- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tyzlt, где все то?
если можно тогда скажите + Яндекса и + Гугла ....
tyzlt, у всех свои. плюс гугла например, что туда берут почти все сайты.
tyzlt, у всех свои. плюс гугла например, что туда берут почти все сайты.
это да .... но а если сравнивать показатели заработка на гугле и на яндексе ?
Показатели заработка сравнить врят ли получится. Могу сказать, что Яндекс Директ платит где -то 50% а гугл 30% (во всяком случаях так говорят; обе системы не намерены раскрывать весь алгоритм ценообразования.) При всём при этом стоймость клика в гугл бывает выше,чем в Директе. Вторым, на мой взгляд более важным фактором является определение тематики показываемого на странице сайта объявления: Гугл определяет тематику страници относительно контекста страницы, а Яндекс от передаваемого HTTP_REFERER -а Т. е. от запроса, который пользователь искал в поисковике до этого, соответсвенно кликают пользователи по-чаще, так как тематичность определяется лучше, чем у Гугла, так как у сайта может быть несколько разделов, а пользователь вероятно захочеит посмотреть в дополнение к тому, что он искал.
Показатели заработка сравнить врят ли получится. Могу сказать, что Яндекс Директ платит где -то 50% а гугл 30% (во всяком случаях так говорят; обе системы не намерены раскрывать весь алгоритм ценообразования.) При всём при этом стоймость клика в гугл бывает выше,чем в Директе. Вторым, на мой взгляд более важным фактором является определение тематики показываемого на странице сайта объявления: Гугл определяет тематику страници относительно контекста страницы, а Яндекс от передаваемого HTTP_REFERER -а Т. е. от запроса, который пользователь искал в поисковике до этого, соответсвенно кликают пользователи по-чаще, так как тематичность определяется лучше, чем у Гугла, так как у сайта может быть несколько разделов, а пользователь вероятно захочеит посмотреть в дополнение к тому, что он искал.
Ыыы...когда я неделю любовался на обьявы о швейных машинках, что поискала жена у меня на ноуте, меня уже от них передергивало ))) какие тут разделы :D
Гугл определяет тематику страници относительно контекста страницы, а Яндекс от передаваемого HTTP_REFERER -а Т. е. от запроса, который пользователь искал в поисковике до этого, соответсвенно кликают пользователи по-чаще, так как тематичность определяется лучше, чем у Гугла, так как у сайта может быть несколько разделов, а пользователь вероятно захочеит посмотреть в дополнение к тому, что он искал.
Гугл замечательно определяет тематичность и тоже уже давно предлагает рекламу не только на основании содержания страницы, а и исходя из поисковых запросов.
Для случаев, когда на сейте есть несколько разделов с различной тематикой, есть специальный код, который вебмастер вставляет на страницу, очерчивая контент, к которому нужно подбирать объявления по тематике.
tyzlt, узнать, что приносит больше на вашем сайте вы сможете только сравнив статистику. Цепляйте AdSense и Директ (если возьмут) по очереди на одни и те же места и сравнивайте прибыль.
в дот ком адсенс рулит :)
не правды не логики, у гугла отлично все с тематикой, а вот ошибок у вас множество
узнать, что приносит больше на вашем сайте вы сможете только сравнив статистику.
как-то даже немного грустно за мужскую часть населения, что такие улыбчивые девушки всё давно понимают, а мужчины в большинстве способны лишь на истерический флуд...