- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть очень много свободного времени и хорошие навыки программирования. Хочу создать некий сервис, который можно было б постепенно дорабатывать. Вобщем, есть такая идея:
Есть запрос. По direct.yandex.ru пробивает количество просмотров, схожие запросы. По каждому запросу анализирует ТОП10 яндекса, каждый сайт из топа анализируется показатели: тЫЦ, ПР, индексированные страницы и т.п. Результат выдается в удобной для чтения и отчетности форме в таблице Excel ( мб другие форматы ).
Идея проста и тривиальна, но, востребован ли такой сервис? Спасибо
З.Ы. Я больше программист, чем СЕОшник, поэтому могу не понимать целой картины такого анализа. Принимаются любые замечания и идеи
Лучше бы так. Есть запрос - по яндекс.директ пробивает РЕАЛЬНОЕ количество показов (т.е. запрос в кавычках) плюс правильное написание (по статистике Рамблера наибольшее значение), потом анализ ТОП10 (без него никуда), и количество внешних ссылок именно на ту страницу, которая в ТОП. ТИЦ и ПР, в принципе, вообще не нужны.
Лучше бы так. Есть запрос - по яндекс.директ пробивает РЕАЛЬНОЕ количество показов (т.е. запрос в кавычках) плюс правильное написание (по статистике Рамблера наибольшее значение), потом анализ ТОП10 (без него никуда), и количество внешних ссылок именно на ту страницу, которая в ТОП. ТИЦ и ПР, в принципе, вообще не нужны.
И какова смысловая нагрузка данного "па"???
И какова смысловая нагрузка данного "па"???
Для начала задайте себе этот же вопрос. По сабжу - лично для меня были бы востребованы те функции, которые я описал. Уж извините, не знаю как другим.
Для начала задайте себе этот же вопрос. По сабжу - лично для меня были бы востребованы те функции, которые я описал. Уж извините, не знаю как другим.
Просто мне интересно для чего... Ничего личного.
Просто мне интересно для чего... Ничего личного.
Для автоматизации продвижения по НЧ, СЧ.
Например, для Яши запросы "двери межкомнатные", "межкомнатные двери", "дверь межкомнатная" и "межкомнатная дверь" - одинаковы, Яша показывает 59000+ запросов
А у Рамблера поточнее будет, для него это разные запросы. Плюс если будет возможность получить анкоры ссылок ведущих на страницы (именно на страницы, которые в ТОП по запросу, а не на сайт), то НЧ, СЧ продвижение будет намного проще.
Есть такие сервисы уже и довольно таки давно работают:
сеПарсер - выдача яшки и гугла
Семраш - выдача гугла
МегаИндекс - выдача яшки и гугла (точно не знаю)
их смотрите, думайте. Сервисы дают кучу инфы как о запросах так и о сайтах из выдачи