влияние региональности сайта на региональную выдачу

12
I
На сайте с 28.05.2007
66
2367

Ситуация следующая. Два сайта продвигались по некоему ключевику (показов по вордстату более 2 млн в месяц), устойчивый топ-10 последние минимум 2 года, у одного из них был регион Россия->Москва, у другого просто Россия. позиции были устойчивы и по России и по Москве. даже у "Российского" сайта, что связываю с Я.Адресами, где была пачка офисов. При этом в выдаче указывался рядом с сайтом регион "Москва" при его отсутствии в присвоенных регионах в вебмастере(каталоге). То есть, скорее всего, "я.адреса"

Где то две с половиной недели слетел "российский" сайт, куда-то за 30. Сделали попытку добавить регион в Я.Каталоге, добавилось где-то с неделю назад, причём кроме Москвы добавили ещё пачку регионов-городов, в том числе и импортных. На поиск пока не повлияло. Здесь и везде, где я говорю про съехавший поиск, я имею ввиду интересующую меня Москву, потому как в регионах и общероссийском всё в ажуре. Более того сайт постоянно равномерно сползает в поиске и уже гдето в 60+ позициях.

Более того, другому, "московскому", сайту при попытке изменить описание в каталоге (платно) добавили пачку регионов(их стало почемуто 8) в том числе и зарубежные (Украина и Страны Балтии), и он тоже успешно съехал в 40+.

Никаких экстраординарных действий не производилось. При этом сползания были одномоментными(одноапными) и по всем ключевикам. Даже продвигаемый внутряк съехал и примерно на столько же.

Я грешу на

1. Извращённость московской формулы, потому как топы даже в Уфе, учитывая наличие там филиалов в "я.адресах". А тут нате вам, фашист, гранату.

2. Не могут ли другие регионы кроме Москвы влиять отрицательно на поиск в Москве? Может стереть всё к чёртовой бабушке, всю эту "немоскву"?

3. "Россиский" сайт съехал вообще без видимых причин и переприсвоений регионов, просто взял и отвалился.

ex-5085/37
Z
На сайте с 22.11.2008
66

похожая беда. сайт имеет присвоенный регион минск и домен .ву в беларусской выдаче пропал две недели назад, зато в московской выдаче в топе. предполагаю влияние региональных доноров. написал платонам жду ответа.

Snegopad
На сайте с 14.08.2008
123

+1.... после Апа 26 марта, сайт с регионом Россия, СНГ и страны балтии из ТОП-10 (по Москве) слетел по всем ключевикам на 60-70 позиции. В регионах остался в топе.

Камрады, посоветуйте что делать...

N
На сайте с 22.11.2008
181

Копайте в сторону региональных доноров.

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
I
На сайте с 28.05.2007
66
niggerzzz:
Копайте в сторону региональных доноров.

а есть какие-то реальные подтверждения, эксперименты, наблюдения "региональности" доноров?

попробовал, подкупился, посмотрим, о результатах доложу здесь.

ighor добавил 14.04.2010 в 08:05

Платон отписался про оба сайта одинаково, что мол "не крутите мозги, всё у вас хорошо, сайт отлично ранжируется в Москве по запросам типа "товар марка", а остального мы обещать не можем..."

rikoff
На сайте с 16.07.2008
38

Добавил московские реквизиты: адрес и телефон, через пару апов посмотрим как повлияет.

I
На сайте с 28.05.2007
66
rikoff:
Добавил московские реквизиты: адрес и телефон, через пару апов посмотрим как повлияет.

они у меня были, увы.

в вашем случае надо присвоить регион(тем же телефоном) и уже будет лучше, я думаю. или попросить это сделать в вебмастере руками.

N
На сайте с 22.11.2008
181

ighor, а вы мне часиков в 9 вечера по мск в аську отпишите, я как раз буду дома, помогу)

E
На сайте с 28.12.2007
58
eps

Очень похожая ситуация произошла:

До сих пор были вполне приличные позиции своем регионе - СПб. Но совсем плохие в Мск, и посредственные - по России в общем.

Поскольку компания поставляет продукцию напрямую по всей РФ, попросил Платона добавить в Я.каталоге второй регион - РФ. добавили. Основной при этом не убирали.

И тут же обвались позиции у себя в домашнем регионе, многие высокочасточники вообще исчезли из выдачи. Но при этом заметно повысились в МСк и по России в целом.

Общий трафик почти не изменился (скорее даже чуть подрос), но структура трафика теперь совсем другая, по самым нужным запросам теперь все плохо :(

I
На сайте с 28.05.2007
66
eps:
Очень похожая ситуация произошла:
До сих пор были вполне приличные позиции своем регионе - СПб. Но совсем плохие в Мск, и посредственные - по России в общем.

Поскольку компания поставляет продукцию напрямую по всей РФ, попросил Платона добавить в Я.каталоге второй регион - РФ. добавили. Основной при этом не убирали.

И тут же обвались позиции у себя в домашнем регионе, многие высокочасточники вообще исчезли из выдачи. Но при этом заметно повысились в МСк и по России в целом.

Общий трафик почти не изменился (скорее даже чуть подрос), но структура трафика теперь совсем другая, по самым нужным запросам теперь все плохо :(

в моём случае сползания происходили (почти) независимо от присвоения регионов в я.каталоге/я.вебмастере. точнее жёсткой связи я уследить между ними не могу.

sun99
На сайте с 12.09.2006
108

аналогичная ситуация с позициями по москве у сайта, который уверенно занимал множества топов на протяжении года

в других регионах всё отлично

гугл почти везде топ 1

спад 25 марта произошёл по всем ключевикам без разбору\\

грешил на выкат нового дизайна, но теперь исследую другие факторы

причину ещё не выявил

знаю, что глюк, но сидеть сложа руки не гуд

sun99 добавил 14.04.2010 в 23:25

сайт в яке

регионы присвоенные сайту

* Москва

* Москва и область

* Россия