Показ текста в видимой части экрана влияет на ранжирование?

[Удален]
1176

Вчера узнал про то, что сайты, у которых текст помещается в видимой части экрана стали ранжироваться выше тех, у которых они расположены ниже и вроде бы информация самая свежая. Прошу не бить шомполами, мне сказали, что это достоверно. Сказали оптимизаторы, которые ведут проекты и они попросили переделать верстку.

Меня это волнует как вебстроителя: если это так, то большие шапки лучше не делать.

Z
На сайте с 13.12.2009
452

хммм, а если я смотреть буду через 40-дюймовый экран и шрифт сделаю мелким-мелким... Тогда, получается, у меня даже большие портянки влезут в экран. Соответственно сразу в выдаче должны подрасти? :) по-моему вас ввели в заблуждение, либо чего-то не договорили.

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Moi-Sha:
Вчера узнал про то, что сайты, у которых текст помещается в видимой части экрана стали ранжироваться выше тех, у которых они расположены ниже и вроде бы информация самая свежая.

Быстро Яша гуглевские фишки перенимает.

Matt Cutts:

If you have a product that gives you great conversions and a fantastic profit margin, you can put that right at the root of your site front and center. A lot of PageRank will flow through that link to that particular product page.

Речь шла о внутренней перелинковке с целью накачки PageRank. Я тоже офигел :)

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
[Удален]
zusull:
а если я смотреть буду через 40-дюймовый экран и шрифт сделаю мелким-мелким...

Прошу извинения за то, что не дописал: говорят про 1024х768.

_vb_:
Быстро Яша гуглевские фишки перенимает.

Да, быстро, и это говорит еще о том, что Яша стал читать стили.

GC
На сайте с 20.03.2010
2
Moi-Sha:
Вчера узнал про то, что сайты, у которых текст помещается в видимой части экрана стали ранжироваться выше тех, у которых они расположены ниже и вроде бы информация самая свежая. Прошу не бить шомполами, мне сказали, что это достоверно. Сказали оптимизаторы, которые ведут проекты и они попросили переделать верстку.
Меня это волнует как вебстроителя: если это так, то большие шапки лучше не делать.

Откуда узнал? Сомневаюсь в достоверности этого фактора. Почему в названии топика Вы задаёте вопрос?

Z
На сайте с 13.12.2009
452
GrandCross:
Почему в названии топика Вы задаёте вопрос?

наверное для того, чтобы узнать мнения сеошников

zusull добавил 13.04.2010 в 11:54

Moi-Sha:
Прошу извинения за то, что не дописал: говорят про 1024х768.

Ура, может все таки поменьше портянок теперь в выдаче будет :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Moi-Sha:
Сказали оптимизаторы, которые ведут проекты и они попросили переделать верстку.

А что за компания?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
M
На сайте с 12.04.2005
90

Если приоритету есть место, то наверняка во внимание берутся несколько популярных разрешений:

Фонд Для Людей (https://vk.com/fund_for_people)
[Удален]
GrandCross:
Откуда узнал? Сомневаюсь в достоверности этого фактора.

Проверьте, если сомневаетесь.

Str256:
А что за компания?

Та, что Вас не боится. Вопрос я задал с тем расчетом, что может кто то сталкивался после последнего шторма выдачи.

monster:
Если приоритету есть место, то наверняка во внимание берутся несколько популярных разрешений

Вполне возможно ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий