Нагрузка на сервер

123
M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:
Там swap'а вообще нету :)
И swap не всегда используется ТОЛЬКО тогда, когда кончается память.

пункт 2 это память (mem)

пункт 3 это своп (swp)

если вы говарили за swop, то он работает когда данные не умещаются в оперативную память, логично предположить что когда в пункет 2 уже предел то сработает swop.

Своппинг необходим по следующим причинам. Во-первых, когда системе необходимо больше памяти (т.е. приложение или процесс запрашивает у системы больше памяти) чем сейчас свободно в ОЗУ, ядро разгружает (”откачивает”) наименее используемые страницы и освобожденную память выделяет текущему приложению или процессу. А во-вторых, значительное количество страниц используемых программами на стадии запуска, используются только при инициализации и никогда более. Соответственно система может засвапить эти страницы, тем самым освобождая (разгружая) ОЗУ.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
V
На сайте с 15.03.2010
2

Смотрите Load Average.

У вас всего 2 ядра (процессора), а загрузка более 2. Значит более 2 процессов претендуют на CPU в единицу времени, а значит загрузка высокая.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

madoff, спасибо за мудрую лекцию:)

Речь была о том, что может быть свободная память и немного использоваться swap.

Ничего страшного в этом нет. Конечно не хорошо, если swap активно используется.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:
madoff, спасибо за мудрую лекцию:)
Речь была о том, что может быть свободная память и немного использоваться swap.
Ничего страшного в этом нет. Конечно не хорошо, если swap активно используется.

Кончено, такое может быть, я просто радикально сказал, типа 100% будут торба 😂 и не как иначе.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
vakhabit:
Смотрите Load Average.
У вас всего 2 ядра (процессора), а загрузка более 2. Значит более 2 процессов претендуют на CPU в единицу времени, а значит загрузка высокая.

Это всё очень относительно. А если при средней нагрузки 2-х процессорный сервер создаёт LoadAverage 15-20 и при этом дофига свободных ресурсов, то стоит его менять? :)

P.S.: Я видел 60-80 Load Average и при этом сервер нормально работал. И там не было 60-ти ядер :)

Хотя в данной ситуации возможно, что и действительно высокая нагрузка.

Если до 100% нагрузка доходит на ядра. Это уже плохой фактор.

V
На сайте с 15.03.2010
2
Himiko:
Это всё очень относительно. А если при средней нагрузки 2-х процессорный сервер создаёт LoadAverage 15-20 и при этом дофига свободных ресурсов, то стоит его менять? :)
P.S.: Я видел 60-80 Load Average и при этом сервер нормально работал. И там не было 60-ти ядер :)

Хотя в данной ситуации возможно, что и действительно высокая нагрузка.
Если до 100% нагрузка доходит на ядра. Это уже плохой фактор.

Я не говорю, что это плохо или хорошо. Я говорю, что если Load Average больше числа CPU, то процессы встают в очередь на выполнение.

Думаю, что за 60-80 Load Average админа явно не похвалят 🚬

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

vakhabit, LA - число работающих процессов в единицу времени. Ничего более, и LA40-60 это при определенных условиях не так уж и плохо. Я видел работающий более-менее сервер при LA 130-180 и тормозов небыло.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Raistlin:
Я видел работающий более-менее сервер при LA 130-180 и тормозов небыло.

Маленькая флуктуация посещаемости и всё ляжет ляжкой отлёживаться. Ненормальная ситуация. :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Да как бы нет... ). Сервер выполнял специфическую задачу... ). Там все нормально было =)

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Raistlin:
vakhabit, LA - число работающих процессов в единицу времени. Ничего более <skip>

Тут вы не правы, Это число исполняемых процессов или ожидающих исполнения.

Тесть если ядер 2 (не забываем про HT!), то 2 это нормально и исполняется 2 процесса, по 1 на ядро. Если например 2.6, то это уже не нормально, это значит что есть процессы ждущие когда процессор освободится.

Если нетересно, то подробнее тут:

http://en.wikipedia.org/wiki/Load_(computing)

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий