Доход в зависимости от браузера?

12
A4
На сайте с 12.04.2008
94
1332

Ковырялся в гугл аналитикс сейчас и заметил странную с моей точки зрения вещь:

[attach]60073[/attach]

[attach]60076[/attach]

Т.е. получается, что посетители с браузером ИЕ кликают на 41% объявлений, при том, что по посещаемости ИЕ имеет лишь 27% от общего числа просмотров. Взял самое популярное разрешение экрана из статистики и посмотрел в ИЕ и Мозилле самую доходную страницу - никакой визульной разницы не заметил. У всех такая ситуация или же я где то, что то недосмотрел?

png 1.png
png 2.png
[Удален]
AJIekceu4:
Взял самое популярное разрешение экрана из статистики и посмотрел в ИЕ и Мозилле самую доходную страницу - никакой визульной разницы не заметил. У всех такая ситуация или же я где то, что то недосмотрел?

в текстовых обявах разница отображения в разных броузорах есть, не большая , но есть🙅

1-е - ИЕ-8

2-е ФФ- 3

получается что в ие текст как-бы "жирнее"

jpg Untitled-1.jpg
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Посмотрел у одного Интернет-магазина статистику за полгода по конверсиям и получилась такая цифра:

Opera - 1,830%

FF - 1,754%

IE - 2,073%

Chrome - 1,782%

Safari - 1,451%

Конверсий было много тысяч, поэтому погрешности минимизированы

Это правда, не доход с адсенс, а продажи товара - но все равно отражает разницу.

Думаю, что тут играет большую роль психологический портрет аудитории, которая пользуется тем или иным браузером. Также, вероятно, география присутствия браузеров в том или ином регионе может влиять, ибо в разных регионах разные конверсии. Да и ряд прочих доводов можно привести, но проверить их у меня уже не получится достоверно - мало статистики.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
A4
На сайте с 12.04.2008
94
a_kanaryov:
в текстовых обявах разница отображения в разных броузорах есть, не большая , но есть

Я имел ввиду что не заметил разницы в расположении самого рекламного блока. Была мысль, что в каком то браузере он мог съехать в бок или вниз, например.

Alexey Levin, тоже так подумалось про аудиторию, но решил спросить у остальных, как там ситуация обстоит.

Вообще, рейтинг кликов у пользователей ФФ и Оперы по объявлениям примерно одинаков получается по показаниям того же гугл аналитикс (разница десятые доли процента), а у юзеров ИЕ аж на 2% выше.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

AJIekceu4,

попробуйте сравнить % дохода на 1000 посетителей в разных браузерах строго по г. Москва, например, если возможно.

Но для этого, скорее всего, нужно задать отдельный профиль в Аналитиксе, нацелить его строго на этот регион, а потом там смотреть статистику. Без такого отдельного профиля, такие данные не извлечь из отчетов, судя по всему. И при этом должно накопиться более 1000 конверсий / кликов по адсенс, чтобы более-менее достоверные цифры были.

A4
На сайте с 12.04.2008
94
Alexey Levin:
попробуйте сравнить % дохода на 1000 посетителей в разных браузерах строго по г. Москва, например, если возможно.

Но для этого, скорее всего, нужно задать отдельный профиль в Аналитиксе, нацелить его строго на этот регион, а потом там смотреть статистику. Без такого отдельного профиля, такие данные не извлечь из отчетов, судя по всему. И при этом должно накопиться более 1000 конверсий / кликов по адсенс, чтобы более-менее достоверные цифры были.

Создал сегмент с таргетингом по г. Москва. Похоже, аналитиксу даже не нужно собирать статистику заново, вся она отфильтровалась. В итоге выходит:

1) Распределение браузеров у посетителей из Москвы:

Internet Explorer / Windows 33,90 %

Firefox / Windows 30,69 %

Opera / Windows 30,35 %

Т.е. практически равные доли.

2) Ctr (кликов за период 1129 шт.) у посетителей из Москвы:

Internet Explorer / Windows 4,59 % (общая доля кликов 47,03%)

Firefox / Windows 3,22 % (27,55%)

Opera / Windows 2,48 % (21,61%)

Интересная картина выходит.

G6
На сайте с 27.03.2009
11

Вполне нормальная картина.

Те кто хорошо ориентируются в интернете, в большинстве своем пользуются браузерами отличными от IE.

И наоборот, пользователи IE, в очень большой своей массе, вообще не отличают обычные ссылки от ссылок в контекстной рекламе, для них это абсолютно одно и то-же, соответственно и накликивают они больше ))

Последнее взято не с потолка, а из реальных наблюдений.

ruWoW:DKP - русская версия EQDKP Plus (http://dkp.ruwow.org/) - подари своей гильдии сайт Плагины и темы для WordPress на русском языке (http://www.wp-ru.ru/)
KI
На сайте с 31.07.2008
90

Grib69 - еще пользователи IE чаще бывают более старшего возраста (ну это уже сужу по знакомым и родне :)), и следовательно денег на покупку чего либо у них хватает

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
Anton C
На сайте с 16.08.2009
38

Соглашусь с мнением Grib69. Опытные пользователи Интернета ( со стажем ) пользуються ФФ и Оперой, так как знают что ИЕ "глюченый". У пользователей " без стажа " еще не набит глаз на рекламу, тоисть он ее не отличит от простых ссылок. Моё мнение.

Куплю англоязычный сайт или блог. Пишите в ICQ или ЛС.
S2
На сайте с 19.01.2010
37

По Firefox ещё могу добавить - видел у нескольких человек, пользующихся этим браузером, такой плагин, который режет рекламные баннеры. Попробовал с таким плагином походить по своим сайтам, на которых адсенс установлен и увидел, что рекламных блоков как-бы просто нет. Для IE и Opera таких примочек пока ни у кого не наблюдал.

http://avtoproblem-net.ru (http://avtoproblem-net.ru) - тех. документация по ремонту автомобилей.
[Удален]
sf2010:
По Firefox ещё могу добавить - видел у нескольких человек, пользующихся этим браузером, такой плагин, который режет рекламные баннеры. Попробовал с таким плагином походить по своим сайтам, на которых адсенс установлен и увидел, что рекламных блоков как-бы просто нет. Для IE и Opera таких примочек пока ни у кого не наблюдал.

каспер можно, к примеру, настроить и будет резать рекламу в не зависимости от броузера ☝

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий