Естественное продвижение

123 4
ёпрстейка
На сайте с 29.11.2008
39
2710

Собственно, создала блог. Так как проект некоммерческий, а больше для души, ну и может, кому-то тоже будет интересно поучаствовать в обсуждениях, задать свою тему для размышлений и т.п. - использовать методы "неестественного" продвижения типа закупки ссылок и статей - не очень хочется. А какие естественные методы использовать? Ну, подписи на форумах - это понятно, но в 90% случаев они не индексируются. А что еще? Главное даже не нарастить ссылочную массу - пузомерки как таковые мало интересуют. Более интересуют посетители, желательно - активные :)

ПС. Советы ваши, скорее всего, смогу прочитать только вечером.

Мой блог (http://eprstejka.ru/)
converse19880604
На сайте с 31.05.2009
164

Дизайн зачётный) Татьяныч нервно курит в сторонке)

7654321
На сайте с 26.03.2008
53

мне блог понравился ☝... раскрутка .... время и уникальность .... поднимится.... обменами можно... ваш блог в закладки... вы чей то.... подписчики... это трафик и дополнительные ссылки, если почтовый сервер сторонний... например майловский .

Lucky-13
На сайте с 20.08.2009
55

Дизайн забавный, мне нравится, с цветами хорошо поработали и рисуночки милые.

А более предметно если... Ненавязчиво пиарьтесь на тематических ресурсах и пишите интересные статьи. Естесственное продвижение, оно знаете, такое. Безхитростное, с отложенным эффектом и на интересном контенте.

Ну можете выбрать какой-нибудь строгорелевантный запрос и оптимизировать под него одну из своих заметок. Типа там "блог о работе в интернете" будет ок.

I got a halo round my head.
ёпрстейка
На сайте с 29.11.2008
39

Уникальность - есть и будет. Так как пишу сама. Свои мысли и т.д. - по форумам не так интересно, форумы тематичны и нет возможности собрать все мысли воедино. В закладках пока только у знакомых - будем надеяться, что так как стараюсь обсуждать интересные вопросы - их станет больше.

[Удален]

прикольный блогик :-)

естественное продвижение, наверное самое долгое, но самое эффективное :)

на это нужно время, силы..

пишите, пишите интересное и много, конечно уникальное. и все со временем будет. и посетителей будет больше, и пузомерки сами собой поднимутся :)

p.s. использую в своих проектах только естесственное продвижение.

не покупаю ни ссылки, ни статьи :)

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Естественного продвижения не существует - это миф. Есть финансовое продвижение и условно бесплатное (если Ваше личное время ни чего не стоит)....

Я так понимаю речь идет о условно бесплатном?

Тут два способа...

1 Собственно СЕО - поисковый трафик - тут можно выйти в топ по НЧ запросам, но нужно изучить чего ищут пользователи и писать под них интересные материалы...

2 СМО к которому у нас традиционно относят не только социалки но и форумы с блогами...грубо говоря продвижение своего блога на этих ресурсах...

ёпрстейка, Я так понимаю коллега по викиномике? Если что пишите в личку подскажу что и как .....

M1han
На сайте с 22.11.2008
143
Step40:
Естественного продвижения не существует - это миф. Есть финансовое продвижение и условно бесплатное (если Ваше личное время ни чего не стоит)....

Естественное продвижение существует. :) Только оно начинается не с самого момента старта сайта, а через определенный промежуток времени...после вложения времени, возможно денег, и моральных сил. 😂 К примеру, у меня один приятель однажды сделал сайт и наполнил его ну очень полезной информацией, начал зарабатывать с него немного денег...два года прошло как он этим сайтом не занимался вообще! За это время сайт набрал ТИЦ100 самыми что ни на есть естественными ссылками...и по запросу "гост" поднялся до позиции, которая ниже Википедии, но выше федерального агентства www.gost.ru Это ли не естественное продвижение? Оно самое. Теперь, соответственно, и сайт дает побольше денег, чем те "немного".

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
ёпрстейка
На сайте с 29.11.2008
39
M1han:
Естественное продвижение существует. :) Только оно начинается не с самого момента старта сайта, а через определенный промежуток времени...после вложения времени, возможно денег, и моральных сил. 😂 К примеру, у меня один приятель однажды сделал сайт и наполнил его ну очень полезной информацией, начал зарабатывать с него немного денег...два года прошло как он этим сайтом не занимался вообще! За это время сайт набрал ТИЦ100 самыми что ни на есть естественными ссылками...и по запросу "гост" поднялся до позиции, которая ниже Википедии, но выше федерального агентства www.gost.ru Это ли не естественное продвижение? Оно самое. Теперь, соответственно, и сайт дает побольше денег, чем те "немного".

Ну это, наверное, самый крайний случай. И действительно, должна быть полезная и неустаревающая информация, причем - не требующая обсуждений. В любом другом случае хоть какое-то внимание сайту должно уделяться - наполнение материалом, ответы на комментарии, если какая-то информация устарела - обновить ее. Хотя бы так, мне кажется. А совсем не заниматься, особенно молодым сайтом - он просто погибнет смертью храбрых.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
M1han:
после вложения времени, возможно денег, и моральных сил

Вот ключевая фраза...это и есть условно бесплатное....даже если убрать - возможно денег...

вложения времени - это тоже деньги....

Естественным может быть развитие сайта, прирост пузомерок, но ни как ни продвижение...

Проведите небольшую экскурсию за МКАД (Фу...за топ 300 яндекса)...Я уверен вы там найдете очень много не плохих сайтов....но о них ни кто не знает, счетчики их молчат...

Почему?...Потому что они не раскручены....

ёпрстейка
На сайте с 29.11.2008
39

Времени особо не жалко - так как это интересно. Пока буду заниматься в меру сил, летом - плотнее, т.к. у меня летом работы мало и времени, соответственно, много.

Step40, завтра с вами обязательно свяжусь, сегодня, как говорила не будет возможности - у меня остался час онлайна, тут особо не обсудить все вопросы

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий