Сопли-скакуны?

S
На сайте с 22.12.2009
86
791

После прибавочки ПР стал замечать скачки % основного индекса сайта.

Проверяю через соплиментал.нейм (качество сервиса обсуждать не буду, знаю не идеальный метод). Скачки в пределах 11-49%. Вопрос собственно: могут ли малоконтентные страницы, которые заслуженно сидят в соплях попасть в индекс только за счет выросшего ПР разделов сайта.

Или это всего лишь глюки сервиса проверки. У кого-нибудь было такое?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Проверяйте руками, когда сомневаетесь в сервисах.

Любой сервис может показывать абракадабру, даже самый " надёжный".

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
S
На сайте с 22.12.2009
86

Руками, конечно, верней. Просто сервис до этого выдавал стабильную цифру, а теперь после апа ПР пустился в пляс.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Этот сервис уже 2-3 месяца ☝ выдаёт не стабильную цифру. :)

S
На сайте с 22.12.2009
86

Да, точно! Проверил вручную - глюк сервиса.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Игорь ( Родной Портал):
Этот сервис уже 2-3 месяца ☝ выдаёт не стабильную цифру. :)

Какой там! Еще прошлой весной забил на данные "сервиса". Тоже сначала в шоке был, когда с интервалом 2 минуты показатель менялся. Видел даже -758% "соплей"

NC
На сайте с 01.12.2009
10

После апа сразу перенаправил внутренние весомые ссылки на дополнительный индекс. есть результат возможно случайность. нужно подождать. 🍿

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
makabra:
Какой там! Еще прошлой весной забил на данные "сервиса". Тоже сначала в шоке был, когда с интервалом 2 минуты показатель менялся. Видел даже -758% "соплей"

Был такой период, но потом ситуация стабилизировалась и месяцев 5-6 показатели были " терпимыми" и сейчас один из 5 проектов показывает точно :), но это не годится в любом случае.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Игорь ( Родной Портал):
Был такой период, но потом ситуация стабилизировалась и месяцев 5-6 показатели были " терпимыми" и сейчас один из 5 проектов показывает точно :), но это не годится в любом случае.

Это из-за Гугла. Вы заметили, наверное, что сейчас единственным способом узнать, сколько же страниц в каком индексе, является лишь прощелкать выдачу по сайту до конца? Цифры с первой страницы КАК ПРАВИЛО врут! Если же число страниц больше 1000, то такого способа я не знаю вообще.

Сервисы же, похоже, просто парсят эти цифры, и все. Мне кажется, таким образом Гугол отучает нас слать в него автоматические запросы.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий