- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС, движок с открытым кодом? Если да, возможно, дешевле будет его доработать напильником единоразово, чем платить за VPS/dedicated постоянно. Благо, фрилансеров сейчас хватает.
Если в контексте поставленной проблемы, то неплохо бы было сказать какой именно ресурс отжирается. Если проц - просто поставьте nginx и eAccelerator, Если память то уже поместу смотреть.
Но вообще, мне кажется в таком случае уместно говорить пр оперезд не к стандартному хостеру, а к конструкторам (Amazon, Nirvanix и так далее). Вот неплохая статья как это устроено: http://habrahabr.ru/blogs/hosting/62362/
Если в контексте поставленной проблемы, то неплохо бы было сказать какой именно ресурс отжирается. Если проц - просто поставьте nginx и eAccelerator, Если память то уже поместу смотреть.
Диск - тоже имеет значение. Только у человека виртуал... а ему надо сваливать на ВДС в любом разе.
ТС, могу предложить соответствующий вашим требованиям сервер от 500р.мес. Но лучше двиг допилите - это правильнее.
Нагрузка не снизится (ресайз) и нужно допиливать движок.
А если закешировать ?:)
Спасибо за помощь. Понял одно, мне нужен vds (он дешевле выделенного) и с большим винтом.
Всю ночь бороздил в поисках такого. Да чтобы еще и не разбираться в настройках и установках панелей.
Оказалось, что в рунете таких нет, или очень дорогие. А ведь всего делов, предоставить установленные и настроенные панели, чтобы вебмастер начал работу как на виртуалке, потому что лично мне нет ни времени ни денег, разбираться в установке панелей и настройке, мне просто нужна скорость и винт...
У буржуев тоже не все гладко, однако(!) - я нашел то, что искал, по крайней мере таких предложений в рунете и рядом не стояло: Винт 50гб(!) память 1024mb, короче все в порядке, а главное уже стоит и настроены virtuozzo, cpanel, fantastico, php и mysql - за 40у.е. - называется http://www.hostv.com/vps-server.shtml
Пока, то что я вижу меня впечатляет.
Но есть также и вопрос, может кто сталкивался с этим сервисом и может что сказать по нему?
Romka_Kharkov(читаем выше), _voland_ выше отписался по поводу кеша
Romka_Kharkov(читаем выше), _voland_ выше отписался по поводу кеша
Да, но я то начал читать и отвечать в тему по порядку :)))
Romka_Kharkov добавил 12.04.2010 в 15:02
А почему скажем провайдеру услуги не поставить кеш прозрачный перед сервером в виде отдельного сервера? Таким образом снять нагрузку с самого сервера где контент , а сам кеш использовать для нескольких типов серверов (или клиентов).
Блин, заделать что ли?:)
Да, но я то начал читать и отвечать в тему по порядку :)))
Romka_Kharkov добавил 12.04.2010 в 15:02
А почему скажем провайдеру услуги не поставить кеш прозрачный перед сервером в виде отдельного сервера? Таким образом снять нагрузку с самого сервера где контент , а сам кеш использовать для нескольких типов серверов (или клиентов).
Блин, заделать что ли?:)
Речь про хостинг который предоставляет услугу shared? Да потому что им нафиг не нужно подстраивать тот же нжинкс под каждый сайт каждого клиента.
Кстати, для некоторых моих клиентов это было бы весьма востребованно - но увы, такое могу организовать не своей ВДСке но не на шареде. Как то задавал подобный вопрос NetAngels - так на меня посмотрели кривовато, типа - отстань, у нас и так проблем хватает :)
Речь про хостинг который предоставляет услугу shared? Да потому что им нафиг не нужно подстраивать тот же нжинкс под каждый сайт каждого клиента.
Кстати, для некоторых моих клиентов это было бы весьма востребованно - но увы, такое могу организовать не своей ВДСке но не на шареде. Как то задавал подобный вопрос NetAngels - так на меня посмотрели кривовато, типа - отстань, у нас и так проблем хватает :)
Так а что тут такого , не надо настраивать сам веб сервер он работает как есть, просто перед ним в схему ставится SQUID который кеширует по признаку .JPG или допустим вообще по признаку домена :) Кому надо - включили...а самое главное разгружается то основной сервер ;)
Так а что тут такого , не надо настраивать сам веб сервер он работает как есть, просто перед ним в схему ставится SQUID который кеширует по признаку .JPG или допустим вообще по признаку домена :) Кому надо - включили...а самое главное разгружается то основной сервер ;)
Ну да? А кто его будет настраивать? Ведь не все jpg статичны (капча, графики итп), Клиенты? И нагрузка на саппорт возрастет раз в цать? Техсаппорт? 20 сателлитиков настроить на неизвестных движках - час-два работы спеца, а это дороже года хостинга в случае бюджетного шареда.
Сложность еще в том что нужно писать разделение конфигов итд итп... В общем, ради 2-7 баксов в месяц на виртуале вряд ли кто будет заморачиваться из крупных хостеров.