- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Прошу всех принять участие в нашем исследовании потребности предприятий и физ. лиц в услугах, предоставляемых в интернете онлайн.
Данное исследование проводится в рамках запуска нового проекта. Названия пока нет, но суть проекта следующая - любой пользователь системы может с ее помощью полностью автоматизировать ведение бизнеса в интернете - от создания сайта до автоматизации управления кадрами и бизнес-процессами. Так же в системе будет защищенная авторскими правами уникальная премиальная система привлечения и удержания клиентов для участников системы - то есть система повышения продаж.
Пожалуйста, потратье 3 минуты своего времени и примите участие в опросе.
Заранее всех благодарю!
Опрос тут: http://extyl.ru/articles/view/issledovanie
Бред.
Посмотрел вопросы - еще более бредовые для отражения реальной картины потребностей.
> Прием платежей по кредитным картам на вашем сайте или интернет-магазине
Почему именно по кредитным картам? А где другие, более популярные способы платежей?
> Создание (обновление) сайта - система управления сайтом
Каша из разных понятий, а не вопрос.
> Уникальная, запатентованная система привлечения и удержания покупателей
Как могут покупатели адекватно ответить, нужно ли им то, о чем они понятия не имеют?
Можно с тем же успехом спросить, нужны ли им деньги?
> Телемаркетинг — система управления холодными звонками
99% респондентов и понятия не имеют, что есть холодные звонки. А 50%, если не больше, не знают что такое CRM
> Страхование ответственности интернет-магазина или сайта
Жуть какая. Вы сами в это верите? И сей продукт как-то не рифмуется с вашими услугами вообще.
> Система сертификации интернет-магазинов или сайтов — доверие посетителей и покупателей
Что это такое? Как вы можете автоматизировать получение сертификата на телематические услуги? Или сертификат официального представителя директа?
> Как вы стали бы искать информацию о них в сети интернет? Напишите, что именно вы спросили бы у поисковой системы? (Речь идет о неких абстрактных услугах онлайн)
Дебильнее вопроса нарочно не придумаешь.
Далее пошли настолько нудные вопросы, что не стал продолжать.
P.S.
Глянул портфолио компании. Ни эстетики, ни юзабилити нету. При ценах более 200к за проект - это не добросовестная и качественная работа, а развод на бабки. К сожалению, в российской суровой действительности можно делать сайты настолько плохо и за так дорого и при этом еще и процветать. Позор какой.
Прием платежей по кредитным картам на вашем сайте или интернет-магазине
Почему именно по кредитным картам? А где другие, более популярные способы платежей?
Во-первых, хочу поблагодарить за верную и актуальную критику. Правда и без иронии. Если в кратце то все,что вы написали - это есть проблема коммуникации и донесения до конечного потребителя сути услуги.
По картам (кредитным, дебетовым и любым другим) - в данный момент процесс подключения магазина к системе приема платежей очень трудоемкий и затратный (если делать это легально) здесь не идет речь о тучекаут и подбных им системах - в этом случае вы не сможете ничего сделать по бухгалтерии с такими платежами и будут большие проблемы
Во всем остальном полностью согласен, сейчас как раз и занимаемся этим вопросом. Было очень приятно, если бы вы предложоли бы что-нибудь конструктивное - например ваши варинты того как донести информацию до пользователя - это было бы интересно. Заранее благодарю
Exbb добавил 15.04.2010 в 12:18
P.S.
Глянул портфолио компании. Ни эстетики, ни юзабилити нету. При ценах более 200к за проект - это не добросовестная и качественная работа, а развод на бабки. К сожалению, в российской суровой действительности можно делать сайты настолько плохо и за так дорого и при этом еще и процветать. Позор какой.
Здесь, позволю себе, высказать свое мнение - по поводу дизайна сайтов - это субъективно, мне так же как и вам нравятся не все сайты, которые есть в портфолио. Тут, я полагаю вам это известно не хуже меня, существует одна маленькая проблема - ЗАКАЗЧИК, который в 80% случае делает сайт не для того, чтобы этот сайт работал и продавал а для того, чтобы НРАВИЛОСЬ ДИРЕКТОРУ (читай самому заказчику) а вкус у всех разный.
По поводуюзабилити и качества также вопрос, который можно разложить на несколько. Например качество чего именно вас смущает? Дизайна? Верстки? Системы управления? Содержания сайта (контента)? Эргономики сайта? Видимости его в интернете (раскрутки)? Скорости работы?
По поводу цен и российской действительности - считаю неуместным это вообще обсуждать, поскольку российская действительность многогранна - есть и фрилансеры есть и Дефа и Лебедевым - у всех свои цены, сроки и "качество" - для меня, например, качество сайта должно выражаться в количестве денег, которые заказчик получает от эксплуатации такого сайта!
По поводу позорора какого - знаете, вот не знаю (простите за тафтологию) удивлю я вас или нет - но некоторые аспекты нашей работы я также считаю позором. Да, именно так! Но это совсем не качество сайтов и уж тем более не развод на бабки! А так как мы знаем эти узкие места - то мы постоянно наж ними работаем.
В любом случае благодарю за реплики на мой пост, и надеюсь, что вы напишите конструктивные предложения здесь по теме, Спасибо
Здесь, позволю себе, высказать свое мнение - по поводу дизайна сайтов - это субъективно, мне так же как и вам нравятся не все сайты, которые есть в портфолио.
Вполне объективно. Моя работ заключается в том, чтобы превращать покупателей в посетителей, поэтому и оцениваю с соответствующей точки зрения.
По поводу юзабилити.
Посмотрел несколько инет-магазинов из портфолио - это просто минное поле для потенциальных клиентов. В процессе выбора товара и покупки на ваших сайтов встречается такое количество "сил трения", так сказать, которые сведут конверсии к нулю.
Взять, например, вашу работу - http://www.inpresent.ru/
- На главной странице, товаров нету - раз потеря конверсий
- Тексты жуткие - два потеря конверсий
- В списке товаров сложно найти кнопку покупки или добавления в корзину - три потеря конверсии
- При добавлении товара в корзину почти ничего не проиходит, лишь обновляется невзрачная корзина в мертвой зоне, но это заметит только самый внимательный - четыре потеря конверсий
- В блоке корзины непонятно как перейти к оформлению заказа - пять потеря конверсий, да и еще какая потеря
- страница с корзиной и формой заказа вообще отвратительно реализована - нужно догадаться клиенту, чтобы прокрутить 2 этажа вниз, чтобы оформить заказ - шесть потеря конверсии.
Слава богу, хоть еще и регистраций не требует сайт для покупки
И это лишь основные моменты, которые сразу бросаются в глаза. А на самом деле тут можно на 20 страниц написать объективной лажи и еще на 40 тех сомнительных моментов, которые следует тестировать в процессе работы магазина.
По поводу качества отрисовки, графики и вкуса, у это сайта меню выносит мозг копипастом,
логотип сырой и кривой, в частности из-за того, что белая визитка на белом фоне с краями, заезжающими на графические элементы выглядить просто недоработкой. Практически ко всем элементам дизайна есть претензия - мне уже просто лень писать подробнее.
Если б вы брали за сайты деньги в зависимости от того, сколько он принесет покупателю, то некоторые ваши работы из портфолио стоят не 200к рублей, а 100-300 баксов, ибо рентабельно сконвертировать целевой трафик с такими кривыми интерфейсами невозможно.
Просто ваши разработчики тупо выполняют ТЗ, а не думают как нужно решать ту или иную задачу клиента.
Включайте мозги на каждом этапе вашего конвеера. Увольняйте тупых и невнимательных сотрудников. Лафа, когда можно за дорого впаривать работы такого качества рано или поздно кончится.
В опу таких заказчиков. Это говнобизнес и даже лохотрон, когда не задачи решаются, а зарабатываются деньги на неопытности заказчиков.
90% из ваших 80% заказчиков вполне поймут, что вы лучше их знаете как нужно делать и не будут лезть туда, в чем не разбираются вообще.
Вообще, когда делаются ужасные сайты, а испонитель сваливает все на то, что мол заказчику понравился именно такой вариант - это этап, который проходят молодые студенты, только начинающие что-то делать и пока лишь умеющие оценивать лишь чисто эстетически и внешне.
И я думаю в вашем случае дело не в заказчиках, а имено в том, как вы сами умеете работать. очень сомневаюсь, что заказчик настоял на всех препятствиях, которые в вышеуказанном сайте возникают. Скорее всего вы их вообще не оговаривали. Любой заказчик согласится, почему тут нужна такая-то кнопка, а тут такая-то форма, если ему объяснить, что сей вариант уменьшает трения при оформлении заказа.
Взять, например, вашу работу - http://www.inpresent.ru/
Этому сайту 5 лет, и его обсуждать даже не стоит - его недостатки очевидны, но я считаю, что он должен быть в портфолио как работа которая была сделана.
Exbb добавил 16.04.2010 в 14:37
90% из ваших 80% заказчиков вполне поймут, что вы лучше их знаете как нужно делать и не будут лезть туда, в чем не разбираются вообще.
Вот тут у меня возникло серьезное подозрение, что вы НИКОГДА не работали с большим числом заказчиков.
Exbb добавил 16.04.2010 в 14:44
И я думаю в вашем случае дело не в заказчиках, а имено в том, как вы сами умеете работать. очень сомневаюсь, что заказчик настоял на всех препятствиях, которые в вышеуказанном сайте возникают. Скорее всего вы их вообще не оговаривали. Любой заказчик согласится, почему тут нужна такая-то кнопка, а тут такая-то форма, если ему объяснить, что сей вариант уменьшает трения при оформлении заказа.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН со всем, что вы написали в своем посте ТОЛЬКО ПРО ОДИН сайт из ВСЕГО портфолио.
ВОПРОС - вы выбрали САМЫЙ ПЛОХОЙ САЙТ (я с этим так же согласен и еще раз напоминаю, что ему более 5 лет) только для того, что бы показать как хорошо вы разбираетесь в юзабилити?
Все, что вы написали совершенно очевидно - это раз. Два - пожалуйста, разберите так же по полочкам какой-нибудь из последних магазинов... Было бы действительно очень интересно. Три - мы НЕ ПИШЕМ ТЕКСТЫ для сайтов, когда их НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ - инпрезент именно такой случай.
Вообщем, на мой взгляд, достаточно странный выбор сайта из портфеля для критики - складывается впечатление, что вы нашли самое плохое и принялись его критиковать. При этом я даже с вами не спорю - все, написанное вами абсолютная правда. И ИМЕННО ПО ЭТОМУ ЭТОТ САЙТ и находится в портфолио - мы не скрываем того ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ РАНЬШЕ и КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ СЕЙЧАС
Еще, все же если вам не трудно, Alexey Levin, по поводу опроса на сайте пару строк напишите.
Ваше мнение действительно правильно и конструктивно, хотелось бы (если вы позволите) с вашей помощью улучшить опрос - это действительно проблема
Заранее благодарю