Кто виноват?

RM
На сайте с 27.07.2006
41
615

Предыстория.

Одна достойная веб-студия предоставляет услуги хостинга.

Но из-за разных причин мелкие правки некоторым их клиентам делает моя контора, вернее, я, как программист.

За хостинг клиенты платят по 10 долларов в месяц. Сайты очень простые, т.е. статические страницы, фото продукции и т.п.

Понадобилось мне отпарсить позиции поисковика по большому числу ключевиков. И повесил я на этот хостинг прокси.

В итоге ушло 80 Гбайт трафика за 16 дней.

А вот тут начинается самое интересное:

- ребята арендовали сервер на Колоколле и с них попросили 150 баксов за превышение трафика;

- счет Колоколла теперь они выставляют мне.

Мой вариант развития дальнейших событий:

я готов чисто по-человечески дать 75 баксов (половину), т.к. да, мне не надо было вешать скрипты на клиентские сайты. Но тут и вы виноваты - не предупредили, что хостинг не безлимитный, не настроили сервер, чтобы при перерасходе отключался сайт клиента и т.д. Поэтому половину затрат я готов возместить из своей зарплаты.

они не согласны

Их вариант развития дальнейших событий:

отдай нам 150 баксов, нефиг было на сайты вешать скрипты, ты должен был понимать, что это хостинг для маленьких клиентов.

Вопрос - как все-таки правильнее поступить, кто виноват и что делать?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Отдать и больше так не делать

Не стоит плодить сущности без необходимости
AM
На сайте с 09.01.2007
467

А ради чего хостер будет финансировать твои надобности?

Другой хостер мог вообще за такое дело заблокировать аккаунт до уплаты задолженности и послать вон после этого.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Andreyka:
Отдать и больше так не делать

ну и успокойте себя тем, что 75 - за траф, а 75 - за опыт)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
RM
На сайте с 27.07.2006
41

AndyM, представьте ситуацию: вам нужно проверить позиции клиента по 400 кс в 5 поисковиках. Вы повесили скрипт на хостинг этого клиента, где явно не указано: "оплата за трафик, вешать парсеры нельзя". Вы что-то нарушили? Имхо, нет.

V
На сайте с 28.12.2003
190
reg-master:
Предыстория.
Одна достойная веб-студия предоставляет услуги хостинга.
За хостинг клиенты платят по 10 долларов в месяц. Сайты очень простые, т.е. статические страницы, фото продукции и т.п.

В итоге ушло 80 Гбайт трафика за 16 дней.

А вот тут начинается самое интересное:
- ребята арендовали сервер на Колоколле и с них попросили 150 баксов за превышение трафика;
- счет Колоколла теперь они выставляют мне.

какие красавцы!

"Достойная студия" дерет за статические страницы с парой фото по 10 баксов в месяц;

Лохоконторы, не умеющие считать деньги, размещают свои 5 страниц с двумя фото по 10 баксов в месяц, т.к. нанять напрямую удаленного вебмастера у них мозгов нет;

"достойная студия", собрав с лохов по 10 баксов, арендует сервер, разбивает его на 100 частей;

Супер-пупер датацентр дерет $150 за 80 Гб (не поленился зайти поглядеть его тарифы, понравилось это определение: "для dedicated можно делить и умножать на 2".

reg-master, вы попали в классическую схему, при которой крайним оказывается человек, добросовестно выполняющий свою работу. Т.к. вы в этой, так сказать, пирамиде, находитесь внизу, платить придется. Немало, конечно, но за осознание своего места в "пищевой цепочке" не так много.

ИМХО.

Analitic82
На сайте с 17.01.2009
70

Пусть покажут Вам пункт в договоре-оферте, который Вы нарушили.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
reg-master:
вам нужно проверить позиции клиента по 400 кс в 5 поисковиках.

Представляю и осуществляю на практике

reg-master:
Вы повесили скрипт на хостинг этого клиента

Не представляю, так как хостинги не мои, а моих клиентов.

VT
На сайте с 15.01.2010
22

Ну действительно, кто же виноват? Может клиенты виноваты, которые "ни ухом ни рылом"?

Или может достойные ребята, чьими ресурсами вы так неосторожно воспользовались?

Почему "достойные ребята" должны платить? Они, что давали на это согласие? Если да, то вопрос неуместен. Если нет, то надо доставать денежку, платить и еще извиниться. $150 за науку это небольшая цена имхо.

Доступное видео для сайта (http://videoweb.com.ua) и бизнеса.
P
На сайте с 08.03.2007
250
reg-master:
AndyM, представьте ситуацию: вам нужно проверить позиции клиента по 400 кс в 5 поисковиках. Вы повесили скрипт на хостинг этого клиента, где явно не указано: "оплата за трафик, вешать парсеры нельзя". Вы что-то нарушили? Имхо, нет.

Обычно в явном виде спрашивают у людей как их ресурсы оплачиваются - это обычное дело, перерасход трафика, и кто-то должен платить. Так как они Вам не предоставляли свой сервер для таких работ, платить надо именно Вам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий