Вопрос про СТР у директа

12
E
На сайте с 27.01.2010
112
2201

Хотелось бы узнать мнение специалистов.

У меня есть две рекламные компании в директе, в которых есть абсолютно одинаковые ключевые слова, у компании№1 по данному ключевому слову СТР больше чем у компании№2 , а цена вход в спецразмещение тоже у №1 тоже больше чем №2. Хотя как я понимал чем больше СТР , тем меньше должна быть цена. Задал этот вопрос в поддержку директа. И они мне ответили вот так:

CTR, который Вы видите на странице назначения ставок, это общий CTR с

основного поиска Яндекса за последние 28 дней работы объявления.

А для расчета цен входа CTR учитывается раздельно при показе справа от

результатов поиска и в спецразмещении, также за последние 28 дней, в течение

которых показывалось объявление. CTR отдельно в спецразмещении и блоке

справа рассчитывается автоматически, эти показатели не отображаются в

интерфейсе.

--

С уважением, Кожанова Анна

Служба поддержки Яндекс.Директа

=============================

тел.: (495) 739-22-22, доб. 2480

тел.: 8 800 333-9639, доб. 2480 (звонок из регионов России бесплатный)

факс: (495) 739-23-32

http://direct.yandex.ru/support

То есть как я понял тот СТР который отображается он ни на что не влияет? а влияет другой СТР который они не показывают? тогда как оценивать качество составленного объявления, если СТР который они показывают не влияет на цену входа ни вспецразмещение ни в гарантированные показы???

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Посмотрите в мастере отчетов CTR по спецразмещению, в чем проблема?

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
E
На сайте с 27.01.2010
112
art1:
Посмотрите в мастере отчетов CTR по спецразмещению, в чем проблема?

А если можно поподробней где этот мастер отчетов CTR по спецразмещению? где он находится?

A1
На сайте с 20.09.2006
86

статистика > мастер отчетов > позиция > спецразмещение > показать

E
На сайте с 27.01.2010
112
art1:
статистика > мастер отчетов > позиция > спецразмещение > показать

Ага спасибо нашел.

Посмотрел и за последние 28 дней СТР у компании№1 больше, чем у компании№2 почти в два раза, а цена тоже получается больше каждый день вход в спецразмещение

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Ключи и гео точно одинаковые? Если №1 запускалась позже, возможно еще действует прогнозный CTR. На цену клика куда смотрите - в интерфейс или в статистику?

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
E
На сайте с 27.01.2010
112
Дмитрий_К:
Ключи и гео точно одинаковые? Если №1 запускалась позже, возможно еще действует прогнозный CTR. На цену клика куда смотрите - в интерфейс или в статистику?

Да ключи и гео абсолютно одинаковые, ключ вообще точная формулировка запроса заключенная в "" А цену клика смотрю в интерфейсе, где выставляются ставки.

Компания№1 действительно запускалась позже, но не настолько чтобы действовали прогнозный СТР, скажим компани№1 размещается в директе около года, а компания№2 1,5 года. Компания№2 практически каждый день идут показы, а у компании№1 показы только 3 раза в неделю.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

esnet, ИМХО у Яндекса все формулы направлены на извлечение максимальной выгоды.

Допустим за последние 28 дней:

кампания №1 имеет 1000 показов и 100 кликов - CTR 10%

кампания №2 имеет 10000 показов и 600 кликов - CTR 6%

---

Как Вы считаете на какой кампании Яндекс заработает больше денег за следующие 28 дней и какого рекламодателя ему нужно больше "погладить по головке"? ;)

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
[Удален]
Brand from Amber:

---

Как Вы считаете на какой кампании Яндекс заработает больше денег за следующие 28 дней и какого рекламодателя ему нужно больше "погладить по головке"? ;)

По-моему это уж что то из теории заговора.

На одном сайте кручу в спецразмещениях объявление второй день, цена уже упала в спецах в 2 раза. СТР около 15.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
esnet:
Да ключи и гео абсолютно одинаковые, ключ вообще точная формулировка запроса заключенная в "" А цену клика смотрю в интерфейсе, где выставляются ставки.
Компания№1 действительно запускалась позже, но не настолько чтобы действовали прогнозный СТР, скажим компани№1 размещается в директе около года, а компания№2 1,5 года. Компания№2 практически каждый день идут показы, а у компании№1 показы только 3 раза в неделю.

Посмотрите через статистику сколько реально списывают за клик. Интерфейс в последнее время муть показывает. Запросто может быть так что №1 во втором спеце, №2 во входе

E
На сайте с 27.01.2010
112
Brand from Amber:

---

У меня тоже складывается такое мнение )))

Могу еще одну выдержку из переписки показать. Вопрос был такой: Есть рекламная компания, в этой рекламной компании несколько объявлений, у двух из них есть одинаковые ключевые слова у одного СТР 10% цена за клик 2$ а второго 15% и цена за клик 1$ И врезультате поиска показывается первое у которого СТР меньше а цена больше. На что мне ответили:

Показывается то объявление, у которого произведение CTR на ставку является

наилучшим.

--

С уважением, Рензяев Евгений

Служба поддержки Яндекс.Директа

тел.: (495) 739-22-22, доб. 2480

тел.: (800) 333-96-39, доб. 2480 (звонок из регионов России бесплатный)

факс: (495) 739-23-32

http://direct.yandex.ru/support

esnet добавил 14.04.2010 в 13:44

Дмитрий_К:
Посмотрите через статистику сколько реально списывают за клик. Интерфейс в последнее время муть показывает. Запросто может быть так что №1 во втором спеце, №2 во входе

Не совсем понял, в статискике ведь показывается средняя цена за клик? Что я могу этим оценить?

А списывается те суммы которые указаны в интерфейсе ведь иногда эти компании показываются в одно и тоже время и находятся оба в спецразмещение, но чтоб попасть в спецразмещение компании с большим СТР приходиться выставлять ставку порой чуть ли не в 1,5 раза больше, чем с меньшим СТР

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий