Юзабелность попапов в галереях

T
На сайте с 23.10.2005
60
1202

Многие пользователи отключают всплывающие окна. Но попапы часто встречал в галереях живописи и фото.

Хочу большие картинки в попапах показывать.

Прошу совета?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

topol, показывать картинки в НОВЫХ окнах, размером ровно с джипег - вполне цивильно. ИМХО. Но лучше для ссылочного ранжирования использовать в придачу к джипегам страницы, там тайтлы, альты и все такое, чем заполнен форум.

Попы - это то, что пытается всплыть без разрешения юзера. Этот вариант - не рулит, так как как минимум половина юзеров его не увидит. У большинства стоит блокировка. А то и не одна.

Как пример - www.gric.at - очень бодрый сайт, рекомендую. Или посмотри всю десятку на сайте http://from666.com - там есть разные удачные примеры решения данной проблемы.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
T
На сайте с 23.10.2005
60

6666, исчерпывающе!

У меня самого есть пхпешная галерея, но вот как упрешся в одно, а бросить и полностью переделать жалко и лениво. А может это все дасморк.🙄

T
На сайте с 23.10.2005
60

6666, я рыдаю и сморкаюсь. Прикинь, даже на это сообщение какой-то заоптимизированный ахтунг минус в репу записал. Так она и котироваться перестанет совсем.☝

Тему закрыли.😎

6666
На сайте с 10.01.2005
505

topol, ну так при чем тут минус.

И тем более, его обсуждать, и тем более если все темы закрыть, где поставили минус - так проще весь форум закрыть. :)

Делать так делать. Лениво - так не делать вовсе.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Еще - как показывает практика, посетитель смотрит 3-4 большие картинки с сайта, те, что ему больше понравились. Больше ему качать лень.

Так что - важнее всего правильно организовать показ юзеру тамбнейлов. А страницы с большими - все таки лучше как страницы, с описанием, с рассказом итд. Низкочастотник - друг художника.

T
На сайте с 23.10.2005
60
6666:
Низкочастотник - друг художника.

Чего-то подобного и ожидал. СПАСИБО.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
topol:
Чего-то подобного и ожидал. СПАСИБО.

но всё таки попапы часто бывают удобнее.. а грамотные попапы не блокируются фаерволами. А вот чтобы индексило - треба мозх приложить.

как пример есть такой сайтец старых знакомых - http://www.optica-mir.ru - описания товаров в попапах. удобно? удобно.. (правда забыли сделать указание постоянных ссылок на страницы товара.. надо будет ребятам напомнить..) и корзина в попапе куда удобнее, чем в общем дизайне..

И всё нормально индексится. (можешь проверить).

Лично мне грамотное использование попапов больше по душе во многих случаях.. (но главное не переборщить! ☝ )

T
На сайте с 23.10.2005
60

NetBot, хороший пример. Спасибо.

Вопрос по примеру: почему-то страница с товаром не ищется в поисковике как "содержат ссылку". Нащел по контенту. Может потому, что текста у ссылки нет, а только картинка-пиксел?

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
topol:
NetBot, хороший пример. Спасибо.
Вопрос по примеру: почему-то страница с товаром не ищется в поисковике как "содержат ссылку". Нащел по контенту. Может потому, что текста у ссылки нет, а только картинка-пиксел?

хм.. в смысле "содержат ссылку"? Вообще раньше была отдельная страничка с ссылками на страницы товаров для поисковиков.. сейчас решили оставить только пиксел "блоху" для роботов. говорят, что разницы никакой не ощутили.

T
На сайте с 23.10.2005
60
NetBot:
говорят, что разницы никакой не ощутили.

Странно. Т.е. что по пустой ссылке, что по текстовой ссылке товарные страницы одинаково в серпе выдаются?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий