Непонятное ранжирование.

A
На сайте с 14.04.2010
0
711

Доброго времени суток, у меня назрел вопрос, может быть кто-нибудь да в курсе. Ситуация следующая, есть сайт (www.benihis.ru), который по мере сил оптимизируется, в какой-то момент сайт решили обновить (заменить на новый). Временно был создан поддомен (www.new.benihis.ru), на котором, для тестирования, был опубликован новый сайт, через некоторое время его перенесли на основной домен. И вот какая штука, по некоторым запросам, страницы сайта с домена третьего уровня, при идентичном содержимом со страницами основного сайта, были признаны Яндексом более релевантными и поставлены в выдаче выше соответствующих страниц основного сайта. Нужно заметить, что на эти страницы временного сайта не было ни одной внешней ссылки (всего было две ссылки на сайт-тест, которые не предусмотрительно были оставлены на форумах, в связи с чем сайт-тест и попал в индекс Яндекса), на основной же сайт ведет более 700 внешних ссылок (закупленных на сапе).

Итак, мы имеем две страницы идентичные по содержанию:

первая страница: домен второго уровня, ТИЦ 50

вторая страница: домен третьего уровня, ТИЦ 0,

так почему же Яндекс вторую определяет как более релевантную?

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168

может время должно пройти какое то, и он их поклеит...и все станет на свои места

J
На сайте с 30.08.2009
11
aidinov:
Доброго времени суток, у меня назрел вопрос, может быть кто-нибудь да в курсе. Ситуация следующая, есть сайт (www.benihis.ru), который по мере сил оптимизируется, в какой-то момент сайт решили обновить (заменить на новый). Временно был создан поддомен (www.new.benihis.ru), на котором, для тестирования, был опубликован новый сайт, через некоторое время его перенесли на основной домен. И вот какая штука, по некоторым запросам, страницы сайта с домена третьего уровня, при идентичном содержимом со страницами основного сайта, были признаны Яндексом более релевантными и поставлены в выдаче выше соответствующих страниц основного сайта. Нужно заметить, что на эти страницы временного сайта не было ни одной внешней ссылки (всего было две ссылки на сайт-тест, которые не предусмотрительно были оставлены на форумах, в связи с чем сайт-тест и попал в индекс Яндекса), на основной же сайт ведет более 700 внешних ссылок (закупленных на сапе).
Итак, мы имеем две страницы идентичные по содержанию:
первая страница: домен второго уровня, ТИЦ 50
вторая страница: домен третьего уровня, ТИЦ 0,
так почему же Яндекс вторую определяет как более релевантную?

А тестовый сайт вам еще нужен? Может просто его закрыть стоит от роботов если нужен, а если не нужен, то просто убить? Либо поставить 301 на основной сайт. со временем поклеит.

яндекс удивительный зверек.

продвигай легко (http://www.rookee.ru/Web/Register.aspx?pid=47953563ec296456660be7c328d76cb9280949) Продвигай красиво и хорошо сделанное
N
На сайте с 22.11.2008
181

aidinov, если хотите избавится от домена в выдаче. закрывайте от индексации и удаляйте сайт руками из индекса. в панели вм есть такая функция. Удачи) Или просто ждите, со временем всё должно стать на свои места.

зы: проблема ведется в том что страница с поддомена инициализирована более ранней датой появления чем с основного.

niggerzzz добавил 14.04.2010 в 15:32

jesterv:

+100500 😂

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
A
На сайте с 14.04.2010
0
jesterv:
А тестовый сайт вам еще нужен? Может просто его закрыть стоит от роботов если нужен, а если не нужен, то просто убить? Либо поставить 301 на основной сайт. со временем поклеит.

Я его уже прибил, просто хочется понять откуда ноги растут.

niggerzzz:
зы: проблема ведется в том что страница с поддомена инициализирована более ранней датой появления чем с основного.

Я думал об этом, но на другом сайте (www.uralavto.biz) была похожая ситуация: был создан дубль страницы "Hyundai", который Яндексом был признан более релевантным не смотря на то, что внешние ссылки ведут на первую страницу, а на дубль ссылок нет, - дата появления дубля в базе Яндекса более поздняя...

N
На сайте с 22.11.2008
181
aidinov:

Я думал об этом, но на другом сайте (www.uralavto.biz) была похожая ситуация: был создан дубль страницы "Hyundai", который Яндексом был признан более релевантным не смотря на то, что внешние ссылки ведут на первую страницу, а на дубль ссылок нет, - дата появления дубля в базе Яндекса более поздняя...

Значит по каким либо причинам страница была зафильтрована:). Домен молодой был? ссылок много сразу покупали?

A
На сайте с 14.04.2010
0
niggerzzz:
Значит по каким либо причинам страница была зафильтрована:). Домен молодой был? ссылок много сразу покупали?

Да, действительно зафильтрована... честно говоря, я думаю, что это произошло из-за наличия дубля, который я вчера изменил и, в связи с этим, надеюсь на благополучный выход из-под фильтра.

Домену полтора года, а ссылки покупались постепенно, не думаю, что дело в этом, т.к. другие разделы сайта продвигались точно так же и с ними все в порядке, единственное отличие - наличие дубля. Я вот думаю правильно ли я сделал, что изменил дубль, может быть стоило, наоборот, менять зафильтрованную страницу, а внешние ссылки переносить на дубль (хотя это жуткая марока).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий