Сервис анализа выдачи

Ктулху
На сайте с 17.07.2007
43
612

Есть очень много свободного времени и хорошие навыки программирования. Хочу создать некий сервис, который можно было б постепенно дорабатывать. Вобщем, есть такая идея:

Есть запрос. По direct.yandex.ru пробивает количество просмотров, схожие запросы. По каждому запросу анализирует ТОП10 яндекса, каждый сайт из топа анализируется показатели: тЫЦ, ПР, индексированные страницы и т.п. Результат выдается в удобной для чтения и отчетности форме в таблице Excel ( мб другие форматы ).

Идея проста и тривиальна, но, востребован ли такой сервис? Спасибо

З.Ы. Я больше программист, чем СЕОшник, поэтому могу не понимать целой картины такого анализа. Принимаются любые замечания и идеи

FoxIT - Студия веб-разработки
boodooboo
На сайте с 13.12.2008
87

Лучше бы так. Есть запрос - по яндекс.директ пробивает РЕАЛЬНОЕ количество показов (т.е. запрос в кавычках) плюс правильное написание (по статистике Рамблера наибольшее значение), потом анализ ТОП10 (без него никуда), и количество внешних ссылок именно на ту страницу, которая в ТОП. ТИЦ и ПР, в принципе, вообще не нужны.

Не мешайте мне правильно реагировать на те порции тепла и света, которые отпущены Солнцем лично для меня.
T
На сайте с 15.02.2009
36
boodooboo:
Лучше бы так. Есть запрос - по яндекс.директ пробивает РЕАЛЬНОЕ количество показов (т.е. запрос в кавычках) плюс правильное написание (по статистике Рамблера наибольшее значение), потом анализ ТОП10 (без него никуда), и количество внешних ссылок именно на ту страницу, которая в ТОП. ТИЦ и ПР, в принципе, вообще не нужны.

И какова смысловая нагрузка данного "па"???

программа для помощи при продвижении сайтов Site-Reporter Free 3.0 (/ru/forum/516630)
boodooboo
На сайте с 13.12.2008
87
toxedo:
И какова смысловая нагрузка данного "па"???

Для начала задайте себе этот же вопрос. По сабжу - лично для меня были бы востребованы те функции, которые я описал. Уж извините, не знаю как другим.

T
На сайте с 15.02.2009
36
boodooboo:
Для начала задайте себе этот же вопрос. По сабжу - лично для меня были бы востребованы те функции, которые я описал. Уж извините, не знаю как другим.

Просто мне интересно для чего... Ничего личного.

boodooboo
На сайте с 13.12.2008
87
toxedo:
Просто мне интересно для чего... Ничего личного.

Для автоматизации продвижения по НЧ, СЧ.

Например, для Яши запросы "двери межкомнатные", "межкомнатные двери", "дверь межкомнатная" и "межкомнатная дверь" - одинаковы, Яша показывает 59000+ запросов

А у Рамблера поточнее будет, для него это разные запросы. Плюс если будет возможность получить анкоры ссылок ведущих на страницы (именно на страницы, которые в ТОП по запросу, а не на сайт), то НЧ, СЧ продвижение будет намного проще.

TS
На сайте с 26.06.2008
36

Есть такие сервисы уже и довольно таки давно работают:

сеПарсер - выдача яшки и гугла

Семраш - выдача гугла

МегаИндекс - выдача яшки и гугла (точно не знаю)

их смотрите, думайте. Сервисы дают кучу инфы как о запросах так и о сайтах из выдачи

CenaMashin.ru (http://cenamashin.ru) - Сколько стоит твоя машина?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий