Выскажите мнение о сайте

12
D
На сайте с 12.10.2009
4
1183

Хочется услышать критику профессионала по параметрам:

- юзабилити,

- дизайн,

- оптимизация,

- контент,

www.laser-profi.com

Буду признателен :smoke:

п.с это joomla, шаблон был куплен у Ютим, затем модифицирован.

immo
На сайте с 10.04.2010
168

doolitle, В шапке на надписях "наши банеры" и "ЛазерБлог" нет ссылки

Продвижение коммерческих сайтов в МСК от 16 т.р. Гарантии и отзывы. Опыт более 11 лет. WebGard.ru
D
На сайте с 12.10.2009
4

immo, имеете ввиду подчеркивание?

[Удален]

Нет, имеется в виду, что эти ссылки в принципе не работают.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Шапка и подвал слишком большие по высоте

З.Ы. Наши баннеры и ЛазерБлог некликабельные в ФФ

[Удален]

А вообще, для сайта на жумле считаю, что всё просто шикарно:)

Только два момента смущают, поиск по сайту без видимого поля для ввода и картинки в менюшке слева, мне кажется, что это всё уже излишне🚬

D
На сайте с 12.10.2009
4

_sniffer_,fima32, спасибо, исправим, про пиктограммы в менюшке согласен.

[Удален]

Залез поглубже и нашёл ещё некоторые вещи, которые не понравились:

1. странички с изображениями должны быть структурированы лучше, так по-мойму не очень выглядит, обязательно что-то где-то торчит, выпячивает, выпадает и пр.

2. при нажатии на изображение открывается пустая страница с не сжатой картинкой, ну ни есть это гуд, нужно нормально продумать

3. вы альт не прописали в картинках

4. мало текста

5. http://laser-profi.com/uslugi/drugie-tehnologii.html - перекошенность с примерами изделий и подписи к ним не очень удачно выглядят

6. заглавные буквы - картинки не очень удачно выглядят, т. к. слишком сильно выделяются, сразу видно что картинка, нужно как-то аккуратнее подставлять картинку

П.С.: найду ещё чего мне не нравится - напишу, но хотелось бы подчеркнуть, что это просто моё мнение

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

_sniffer_, браузер не забывайте свой писать, ну так, на всякий случай

[Удален]
fima32:
_sniffer_, браузер не забывайте свой писать, ну так, на всякий случай

Ах, ну да, firefox у меня:D

_sniffer_ добавил 16.04.2010 в 02:39

На самом деле, реальная проблема есть с структурами(вёрсткой) страничек(касается практически всех), в качестве примера:

1. http://laser-profi.com/tablichki/index.php - есть неоправданно большие картинки, а последние две: одна выше другая ниже; когда на сайте много изображений, то все должно выглядеть, как в графических галереях(лучше и использовать скрипты галерей картинок, а ещё лучше самому шаблон сделать для таких страничек или с движком, например, поработать, чтоб он сам динамически всё это структурировал), т. е. структурировано, упорядоченно;

2. http://laser-profi.com/component/option,com_contact/Itemid,3/ - создается такое ощущение, что основная колонка как бы поделена на две части, т. к. слева текст и форма обратной связи, а справа карта проезда, которая занимает совсем немного места и под ней дальше всё свободно, а слева так и тянется текст и форма, причём они(текст и форма обратной связи) не выровнены даже по отношению друг к другу, ещё бы чуть-чуть и на странице был бы полный хаос, почему бы не поставить сначала картинку с проездом, потом текст с контактами и выровнять всё по центру, а форму обратной связи вынести на отдельную страницу и поставить ссылку, заодно эту ссылку ещё можно поставить в блоке контактная информация слева, это я привожу пример, что можно сделать, вариантов, на самом деле много, это дело вкуса, главное что бы всё смотрелось упорядоченно и аккуратно.

И последней совет: подберите другой шрифт(я не уверен, но показалось, что этот не особо читабелен) и обязательно сделайте шрифт побольше.

П.С.: а вообще, как ни странно, мне очень понравилось ваше детище, я вот так никогда не расписываюсь, когда просят сайт оценить, но в этот раз, как открыл главную страницу, сразу чем-то цепанул меня дизайн, да так, что мне собственно захотелось копаться и оценивать...в плане дизайна - давно такого не видел на жумле, обычно попадались полнейшие ГС, так держать!

D
На сайте с 12.10.2009
4

_sniffer_, спасибо большое за развернутый ответ :) С галереей подсказал очень в тему. И вообще, со всеми пунктами согласен. Будем работать.

Может еще кто-нибудь покритикует? Особенно интересует оптимизация.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий