C днем космонавтики!

1 234
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
CyBase:
КТБ. Космическая Туалетная Бумага.

CyBase, почти угадал. Только не космическая, а самая обычная. ТБ. Ее в то время никто не видел, но слышали о существовании многие, вот и интеренсно было, что представляет из себя то чудо. :D

Немного оффтопа еще позволю. Что еще более поражало людей, это, правда, уже позже было, в конце 60-х, так это вяленая вобла из бортпайка. Обычная, чищеная, кусочками, герметично запаянная в тонкую полиэтиленовую пленку (тоже диковинка). Сейчас такую рыбу продают в любом киоске, пиво закусывать. В общем, хлеб, уже порезаный на кусочки, и нечерствеющий долго, а также вобла поражали воображение сильнее, чем всякие соки и борщи в тубах (кстати, невкусно). Всю эту мутотень разрабатывали сразу несколько НИИ.

LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101

Спасибо за интересный экскурс в историю.

Пойду цветочки Королеву возложу, у меня через дорогу ему памятник.

Коцмас великое дело господа!

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Львович:
В общем, хлеб, уже порезаный на кусочки

я видел хлеб как бы из маленьких таких буханочек, как печеньки :) наверное уже позже появился.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Львович:
всякие соки и борщи в тубах (кстати, невкусно)

Джем прибалты зачетный делали. Очень вкусный. В Риге или в Таллинне комбинат был, где эти вещи для космонавтов в том числе выпускали.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Евген:
я видел хлеб как бы из маленьких таких буханочек, как печеньки

Эти наоборот раньше появились, но они не удовлетворяли ТУ, их сразу отменили, какое-то время жрали обычный, но спецвыпечки, там, кстати, цена была фантастическая, не помню уж, но что-то запредельное, а потом довели технологию, и стали делать то, что ты говоришь уже с отличным качеством. А щас я толком уж и не знаю, что жрут, говорят все подряд, лишь бы не крошилось.

Надо будет у мужиков спросить при случае. :)

spermint:
Джем прибалты зачетный делали.

Джем пробовал, но не запомнил. Желе вкусное было, точно, прибалтийское какое-то.

Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Львович:
Для наводки: это был небольшей квадратный кусок бумаги, размером примерно с открытку. Так вот, всех более интересовала не надпись, а сама бумага, ее щупали, смотрели на просвет и даже нюхали. Что это было?

Игорь Львович, а если не трудно, выложите скрин в студию? Как никак, музейный экспонат, так сказать "из запасников" ☝

Walk
На сайте с 31.07.2008
41
spermint:
Летит в ракете русский парень,
Всю Землю видит с высоты,
Был первым в космосе Гагарин,
Каким по счету будешь ты?

:)

..........................

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Karabasovsky, с радостью бы, но невозможно технически. Я даже не знаю в каком из десятков ящиков лежит хоть что-то из моего барахла :) Я давное привык, что мне если какая-то вещь нужна, иду и покупаю новую, искать даже крупногабаритные вещи нереально. Даже с точностью до города :)

P
На сайте с 18.11.2007
25
spermint:
Джем прибалты зачетный делали. Очень вкусный. В Риге или в Таллинне комбинат был, где эти вещи для космонавтов в том числе выпускали.

Тот комбинат находится в центральной Эстонии в городе Пыльтсамаа (Põltsamaa). На удивление работников из Москвы они получили требование и точный рецепт только на три блюда - харчо, щи и борщ. Остальное оставили на их выбор. Они кроме всего прочего предлагали космонавтам и паштет с ромом, который потом исключили из меню (алкоголь), а затем по требованию космонавтов опять вернули (вкусно).

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Поздравляю с Днём космонавтики! :)

Интересный топик получился, познавательный.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий