en.site.ru — есть противопоказания для продвижения в Google.com?

12
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
1154

Есть сайт портального типа некоммерческой тематики вроде «все меркаптаны мира» site.ru. Домен хороший и полностью соответствует смыслу сайта.

Делается версия на английском языке. Домены site.com, site.info, site.org, site.net заняты. Свободны .su, .mobi, .me, .tv, .cc, .asia. В такой ситуации считаю правильным забацать en.site.ru и не выпендриваться. Но, т.к. подо мной нет сейчас таких вариантов сайтов, чтобы проверить, рождается вопрос:

А с т.з. успешности продвигалова в Google.com есть разница между en.site.ru и перечисленными мною свободными вариантами?

З.Ы. .mobi, .asia, .me по смыслу совсем не подходят, конечно...

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Разница есть. Домены ru плохо вылазят в англоязычном поиске. Домены .su, .tv, .cc не пробовал, но есть сайт на .ws, в англоязычном топе сидит хорошо.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Asar:
В такой ситуации считаю правильным забацать en.site.ru и не выпендриваться.

Как-то для эксперимента поставил EN-тематику на сайт в RU-домене. Фигня полная! Его коллеги в зонах NET, INFO и BIZ его запросто обгоняют по всем запросам, если смотреть даже не американскую выдачу, а трафик с Гугла. Для себя решил: затея абсолютно гиблая.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Хм. Похоже придется какую-нить приставку к имени домена забабахивать по типу румеркаптаны.ком...

B
На сайте с 07.02.2005
161
Домены ru плохо вылазят в англоязычном поиске
Как-то для эксперимента поставил EN-тематику на сайт в RU-домене. Фигня полная!

Имею противоположный опыт - англ версия как директория на основном сайте, вполне нормально стоит в англовыдаче (тьфутьфутьфу).

Но ключ в имени домена это сильный плюс, поэтому, возможно, site+что-то.com - хорошая идея. ИМХО.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Дык, в ру-варианте ключ тоже в идмени домена. Причем полностью и без добавок...

B
На сайте с 07.02.2005
161
Asar:
Дык, в ру-варианте ключ тоже в идмени домена. Причем полностью и без добавок...

Ну в таком случае лично я бы делал просто директорию, тем более некоммерческая ниша. Ключ в домене, варианты ключей в именах файлов для разнесения запросов. Но это только лишь мое мнение, не больше. :)

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

bober, а чем поддомен будет хуже директории? Вроде как наоборот, разделение языков лучше восприниматься должно на разных доменах. Иначе вообще бы прилепил ?lang=en...

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Asar:
чем поддомен будет хуже директории?

Конечно, в этом случае - не хуже! Но домен второго уровня в подходящей зоне по-любому выиграет у поддомема, ведь так? Соответственно, если можно сделать хорошо - то незачем делать заведомо хуже.

Allexx777
На сайте с 01.10.2009
23
Иначе вообще бы прилепил ?lang=en...

Подскажите несведущему - можно ли продвинуть англоязычную версию сайта с /?lang=en и если ДА, то как? А если НЕТ, то почему?

Спасибо.

Продаю места под статьи. Недорого. Тема - недвижимость
B
На сайте с 07.02.2005
161
Asar:
bober, а чем поддомен будет хуже директории? Вроде как наоборот, разделение языков лучше восприниматься должно на разных доменах. Иначе вообще бы прилепил ?lang=en...

Да в принцпе ничем не хуже... Ну, я как-то больше домены 3 уровня для вспомогательных целей использую - но, может, это просто дело привычки. Во всяком случае, опыта биться третим уровнем в конкурентной нише - не имею.

Насчет "lang=en" - можно и так - если ЧПУ прописать, конечно - сайт должен иметь внятную структуру.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий