да уж

[Удален]
1064

модераторы.

неужели вы думаете, что подобные меры принесут вам лично какую-то пользу? :)

зачем удалять интересные ВСЕМ топики?

неужели вы думаете, что это как то повлияет на мой дата майнинг с этого форума? :) :)

Вы не догадываетесь, на кого он направлен?

:) :) :)

он направлен на вас...

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Интеллектуальный анализ данных (англ. Data Mining) — выявление скрытых закономерностей или взаимосвязей между переменными в больших массивах необработанных данных.

ru.wikipedia.org/wiki/Data_mining

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
[Удален]

вы себе не представляете, сколько интересного можно узнать из бана, наблюдая за реакцией модеров на посты. Особенно о бизнес процессах в их компаниях и технологическом уровне (весьма отсталом надо сказать) :)

[Удален]

pchol123

срок, после которого ник попадает в бан, коррелирует с тематикой.

Если грамотно вбрасывать нужные посты или темы, можно спровоцировать разные интересы у модераторов. А интересы уже связаны с тем, что они знают, а что нет и на сколько именно.

Манипулируя и управляя подачей материала, можно сделать множество гипотез, которые проверить в другой заход...

Непосредственно сам бан является завершающим актом проверки того или иного фактора в многоходовом сравнительном анализе.

В любом случае, это весьма увлекательное занятие. Особенно интересен был срач между пультистами и эффектором, где ваш покорный слуга тоже принял некоторое посильное участие, стравливая этих 2-х конкурентов. Из этого всего тоже удалось выудить некоторую ценную инфу.

(погибло 6 клонов) :)

выявление скрытых закономерностей-это наше все.

что еще нужно реверсу, чтобы достойно встретить ТОП :)

вы думаете почему этот пост оставили?

потому что ничего не поняли и подумали, что подобные непонятки сыграют мне в минус.

Но с другой стороны, это дало мне ценную информацию, точнее, несколько гипотез, каждая из которых будет проверена в других реинкарнациях клона.

А вот теперь, этот пост удалят :) но я могу повлиять и на это...

Тут такое раздолье для дата майнинга, что просто мама не горюй :)

Все это сложновато...но уверяю вас, год тренировки (в бане) и вы при определенных способностях научитесь тому-же :)

дядя гоша добавил 15.04.2010 в 11:16

По сути, клоноводство, является инструментом дата майнинга и им часто пользуются многие форумчане, правда, их опыт здесь очень не велик. В основном, опытные товарищи используют своих клонов, чтобы вбросить какую-то инфу или если в чем-то сомневается, то проверить реакцию других участников, расчитывая на объективный ответ.

Объективность ответа сильно зависит от того, кто является оппонентом и на один и тот же вопрос, к примеру, заданный Вольфом и заданный клоном Вольфа, ответчт по-разному. И не всегда тому же Вольфу хочется получить ответ, заведомо предсказуемый по понятным причинам. Поведенческий сценарий меняется. Вообще, дата майнинг на форумах это сложная система построения поведенческих сценариев. Используя поведенческие сценарии можно добиваться на форуме разных вещей. К примеру, есть такой персонаж Славик Шевцов.

Он действует строго по сценарию:

Мониторит темы и отслеживает тех постящих, которые сливают в той или иной дискуссии, а потом приходит и добивает жертву заранее подготовленной фразой. Эффектное добивание дает ему бонус в репу от тех, кому это понравилось.

В зависимости от цели, используются разные стратегии и клоны здесь играют важную роль.

Поэтому клоноводство не всегда карается. А вот определять, кому и сколько можно клонить, пытаются модераторы.

К примеру, создав с пяток прокаченных клонов, можно окружить некий персонаж в ветке специальной атмосферой, провоцируя его поделиться какой-то важной информацией. Можно подделывать свой уникальный стиль общения каждого клона и без специальных инструментов вы ни за что не догадаетесь, что все они один и тот-же человек.

Например в моем случае, когда нет смысла создавать прокаченную сетку клонов (все равно забанят), я использую свой набор фишек.

К примеру, я создаю основную тему и несколько вспомогательных.

основная тема, как правило, содержит информацию или опрос, результаты которого интересны самим модераторам. И пока не наберется определенная статистика из ответов форумчан, у меня есть время гарантированного и безопасного постинга. За это время я вбрасываю на форум то, что мне нужно и получаю определенный трафик.

Очень часто модераторы пытаются использовать мои посты в своих целях, правда они не подозревают, что это тоже спланировано:)

Тот же Вольф в битве за длину пиписки эффектора оставил мой пост против пультистов и стер пост, который эффектор дескридитировал.

Но дело даже не в том. Все это я расказываю не с целью написать вам мануал злостного клоновода (tar729 стал клоном не по своей воле), а показать, как важны поведенческие характеристики для анализа качественных данных, к примеру, знаний в предметной области того же Вольфа, Гудмана, Миража, Кузьмина или Богоносца.

КАЧЕСТВЕННЫЕ характеристики, измеряющиеся в мере владения ими конкретных технологий, можно и нужно оценивать, чтобы строить свою политику...

Яндекс тоже использует поведенческие характеристики, которые позволяют оценивать меру качества сайта для пользователя, которая, в свою очередь закладывается в формуле ранжирования.

Для исследования весов поведенческих факторов нужно делать чистые эксперимены, т.е. тщательно продумывать сценарии и кому, как не мне делать это должным образом? :)

я хочу предупредить всех тех, кто с позиции своей некомпетентности попытается оценивать оценки других экспериментаторов (не только себя имею в виду). Меньше всего следует доверять мнению наших любимых модераторов, чей математический склад ума (в основном это именно такие люди) попросту не приспособлен для такого рода анализа по своей природе.

Нодо понимать, что гомомапиенс, как вид, делиться на 2 подвида, каждый из которых эффективно решает свой класс задач. Не стоит также слушать мнение математиков в креативе, копирайте, маркетинге.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий