Помогите написать php цикл с чтением из текстового файла

W1
На сайте с 08.04.2010
0
1270

Есть скрипт index.php? в нём нужно организовать ниже описаный цикл.

Допустим есть на сервере текстовый файл file.txt, в нём указаны построчно некие данные к примеру список:

некое слово 1

некое слово 2

некое слово 3

некое слово 4

некое слово 5

некое слово 6

некое слово 7

и т.д.

как организовать цикл чтобы при каждом круге этого цикла, переменной $i присваивалось значение каждого поля?

В web программировании я не силён, но вот возникла такая задача. Помогите пожалуйста.

IS
На сайте с 25.09.2007
19

$lines = file('file.txt');
foreach ($lines as $line) {
$line = trim($line);
// в $line упадёт содержимое.
}
T
На сайте с 24.07.2008
145

$file = fopen('file.txt', 'r');
if($file)
{
while(!feof($file))
{
$i = fgets($file, 1024);
echo $i."<br>\n";
}
}
fclose($file);

Получим построчный вывод из файла.

W1
На сайте с 08.04.2010
0

спасибо! :)

Webber123 добавил 08.04.2010 в 17:00

IT-Security, Tempter, а можно сделать так, что бы пременной присваивалось не последнее значение, а каждый раз разное (подряд) начиная с порвого?

sashka_
На сайте с 27.01.2010
103
а можно сделать так, что бы пременной присваивалось не последнее значение, а каждый раз разное (подряд) начиная с порвого?

если правильно понял подредактируй скрипт от IT-Security

будет выглядеть так

$lines = file('file.txt');

foreach ($lines as $line) {
$line .= trim($line);
// в $line упадёт содержимое.
}
Знаю PHP, JS, jQuery. Помощь для вашего сайта. (/ru/forum/840509).
ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
Webber123:
спасибо! :)

Webber123 добавил 08.04.2010 в 17:00
IT-Security, Tempter, а можно сделать так, что бы пременной присваивалось не последнее значение, а каждый раз разное (подряд) начиная с порвого?

Нельзя. Что значит каждый раз разное?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
ewg777:
Нельзя. Что значит каждый раз разное?

Вот и мне интересно - что значит каждый раз разное? Случайное?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
malls:
Вот и мне интересно - что значит каждый раз разное? Случайное?

Ну он хочет наверное всё в массив, а потом из него случайное показывать типо банерокрутилки :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
T
На сайте с 24.07.2008
145
Webber123:
что бы пременной присваивалось не последнее значение, а каждый раз разное (подряд) начиная с порвого?

Не укладывается в мозгу, что значит разное - подряд, начиная с первого ? Взаимоисключающие понятия вроде.

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
Webber123:

как организовать цикл чтобы при каждом круге этого цикла, переменной $i присваивалось значение каждого поля?

Осознайте вменяемость данной фразы.

Она означает что в $i присваивается за круг несколько значений(поочередно) или одновременно несколько значений, а это лишено логики изходя из чего могу предположить что вы не правильно сформулировали вопрос.

Вероятно вы хотели сказать не "значение каждого поля", а "значение каждого последующего поля" в этих фразах разный смысл.

"значение каждого поля" - означает значение всех полей, но это уже не проблема с программированием, а с азами русского языка.

F
На сайте с 18.08.2009
110
а если наоборот запись в файл txt а не из файла

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий