Какая последовательность действий при смене кодировки?

12
Q
На сайте с 13.04.2009
23
1179

Скачал я CMS. Кодировка у неё win-1254. Как сменить кодировку на utf-8 или хотя бы на 1251.

Где хотябы копать и куда лезть? Подскажите пожалуйста.

Речь идёт о CCMS Gaming 4

skAmZ
На сайте с 04.09.2009
122

Quesabe, начать стоит с изменения кодировки, указываемой на странице, это где-нибудь в шаблоне... Чисто теоретически все на этом, скорее всего старые статьи кривыми будут, а новые должны быть нормальными... Если уж не поможет, то придется менять кодировку в БД, перед запросом самих постов, это конечно, если база есть, если она на файлах, то ручками сделать смену кодировки перед выводом.

BD
На сайте с 22.03.2010
5
skAmZ:
придется менять кодировку в БД, перед запросом самих постов, это конечно, если база есть, если она на файлах, то ручками сделать смену кодировки перед выводом.

один раз перекодировать БД или файлы религия не позволяет?

Если данные в базе - можно сделать дамп, его перекодировать и в запросах на создание таблиц изменить исходную кодировку на нужную, потом залить дамп обратно. Если в файлах, можно легко перекодировать все с помощью iconv.

ну и поменять кодировку в meta-теге

Q
На сайте с 13.04.2009
23

skAmZ, это поменял. Суть в следующем... русский язык появляется на страницах сайта где есть обращение к language.php. То что я там перевёл (изначально на инглише) отображается нормально. А материалы которые я добавляю в админке отображаются исключительно ??????????. Вот такая вот хрень.

Quesabe добавил 12.04.2010 в 17:53

Bobrov Dmitry, я извиняюсь конечно если мой вопрос раздражает или не корректно поставлен. Но я спросил о последовательности. В самой CMS есть возможность поменять кодировку путём редактирования Template settings. Поменять кодировку в БД - мне ясно. Но вот сменить кодировку всех файлов... я не делал.

BD
На сайте с 22.03.2010
5

про религию я не вам, посмотрите цитату.

так, ладно, что данные в базе, выяснили.

Все файлы перекодировать не обязательно. надо только те, в которых есть русский текст. хотя страшного ничего не будет

Базу вы уже перекодировали? осталось еще соединение с базой в нужной кодировке сделать. Для этого сразу после подключения выполните запрос SET NAMES cp1251

Q
На сайте с 13.04.2009
23

Перекодировать БД не удаётся... тоесть в phpmyadmin ДА, каждая таблица в кодировке latin. Делаю экспорт, открываю sql файл, он в utf8. А Sypex Dumper 2 экспортирует пустую базу. Sypex Dumper'ом ранее пользовался, опыт есть. В чём проблема сейчас понять не могу.

Получается что единственное успешное действие это смена windows-1254 на utf-8 в админке. Всё остальное нормально не завершается.

Quesabe добавил 12.04.2010 в 18:20

Вот скрин таблиц БД.

BD
На сайте с 22.03.2010
5

ну вот, sql уже в utf8, только в запросах на создание таблиц стоит latin1. нужно всего лишь заменить все latin1 на utf8 и залить базу обратно

iren K
На сайте с 28.12.2008
222

потерто.....

c уважением Iren
Q
На сайте с 13.04.2009
23

Вот скрин дампера.

нужно всего лишь заменить все latin1 на utf8 и залить базу обратно

Как?

[Удален]