К-во постов на главной

12
alexlsd
На сайте с 17.09.2009
94
1148

Добрый день,

Товарищи оптимизаторы, подскажите сколько постов лучше всего выводить на главной странице, чтоб это было хорошо как для ПС так и для пользователя. Заранее благодарен за ответы.

Мощные VDS сервера на SSD от 250р, аптайм 99,9%, за скидками и тестом писать в ЛС (http://www.ihor.ru/?from=67062)
[Удален]

Хм... интересный вопрос, также б хотелось услишать мнения Гуру в этом деле, я вот лично вывожу по 5-7, так как больше ориентировался на то, чтоб пользователям было удобнее, ну, чисто мое мнение! :)

alexlsd
На сайте с 17.09.2009
94

5130, я тоже вывожу по 5 постов на странице, говорят что пользователи больше делают переходов на следующие посты в футере, хотя вес главной страницы всегда как правило намного больше внутренних поэтому для оптимизации выводить побольше на главную не помешает, хотя могу ошибаться.

Dimo$$
На сайте с 15.03.2010
55

Думаю как удобно пользователям, так и правильно... у меня больше 30 постов на главной... 15 статей и 15 новостей...

phoenix555
На сайте с 20.11.2008
175

Зависит от того, на что ориентирован ваш сайт. Если, например, на контекстную рекламу, то чем больше страниц (соответственно меньше постов на главной) и пользователь просматривает не одну страницу на сайте, тем больше вероятность, что пользователь кликнет по рекламе. Имхо, 5 постов - оптимально.

ЗЫ: имел ввиду блог, а вообще, надо рассматривать индивидуально каждый сайт

💦💦💦 XMLRiver.com - Выдача Google и Yandex в формате XML.Yandex | От 10р за 1000 запросов 🍀🍀🍀 KeyAssort.com - Программа для профессиональной кластеризации поисковых запросов
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
alexlsd:
побольше на главную не помешает, хотя могу ошибаться.

не ошибаетесь ...

5130:
я вот лично вывожу по 5-7, так как больше ориентировался на то, чтоб пользователям было удобнее, ну, чисто мое мнение!

и где логика? что удобнее пролистать 10 страниц по 5 постов ( и на пятой странице забыть что было на первой) или 2 страницы по 20.

По мне так ответ очевиден. 15-20 постов на странице оптимально. imho 🍿

Но много и от назначения сайта зависит конечно...

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
alexlsd
На сайте с 17.09.2009
94

Я тут еще подумал еще об одной немало важной вещи, при увеличении страниц на главной увеличивается нагрузка на сервер.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
alexlsd:
Я тут еще подумал еще об одной немало важной вещи, при увеличении страниц на главной увеличивается нагрузка на сервер.

Это Каг таг?

HM
На сайте с 18.05.2009
35
alexlsd:
Добрый день,

Товарищи оптимизаторы, подскажите сколько постов лучше всего выводить на главной странице, чтоб это было хорошо как для ПС так и для пользователя. Заранее благодарен за ответы.

Ровно столько, сколько будет смотреться в дизайне сайта и не мешаться юзерам

Я бы использовал 5 =)

Выводил бы только название темы и дату поста в ней последнего

alexlsd
На сайте с 17.09.2009
94
Olisher:
Это Каг таг?

Дополнительное обращение к БД.

M
На сайте с 28.07.2009
78

Зависит также от того какого размера будет анонс. Если он короткий - то можно и побольше выводить чем 5-6.

LegalFAQ (https://legalfaq.ru) - база юридических консультаций
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий