смотрелось упорядоченно и аккуратно.
И последней совет: подберите другой шрифт(я не уверен, но показалось, что этот не особо читабелен) и обязательно сделайте шрифт побольше.
П.С.: а вообще, как ни странно, мне очень понравилось ваше детище, я вот так никогда не расписываюсь, когда просят сайт оценить, но в этот раз, как открыл главную страницу, сразу чем-то цепанул меня дизайн, да так, что мне собственно захотелось копаться и оценивать...в плане дизайна - давно такого не видел на жумле, обычно попадались полнейшие ГС, так держать!
_sniffer_, спасибо большое за развернутый ответ :) С галереей подсказал очень в тему. И вообще, со всеми пунктами согласен. Будем работать.
Может еще кто-нибудь покритикует? Особенно интересует оптимизация.