Апдейт поисковой базы 15.04.2010

[Удален]

тоже заметил подобное. Видимо 1-2 дня назад

РБ
На сайте с 16.03.2005
146
Sevich:
А мне это чем-то напомнило откат. Страницы вошедшие в прошлый ап вылетели из этого.

Тоже наблюдаю вылет страниц, которые вернулись в прошлый ап.

вылетели вернувшиеся в прошлый ап бэки, позиции ушли вниз

Вообще забавно, ничего с сайтом неделал. за последние 4 апа:

расколбас с одними и теми же бэками

1 ап бэки вылетели - позиции вверх,

2 ап бэки невернулсиь позиции вниз,

3 ап бэки вернулись, позиции еще ниже ушли

4 ап бэки снова вылетели - позиции еще ниже ушли

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178

Вчера, меня этот ап радовал, вроде бы всё пошло в гору, +30. Однако сегодня идет неумолимый откат на сайте, уже -50! Просто дурею, не понимаю, что происходит. Что не так? Может кто прокомментирует? Или это общая тенденция? Вчера уже писал, что отпало 1000 бэков и все в порядке. Рано радовался...😡

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)
SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149
JohnGonzo:
Вчера, меня этот ап радовал, вроде бы всё пошло в гору, +30. Однако сегодня идет неумолимый откат на сайте, уже -50! Просто дурею, не понимаю, что происходит. Что не так? Может кто прокомментирует? Или это общая тенденция? Вчера уже писал, что отпало 1000 бэков и все в порядке. Рано радовался...😡

А не слишком ли много внутренних ссылок на главной? Это в соотношении с контентом.

sky slayer
На сайте с 09.03.2005
80
Вчера, меня этот ап радовал, вроде бы всё пошло в гору, +30.

30 позиций? 30 птиц? 30 беков? 30 страниц?

r-prom
На сайте с 14.06.2009
80
Роман Б.:
Тоже наблюдаю вылет страниц, которые вернулись в прошлый ап.
вылетели вернувшиеся в прошлый ап бэки, позиции ушли вниз

Вообще забавно, ничего с сайтом неделал. за последние 4 апа:
расколбас с одними и теми же бэками

1 ап бэки вылетели - позиции вверх,
2 ап бэки невернулсиь позиции вниз,
3 ап бэки вернулись, позиции еще ниже ушли
4 ап бэки снова вылетели - позиции еще ниже ушли

А какого плана в основном беки вылетаю-залетают ? (сапа или еще что-то ?)

r-prom добавил 16.04.2010 в 11:53

SeoRegistrator:
А не слишком ли много внутренних ссылок на главной? Это в соотношении с контентом.

Если до 100, то это терпимо..А тут как раз 83 индексируется, остальные noindex закрыты..

А вот насчет контента согласен, недобор на мой взгляд..

Как получить отказное письмо по сертификации https://www.rospromtest.ru/sertifikati/otkaznoe-pismo/
РБ
На сайте с 16.03.2005
146
r-prom:
А какого плана в основном беки вылетаю-залетают ? (сапа или еще что-то ?)

в 1й ап

попали доноры под АГС, часть статьи, размещенные руками, часть небольшие тексты на 500-1000 симв, со ссылкой в конце., без бирж.

после 3го апа, смотрю, часть бэков снова в индексе.

а сейчас снова их нет.

Vostorg
На сайте с 18.08.2008
141

У меня -30% трафа, все позиции в своем регионе на месте, значит попадали в других регионах...

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
SeoRegistrator:

Прошу прощения, недавно в мире SEO, поэтому прошу разъяснить, как внутренние ссылки могут навредить? Если могут, буду думу думать, как их убрать. Заранее благодарен за помощь.:D

JohnGonzo добавил 16.04.2010 в 12:24

sky slayer:
30 позиций? 30 птиц? 30 беков? 30 страниц?

Пока ориентируюсь на посещаемость. То есть уникальных посетителей. Страниц 15000, трудно считать.

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149
JohnGonzo:
Прошу прощения, недавно в мире SEO, поэтому прошу разъяснить, как внутренние ссылки могут навредить? Если могут, буду думу думать, как их убрать. Заранее благодарен за помощь.:D

Мир SEO прост, всего должно быть в меру, а на показанном примере, куча внутряков и 0.1% чистого контента ;) Когда в процентом соотношении, приблизительно должно быть 25% на 75%. Ну это мое ИМХО ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий