как скрыть текст для пользователя так чтоб индексировался поисковиками

12
G0
На сайте с 13.04.2010
7
4007

Добрый день уважаемые форумчани, хотел бы проконсультироваться с мастерами по поводу :

Как скрыть текст на страницы от пользователей так чтоб поисковики видели этот текст!

У меня есть одна идея но не уверен действет ли она - вставить текст в модальное окно(всплывающее окно) тоесть пользователь увидит текст если кликнет по ссылке, так на странице видно его не будет! вот интересно индексируют ли поисковики текст в модальных окнах!

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
Gangster05:
Добрый день уважаемые форумчани, хотел бы проконсультироваться с мастерами по поводу :
Как скрыть текст на страницы от пользователей так чтоб поисковики видели этот текст!
У меня есть одна идея но не уверен действет ли она - вставить текст в модальное окно(всплывающее окно) тоесть пользователь увидит текст если кликнет по ссылке, так на странице видно его не будет! вот интересно индексируют ли поисковики текст в модальных окнах!

Всплывающее окно на ява скрипте, текст в коде сайта, отлично индексируется поисковиками. Человекам же он будет не доступен до нажатия соответствующей кнопки.

G0
На сайте с 13.04.2010
7

а как поисковики относятся к этому? есть ли возможность попасть в бан и какова она?

Gangster05 добавил 13.04.2010 в 14:50

Тоесть я хочу сделать так, на странице будет мини текст и в конце ссылка подробнее! при нажатии на подробнее всплывёт окно с всем текстом! это же не считается запрещающим методом?

F
На сайте с 12.04.2009
24

Типа этого: ТЕКСТ? Или чтобы даже при выделении не видели? Главное цвет не делать полностью невидимым, идентичным. А то возможен бан.

ICQ 5девять5-194-645
G0
На сайте с 13.04.2010
7

Да нет, просто как функция открыть сполер есть! тоесть На странице написан основной текст и подроднее кнопка! при нажатии раскрывается весь текст страницы! тоесть тут мне не нужно прятать текст совсем! просто чтоб кому интересно он нажал подробнее и открылся весь текст!

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170
Gangster05:

Пример, стандартные кнопки "читать далее" и тп. Если вы это грамотно организуете то никаких санкций не будет.

_Unikum_
На сайте с 28.06.2008
140

Почитайте рекомендации яндекса.

Не рекомендуется использовать элементы оформления, делающие неочевидным доступ к тексту для пользователей — окна прокрутки, скрытые выпадающие блоки и т.п.
С Уважением, Сергей.
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

скрытые выпадающие блоки

а зачем делать скрытые?

_текст__текст__текст__текст__текст_

читать далее

при нажатии выпадает еще контент

G0
На сайте с 13.04.2010
7

Спасибо! уже понял как сделать!

F
На сайте с 12.04.2009
24
Gangster05:
Спасибо! уже понял как сделать!

Скажите хоть что выбрали? ;) Потер эту часть. Скрытые блоки не рекомендуются, тем не менее есть сайты на памяти которые сейчас в Яндексе с использованием таких блоков.

G0
На сайте с 13.04.2010
7

http://www.weboptima.ru/1.htm вот пример сайта и он в яндексе! так же сделаю

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий