Что за странные записи в логе cron?

12
M
На сайте с 16.09.2009
278
madoff:
апачи может прописовать команды в cron ))

Можут, о чем я написал выше. В любом дистрибутиве (а речь в данном случае идет про совершенно конкретный - CentOS ну или Fedora).

Раз Вы этого не знаете - вот и получается, что не в теме.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:
madoff, у вас только root может прописывать команды в крон?
Если вы не в курсе, то и простые смертные тоже могут :)

Да могу это я знал, но не всё запускают от имини apache

madoff добавил 11.04.2010 в 19:14

myhand:
Можут, о чем я написал выше. В любом дистрибутиве (а речь в данном случае идет про совершенно конкретный - CentOS ну или Fedora).

Раз Вы этого не знаете - вот и получается, что не в теме.

Я сделал предположение вы тоже не знаете что за OS, хотя по логам видимо apache юзер думаю так же как вы, но это всё предположение, по этому я сделал вывод что конкретно прописали в crontab по нормальному не многие юзеры, ХИМИК могут прописать в /etc/crontab команды что бы вы знали, а крон-таб юзера могут запускать скрипты, и если например у сервера разрешено запускать с tmp то естественно они будут работать !

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

cron.deny в помощь

Не стоит плодить сущности без необходимости
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
Я сделал предположение вы тоже не знаете что за OS, хотя по логам видимо apache юзер думаю так же как вы, но это всё предположение, по этому я сделал вывод что конкретно прописали в crontab по нормальному не многие юзеры, ХИМИК могут прописать в /etc/crontab команды что бы вы знали, а крон-таб юзера могут запускать скрипты, и если например у сервера разрешено запускать с tmp то естественно они будут работать !

Как раз многие и apache может, если это не запрещено.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий