- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне тут одно СПАМерское письмо пришло. Довольно любопытное. Такой подход вообще часто встречается?
Привожу текст письма:
"Привет, Андрюшка.
Как ты там? Не пишешь совсем?
Всё работа-работа, наверное?
А у меня новый прикол от Босса.
В общем, поехали наши очередную точку ставить, объединяли офис-склад, попали под дождь. И дернуло их сфотографировать антенну в капельках - поубывала бы.
Босс как увидет, как закричит: "Утоли жажду связи... Утоли жажду связи..." И приказал эту фотку на главную страницу повесить. Целый день убила, чтоб Боссу угодить - все не так ему и не этак. Вывесила.
Целая фотка тут http://www.xxx.ru/xxx/xxx.JPG ну, а то что сделала на http://www.xxx.ru сам увидишь.
И это еще не все!
Эти балбесы (монтажники), ставили по этому радиоканалу VoIP - тащили офисные телефоны на склад. Угораздило их эти железки с лампочками сфотографировать! А это ведь склад! Лампочки хоть и горят красиво, но пейзаж не очень. Вчера с Боссом ни до чего не договорились, что сегодня будет - не знаю.
Пиши, без твоей поддержки загнусь.
Твоя Маша."
Ссылки я убрал, а то еще пятьдесят очков штрафа дадут.
Хотелось бы узнать, часто ли вообще встречаются такие письма?
Не так, чтобы очень, но бывает.
Здесь может быть 2 приема:
1. Якобы ошиблись адресом (в данном случае)
2. Какая-то знакомая, невесть откуда свалившаяся на голову. Тут тоже возникает живой интерес, кто такая, с кем я где по пьяни ...
В обоих случаях используется простой разговорный язык с юморком, что позволяет подумать, что вы уже знакомы. Поэтому мыслей о спаме даже и не возникает в первое время.
Ну я так и понял.
Ну тут одна проблема, а не Андрюшка. Так что остается только первый вариант.
А вообще спасибо за ответ, буду знать. Кстати ссылки даже не рабочими оказались.
Возможно было целью получит ответ на письмо, вроде "ты кто", а стало быть заполучить подтверждение, что адрес рабочий и вызнать, например, настоящее имя. Такое тоже бывает. Базы спамерские составляют.
А это мне в голову не приходило. Но в данном случае вряд ли. По крайней мере, если писали с этой целью, то они явно плохо составили письмо. Что-то мне абсолютно не хочется в ответ на такое письмо задавать вопрос "кто ты?". Все вроде ясно, человек адресом ошибся(еще более ясно, что СПАМ, хотя другим наверное не ясно), чего там писать и чего-то спрашивать. Хотя не исключено. Но тогда эти люди явно не своим делом занимаются.
А какие были URL, приведи пожалуйста (без домена).
Не совсем понял, что значит "без домена". Зачем они тогда нужны? Пожалуйста:
http://www.домен.ru/pal/PDRM0071.JPG и главная страница того же сайта.
Угу.
То есть ставится в соответствие подобные сгенеренные имена и мыла из спамбазы, далее из error_log'а апача собирается информация о том, какие из адресов 1) живые 2) принадлежат тем, кто восприимчив к спаму.
-нет, мне пришел тот же спам и тоже с Андрюшкой, и с тем же урлом (страницей).
Домен bars-a.ru .
А почему нет? Можно пояснить? Очччень интересно ....
Ну как, если нам на разные мейлы пришли ссылки на однинаковые страницы - значит, это не используется для контроля над тем, кто кликал и какие адреса активны.