И опять о сетках на одном IP

12 3
chuh
На сайте с 05.02.2005
95
4325

Допустим имеется сеть 30 сателлитов (псевдо сдл нормального качества) контент разный по большей части уникальный, дизайн разный, тема одна (допустим недвижимость).

Все эти сайты расположены на одном IP.

Главный вопрос:

Имеет ли смысл потенциальному покупателю, размещаться в такой сетке?

Не склеит ли Яша эти 30 ссылок в одну? Или ещё какие-нибудь проблемы возникнут.

Кроме того, наверно могут забанить по стуку, ибо нафига было делать 30 сайтов одной темы, а не сделать один большой? Или это не может стать поводом?

п.с. Поиском нашел множество тем по сеткам на одном ip, но ответа на мой вопрос, мне найти не удалось.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
chuh:
Допустим имеется сеть 30 сателлитов (псевдо сдл нормального качества) контент разный по большей части уникальный, дизайн разный, тема одна (допустим недвижимость).
Все эти сайты расположены на одном IP.

Главный вопрос:
Имеет ли смысл потенциальному покупателю, размещаться в такой сетке?
Не склеит ли Яша эти 30 ссылок в одну? Или ещё какие-нибудь проблемы возникнут.

Кроме того, наверно могут забанить по стуку, ибо нафига было делать 30 сайтов одной темы, а не сделать один большой? Или это не может стать поводом?

п.с. Поиском нашел множество тем по сеткам на одном ip, но ответа на мой вопрос, мне найти не удалось.

Если одной тематики, со схожей структурой, на одном ip, то вероятность бана сетки очень велика.

А склеит в одну - как вам такая мысль пришла? :)

[Удален]

Не склеит.

Размещаться потенциальному стоит.

бана по IP нет.

N1
На сайте с 04.04.2008
126

Если сателлиты в сапе то можете не заморачивайться по поводу бана сетки по IP. Сейчас это уже не актуально. Гораздо раньше попадут под АГС будь они хоть на одном IP хоть на 30 разных.

покупаю СДЛ сайты (/ru/forum/508557)
res1dent
На сайте с 29.11.2008
94
cscope:
Если одной тематики, со схожей структурой, на одном ip, то вероятность бана сетки очень велика.

+1

банит при одинаковой структуре+тематике

chuh
На сайте с 05.02.2005
95
cscope:

Я не правильно выразился наверно. Перефразирую:

Возможно, эффективность 30-ти ссылок с сайтов расположенных на одном ip, будет ниже, чем если бы эти сайты были расположены на разных айпишкиках.

Бред? Или имеет место быть?

[Удален]

Бред.

Эффективность ниже не станет.

S
На сайте с 26.08.2009
69

Эффективность останется прежней.

Просто вероятность бана становится выше.

S8
На сайте с 26.09.2008
45

Эффективность ниже не будет, а вот по поводу ip я считаю так, если вы размещаете 30 сайтов на одном ip и на нём ещё 200 сайтов других пользователей. Тоесть один хостинг, то опасаться нечего а если размещаете на выделенном только под вас ип, или к примеру на таких хостингах как firstvds на которых один ip -> один пользователь, то стоит опасаться.

А вообще есть отличная поговорка про яйца и одну корзину.

Это сейчас от ip ничего не зависит, а что будет завтра никто не знает так что работайте на перспективу.

V9
На сайте с 06.02.2009
11
chuh:
Я не правильно выразился наверно. Перефразирую:
Возможно, эффективность 30-ти ссылок с сайтов расположенных на одном ip, будет ниже, чем если бы эти сайты были расположены на разных айпишкиках.
Бред? Или имеет место быть?

отчасти. если структура у них всеже разное и агс их помилует. - будет движение по позициям.

если они на разных whois-mail+dns+ip тада может и в плане тица.

зарегистрирую вас в 20 закрытых каталогах. 20 вечных ссылок за 20 у.е. писать в Л.с.
S
На сайте с 03.12.2007
145

Лучше делать качественно и на перспективу. Разные айпи, разные нс. и т.д. и т.п.

Поисковики каждый день чёто новое придумывает, и сетку уже от них очень тяжело утоить.

Бурж. Dating (http://www.date4affiliate.com/affiliate/join.php?ref=QB1030610) партнёрка с отличным конвертом. | Обменяюсь бурж. мордами пр4-6
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий