OZON.travel запустил Партнерскую программу!

12
suraev
На сайте с 26.07.2005
153

Мои вопросы об авиабилетах. Посмотрел вашу форму, сделано красиво, но не слишком функционально для многих ситуацией (также рекомендую ещё слегка потестировать, я натыкался на глюки после нескольких поисков, особенно если нажимать кнопку back в браузере).

Так вот, авиабилеты - это дорогое удовольствие. Очень отличаются цены, в зависимости от дня вылета и аэропорта вылета. Это не поезд, где цена фиксированная. Так что вопросы следующие:

1. Каким образом можно реализовать поиск наиболее дешёвого вылета, если возможность вылетать имеется из нескольких аэропортов (Минск/Москва/Киев, например)? Нужно минимизировать усилия, давать возможность делать всё за один клик. Чтобы уменьшить работу на серверной стороне, можно было бы внедрить галочку "показывать только самые недорогие варианты".

2. Как задавать бОльший промежуток для получения информации о более дешёвых вылетах (сейчас берётся всего несколько дней "до" и несколько дней "после" заданной даты). Хотелось бы хотя бы две недели. В идеале - и месяц. Т.е. должна быть возможность как поиска на конкретную дату, так и на определённый период.

3. Планируется ли что-то делать с "К сожалению подходящих вариантов на указанные даты не найдено. Попробуйте поискать на соседние даты."? Например, попробуйте поискать "Пенза - Нью-Йорк". Что толку искать заставлять пользователя искать по соседним датам, если самолёты по такому направлению, судя по всему, вообще не летают.

Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76

Скажите, пожалуйста, есть ли возможность настроить программу под отдельно взятую страну?

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)... Размещение статей на трастовых сайтах (http://miralinks.ru/users/registration/from:243)
OT
На сайте с 05.05.2010
1
suraev:
(также рекомендую ещё слегка потестировать, я натыкался на глюки после нескольких поисков, особенно если нажимать кнопку back в браузере).

Если не сложно, скажите в личку, на что наткнулись - поправим.

suraev:
Так вот, авиабилеты - это дорогое удовольствие. Очень отличаются цены, в зависимости от дня вылета и аэропорта вылета. Это не поезд, где цена фиксированная. Так что вопросы следующие:

До Питера, Калиниграда и Южно-Сахалинска из Москвы самолетом давно дешевле, чем адекватным поездом. Не говоря уже про Берлин и Вену. :)

А кроме того, на поезде сезонные коэффициенты и гибкая тарификация кое-где уже.

suraev:
1. Каким образом можно реализовать поиск наиболее дешёвого вылета, если возможность вылетать имеется из нескольких аэропортов (Минск/Москва/Киев, например)?
Нужно минимизировать усилия, давать возможность делать всё за один клик. Чтобы уменьшить работу на серверной стороне, можно было бы внедрить галочку "показывать только самые недорогие варианты".

Когда вы набираете у нас в поиске Москва (Минск/Киев/Милан и т.п. города), то поиск сразу ведется по вылетам из всех московских (минских, киевских и т.п.) аэропортов. Причем будут показаны до 200 самых дешевых рейсов, плюс все прямые рейсы, которые нашлись в искомом направлении. Если вы хотите искать перелет из конкретного московского аэропорта, то надо в форме писать Шереметьево или SVO.

suraev:
2. Как задавать бОльший промежуток для получения информации о более дешёвых вылетах (сейчас берётся всего несколько дней "до" и несколько дней "после" заданной даты). Хотелось бы хотя бы две недели. В идеале - и месяц. Т.е. должна быть возможность как поиска на конкретную дату, так и на определённый период.

К концу месяца сделаем так, что матрицу цен на соседние даты можно будет сдвигать вперед и назад, но "окно" все равно будет равно одной неделе - таковы ограничения решения поставщика, так как это очень тяжеловесный поиск по центральной системе.

У нас в планах сделать "предсказатель" цены, который будет на основе поисков пользователей показывать возможные цены на несколько месяцев вперед. Понятно, что у второго инструмента актуальность цен будет ниже, чем у первого.

suraev:
3. Планируется ли что-то делать с "К сожалению подходящих вариантов на указанные даты не найдено. Попробуйте поискать на соседние даты."? Например, попробуйте поискать "Пенза - Нью-Йорк". Что толку искать заставлять пользователя искать по соседним датам, если самолёты по такому направлению, судя по всему, вообще не летают.

Здесь мы планируем показывать расписание вылетов на этом направлении в рамках выбранной недели, с возможностью поискать на дату, в которую есть вылет. Но это в общем случае.

В частном же, с той же Пензой, суть в том, что оттуда до Москвы летает, похоже, только АК БАРС АЭРО (бывший Бугульминский авиаотряд) с бумажным билетом. Понятно, что у этих ортодоксов никаких интерлайнов ни с кем нет, и на их бумажном билете маршрут Пенза-Нью-Йорк со стыковычным рейсом Аэрофлота или Дельты, конечно, не выписать. Нужно ли здесь делать какие-то сложные наигрыши с системами бронирования? Не очевидно. Обычно сценарий использования (покупки) у людей летающих из подобных городов таков: покупка рейса до Москвы, самостоятельный подбор рейса Москва-(Зарубежный город), удобно пристыковывающегося к рейсу из их родного города, иногда с остановкой на одну ночь в Москве в гостинице. Другими словами, по России люди часто летают в том же стиле, что и ездят поездами - покупка билетов в одну сторону, самостоятельное составление маршрутов и подбор стыковок. Наша цель сделать инструмент, который поможет это делать на вебе, а не где-то у себя на бумажке.

ozon-travel добавил 06.05.2010 в 01:39

Zemlemer:
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность настроить программу под отдельно взятую страну?

Что вы имеете ввиду?

ozon-travel добавил 06.05.2010 в 01:41

ApocX:
Что за глупости о.О ? И чем плох дорвейный трафик?

На мой взгляд двумя вещами:

- Вероятными имиджевыми потерями (не очень хочется, чтобы писали, что OZON.travel продвигается через доры)

- Конкуренцией за СЕРП.

Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76
ozon-travel:

Что вы имеете ввиду?

Имею ввиду следующее.

Скажем, у меня тематический сайт про Францию. Соответственно мне нужна возможность вывести формы бронирования отелей в отдельных городах Франции (на крайний случай просто во Франции).

Причем видел такое на сайте какой-то страны. Где находится форма бронирования гостиниц одной страны с выбором города в данной стране. Это было реализовано через фрейм.

(Кстати, если кто-то видел подобную реализацию поделитесь, плиз, ссылкой).

Т.е. вот у вас есть ссылки на форму бронирование отелей в определенном городе, а хотелось бы размещать на сайте уже готовую форму (пускай во фрейме)... Как-то так примерно.

Тоже самое касается авиабилетов.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Ozon.travel, уточните, пожалуйста, один момент. У меня есть договор с Озоном и вывод комиссионного вознаграждения на банковский счёт. При работе с Вами нужен будет отдельный договор?

Вопрос к тем, кто уже подключился - какой конверт?

Ozon.travel
На сайте с 26.02.2010
3
Zemlemer:
Имею ввиду следующее.
Скажем, у меня тематический сайт про Францию. Соответственно мне нужна возможность вывести формы бронирования отелей в отдельных городах Франции (на крайний случай просто во Франции).
...
Т.е. вот у вас есть ссылки на форму бронирование отелей в определенном городе, а хотелось бы размещать на сайте уже готовую форму (пускай во фрейме)... Как-то так примерно.

Тоже самое касается авиабилетов.

Как было упомянуто, чтобы направлять посетителей на определенные города, если это по каким-то причинам требуется, есть возможность формирования специальной ссылки для перехода на предзаполненную форму бронирования.

В целом, что касается партнерской поисковой формы, не видим смысла ограничивать людей одной определенной страной и тем более, городом. Если это действительно необходимо, поясните, пожалуйста, зачем?

Ozon.travel добавил 15.06.2010 в 15:37

Kpd:
Ozon.travel, уточните, пожалуйста, один момент. У меня есть договор с Озоном и вывод комиссионного вознаграждения на банковский счёт. При работе с Вами нужен будет отдельный договор?

Да, поскольку это разные партнерские партнерские программы, требуется подписание отдельного договора.

Зайди на www.ozon.travel (www.ozon.travel) и получи лучшие цены на авиабилеты, ЖД-билеты и отели!
D5
На сайте с 03.06.2009
85

Очень хорошо было бы, если бы Вы сделали оплату за клик. Сервис новый, люди еще боятся покупать. Получается партнеры бесплатно раскручивают проект.

А вообще мне сервис понравился, думаю в будущем он должен быть популярен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий